Возвращение в Гавань Кассандры - 25

Проснувшись утром рано, когда ещё было темно, бурной страстью любви вновь одаривали друг друга Никита и Мария. Они впервые за долгое время спали наконец-то вместе, наконец-то так, как до осложнений болезни Марии. Казалось, выздоровление теперь не так далеко, и можно вновь наслаждаться таким подарком — жить и любить.
Опустившись после бурных ласк с постели к полу, Никита помог любимой сесть удобнее: облокотиться спиною на кровать. Только хотел он устроиться рядом, как заметил лежащий возле кулон...

-Интересный камень, - стал он разглядывать золотистые отблески его и лёг на колени возлюбленной.
-Это от бед да болезней, - улыбнулась ласково Мария и стала поглаживать его по шёлковым кудрям волос.
-Откуда у тебя такое? Никогда раньше не видел, - удивился Никита.
-Казимира дала. Сказала, это мой камень... Янтарь.
-Красивый, - улыбнулся Никита и отдал его ей. - Янтаря я могу тебе привезти много. Не знал раньше,... привёз бы. Видел на прилавках в Нарве, когда гулял там с Натальей.
-Она так и ненавидит меня? - осмелилась вдруг спросить Мария, часто терзая себя подобным вопросом.
-Нет, что ты, - сел рядом Никита и поцеловал её в шейку. - Родная... Сегодня я вывезу тебя в сад и будем там играть с детьми, хорошо?
-Ой, страшно покидать дом, - хихикнула она. - Но как же давно я не выходила!
-Всё будет замечательно теперь, - веря в счастливое будущее, молвил Никита, и их губы вновь сомкнулись в поцелуе...

Потом Никита скорее собрался для нового дня и позвал горничную помогать Марии собираться к завтраку и на прогулку. Позавтракав вместе в спальне, Никита взял любимую на руки и понёс к выходу. Свежим воздухом повеяло уже из коридора...
Было тихо. Родители, они знали, были заняты важной встречей в кабинете, дети ждут в саду с няней, а значит, отдыхать вместе удастся без лишних пока глаз,... как и хотелось...

Сын, заметив их, сразу же забыл про игру в прятки с няней и про сестрёнку, которая играла на пледе возле. Он примчался к родителям и бросился в объятия мамы:

-Ты пришла! Ты теперь будешь с нами? - вопросил он с горящей в глазах надеждой, что мама больше не будет так долго лежать в постели.
-Мишенька мой,... буду,... конечно буду, - неуверенно ответила Мария, ласково улыбаясь.

Она приняла его на руки от Никиты, который помог ребёнку сесть к ней на колени, и поцеловала в пухленькую щёчку.

-Мама, - прильнул Мишенька к ней и закрыл глаза, наслаждаясь долгожданными объятиями самого дорогого и нужного человека на свете...

Никита так и повёз их, обнимающихся в инвалидной коляске, поближе к пледу, где дочка сидела возле няни и играла с вязанной куклой. День, казалось, будет идти мирно, но на душе у Марии было всё же неспокойно...

Чувствуя себя усталой, слабой, она собирала все силы и терпела подступающую боль. Она любовалась каждым движением своих детей и любимого, каждым их словом, взглядом. Заметив, что и природа ласкает своим теплом, Мария стала оглядывать всё вокруг: каждый листик, каждую травинку...

-А это... Кто это?! - удивилась она, заметив вышедшую из дома на двор молодую девушку.

Та была довольно далеко. Лица её было не видно, но душа Марии как-то неприятно сжалась. Никита тут же оглянулся на девушку:

-О, так это подруга Натальи... Ольга Судхова.
-Подруга? Ольга?... Вы знакомы? - насторожилась Мария, но Никита нежно улыбался и с радостью рассказал обо всём, как и что было в Нарве.

Немного успокоившись, Мария ничего больше не стала спрашивать, но поглядывать на прогуливающуюся Ольгу не переставала, пока та не вернулась в дом...

-Оленька! - вышел ей навстречу папенька из кабинета, где, как стало ясно, важная беседа была закончена. - Как хорошо, что ты здесь! Поздравь меня! Продаю я остров Кренгольм!
-Отчего же?! Ведь и так было хорошо! - удивилась Ольга.
-Хорошо, да не настолько, чтоб жизнь тебе добрую устроить, - отвечал ей довольный отец. - А теперь денег будет достаточно и для приданого, и мужа чтоб достойного найти.
-Мужа? Вы опять о своём, - с печалью взглянула она.
-Да, дорогая, время не ждёт. Пора тебе уж и замуж, - улыбался отец. - Вот, вернёмся в Нарву к маменьке и будем искать!

Ольга молчала... Соглашаться или воспротивиться — сомневалась но и не смела... Вернувшаяся незаметно в сад Наталья тут же поспешила к ней, застав прямо перед отъездом. Обменявшись обещаниями скорее свидеться вновь, подруги расстались, так и не успев посекретничать, рассказать о своих прогулках, беседах с молодыми поклонниками.

Уезжая в скором времени вместе с отцом, Ольга уже не думала ни о чём, будто всё потеряло какой-то смысл жизни, куда-то улетели мечты, надежды, и что произошло - сама себе пока объяснить не могла...



Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/26/102


Рецензии
Когда счастливые люди- это так приятно!

Елена Серженко   22.06.2020 04:50     Заявить о нарушении
Так и есть,

спасибо, Еленочка!!!

тепла и мира,

с теплом души,

Ренсинк Татьяна   22.06.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.