Не по закону Паскаля

                Жизнь невозможно повернуть назад,
                И время ни на миг не остановишь.


Электронные часы у нас на кухне висят не один десяток лет. Но только вчера в глаза бросилась большая секундная стрелка. Я задумался. Ведь на ручных механических она вращается плавно, а эта – каждую секунду дергается и даже, если прислушаться, тикает: тик-тик-тик. Подчеркиваю – каждую секунду. Так и сердце сокращается почти с такой же частотой. Часы – понятно, поставил батарейку и всё. Правда, через год-полтора может получиться так, что сама стрелка будет дергаться, а вращаться не хватит, как говорят, мощей. Можно, конечно, на день, второй реанимировать, почистив контакты, но менять батарейку придется обязательно. Так и у человека так же. Ведь кардиостимулятор – это то же самое. Дааа... За минуту стрелка тикает 60 раз, за час, значит – 360, за сутки в 24 раза больше. А за год эта цифра получится с несколькими нулями. Так за 75 лет – вообще огромная цифра получится. Мне пока не стукнуло 75, но сердце бьется еще дольше. Оно же в утробе матери начало тикать.
Читатель, наверно, уже подумал: еще один философ хренов нашелся. Как хотите думайте, а я поделюсь своими мыслями. Через неделю Новый Год, а на улице зеленая трава и температура +8. Когда это было? Мне кажется, в связи с глобальным потеплением и стрелка стала вращаться быстрее. Только суббота настала, глядишь, прошло два или три дня – опять суббота. А мы всегда торопим время.
Быстрей бы в садике в старшую группу перевели.
Быстрей бы в школу пойти.
Быстрей бы пионером стать, потом – комсомольцем.
Быстрей бы школу закончить и не видеть этих недругов-учителей.
Быстрей бы усы начали расти, а лучше еще и борода.
Быстрей бы повзрослее выглядеть, чтобы в кино пропустили, где до 16 лет был запрет.
Быстрей бы три года прошли и дембель.
Быстрей бы в институт поступить.
Быстрей бы получить диплом и стать самостоятельным врачом.
Быстрей бы дежурство в хирургии закончилось и отоспаться.
Быстрей бы жениться. Нет, тут немножко загнул.
Быстрей бы лето наступило.
Быстрей бы зима пришла.
Быстрей бы дачный сезон начался.
Быстрей бы пенсию назначили.
А зачем? К чему это? Ведь стрелка с каждым тиком перекачивает время с будущего в прошлое. Сколько его там осталось – никто не знает. Может это и хорошо, иначе жить было бы неинтересно. Вот мы на сон треть жизни ухлопали. То ли дело Наполеон или Сталин. Поспали 10 минут и бодренькие. Но у нас так не получается. Если бы меня спросили, хотел бы я изменить прошлое, ответил бы - нет. Все было нормально. Пришлось познать и нищету, и относительное благополучие, радость побед и горечь поражений, любовь и верность. Были верные друзья, с которыми до сих пор с детства дружу, встречались и подонки. Что поделаешь? Это жизнь. Вот сейчас пишу, а часы-то: тик-тик-тик. Неужели теперь так и буду прислушиваться, как они перекачивают время с будущего? Вряд ли. Надо делом заниматься и всё. Я хоть и на пенсии, а все равно времени не хватает. Это и хорошо. Иначе жить неинтересно. А часы все тикают и тикают…


Рецензии
Понравилось.

...Быстрей бы пенсию назначили.
Быстрей бы пенсию проиндексировали.
Быстрей бы отменили запрет на индексацию пенсии работающим пенсионерам...

Жить интересно...

:-)

Удачи!)))

Валерий Таиров   26.12.2015 14:32     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв буду стараться

Мамцис Эдуард   26.12.2015 19:10   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ ВАМ ТОЖЕ УДАЧИ

Мамцис Эдуард   28.12.2015 21:14   Заявить о нарушении