Везунчик

Ироническая проза
Ему всегда везло. Стоило подойти к двери магазина, как тут же кто-нибудь открывал дверь, будто привратник барину. Не поблагодарив за нечаянную услугу, он заходил внутрь. Стоило подойти к автобусной остановке -  тут же появлялся нужный номер. Захотел после школы поступить в престижный вуз, и его приняли с первого раза (одноклассник помог тест сдать). Нечего и говорить, что на экзаменах ему попадался тот единственный билет, который он выучил накануне. Но однажды, когда он не выучил ни одного билета, преподаватель, спешивший по своим делам, взял его зачетку и сказал: «Извините, молодой человек, мне некогда вас слушать, «четыре» вам хватит?» Но когда препод открыл зачетку и увидел там одни «отл.», то поставил все же «пять».
Стоило ему с интересом посмотреть на девушку, как она сама подходила к нему познакомиться…
После вуза его направили работать в Москву в самую престижную контору с высоким окладом. Через год его направили в заграничную командировку на пару лет вместе с одноклассником-однокурсником, который знал толк в работе и умел говорить по-английски. Через год везунчику сделали предложение несколько престижных фирм о сотрудничестве. Он выбрал одну, и контракт с ней ему помог составить толковый адвокат за хороший гонорар. Адвоката подобрал одноклассник-однокурсник. Через год везунчик уже имел шикарную квартиру, высококлассное авто и массу поклонниц и поклонников. Через 5 лет он уже был «лицом» нескольких международных компаний и купался в роскоши. Жизнь его была легкой и непринужденной, его делами занимались продюсеры и адвокаты. Всю его обслугу контролировал товарищ-однокусник, прибывший вместе с ним в командировку.
К 45 годам везунчик уже подустал от поклонников и поклонниц, роскоши, высококлассных авто, яхт и вилл в разных концах земного шара. Дозы алкоголя и наркотиков надо было увеличивать, чтобы хоть как-то забываться в нирване от постоянного успеха. Он передозировки он умер. После похорон на поминках не выдержало сердце и у товарища-однокурсника.
Привратник Петр послал везунчика в ад. Но и там ему повезло. Черт-распределитель не заставил его лизать раскаленную сковороду, или гореть в вечном огне. Черт спросил его: «Ты кто?». И он честно ответил: «Везунчик». Рогатый с копытами послал его возить воду к котлу, в которой варился его товарищ-однокурсник.


Рецензии
А ситуация достойна не только иронии, но и сарказма! Мир полон таковых "везунов", вот жаль нет достоверных сведений об их посмертной участи! С уважением и наступающим Новым Годом!

Иван Таратинский   31.12.2015 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.