Будет счастье в Новый год

         Наталья Сергеевна любит предновогоднюю суету, уже с начала декабря город преображается. В витринах появляются украшенные елки, мишура сверкает повсюду. Даже фонарные столбы украшены красивыми снежинками. В магазинах заметно стало больше народу. Раскупалось все подряд, и она, тоже бродила среди толпы, присматриваясь, приценяясь, что можно купить домочадцам.         
Хотя пенсия и небольшая, а порадовать и побаловать хочется. Сами – то они с дедом дети войны, росли без праздников, не до них было. За все детство Наталье Сергеевне наряжали елку один раз, когда было ей лет 10, папа ходил далеко в лес за елкой. Он пришел поздно вечером, замерзший, весь в инее, был похож на Деда Мороза, девочку охватил такой восторг при виде живой елки, что даже можно было обойтись без подарка. Елка сама по себе была подарком, и тот апельсин апельсин, что мама принесла с работы, и сушки, повешенные на елку соседским мальчишкой, все это было большим счастьем.
        Она помнила, что Новый год, это праздник, где все и маленькие и взрослые ждут Чуда, ей хотелось принести это чудо своим домочадцам.
 На каждый Новый Год, как-то сложилось так, что все приходят к дедушке с бабушкой. Снохи наготовят вкусноты разной, новых салатов, фруктов заморских накупят, ну а Наталья Сергеевна свой фирменный холодец, его любят домочадцы, да гуся запечет, ну уж и огурчики с помидорчиками из сада, своими рученьками выращены. Стол получается богатый вкусный, дед отвечает за музыку, подбирает репертуар на все вкусы. А Наталья с внуком Алешей сценарий прорабатывают. Старший внук обеспечивает ракетами, чтобы фейерверки были красивые. В общем, у всех свои задания. Перед тем как выйти на улицу, Наталья Сергеевна ждет, когда дети пойдут пускать ракеты, затем раскладывает подарки всем по местам. Чтобы после прогулки обрадовать каждого. Ей доставляет удовольствие увидеть радость, восторг в глазах.
       Праздник проходит весело! Когда вышли во двор, отошли подальше от дома, каждый получил свою ракету. Нужно зажечь с одного раза, загадать желание, и когда ракета взлетит и начнется фейерверк, все дружно кричат Ура!
Пока сыновья готовились к запуску, Наталья Сергеевна прошла по дорожке к виадуку, через который, был перекинут мост. Внизу изредка проезжали машины, на мосту стояла одинокая фигурка женщины в шляпке, которая сильно наклонилась через перила. У Натальи Сергеевны появился страх, она решила, что женщина собралась прыгать с моста. Она тихонько подошла к ней, шепотом поздоровалась.
       - Здравствуйте! С Новым Годом!
Женщина повернулась, ответила на приветствие. В руках у нее была бутылочка с мыльным раствором, она наклонилась через перила и стала дуть в колечко, которое вынула из бутылочки. В разные стороны разлетелись красивые пузыри, женщина почему-то шепотом сказала
       – Если пониже наклониться, то на фоне фонаря, пузыри красивее.
Потом она выпрямилась, извинилась за свое неадекватное поведение.
       - Вы, меня простите, я не сумасшедшая, просто в моей жизни мало было праздников. Я блокадница из Ленинграда, мама умерла от голода, папа погиб на войне. А нас с младшим братом из Ленинграда, под обстрелами вывезли. Отправили в детский дом в Казахстан. Там никто не знал об этом празднике, в то время не до них было. Потом переводили еще в два детских дома, и мы с братом потерялись. Окончив школу на отлично, поступила в финансовый институт, учеба. Назначение получила в этот город, работа, работа. С семьей как-то не получилось, детей тоже нет, да и друзей нет. Стало совсем одиноко, грустно, особенно, когда ушла на пенсию, и я сегодня решила устроить себе Новый Год. Купила маленькую елочку, украсила ее, накрыла стол, зажгла свечи, но послушала речь президента и решила вместо шумного фейерверка, устроить свой, тихий и красивый. А ведь, правда, красиво летят мыльные пузыри над мостом?
       В это время прибежал внук Натальи  Сергеевны.
       - Бабуля, твоя очередь запускать ракету, пойдем скорее.
Наталья Сергеевна посмотрела на женщину и предложила присоединиться к их фейерверкам. Та с радостью согласилась. Алеша, подробно рассказал женщине, как нужно зажигать, а потом велел загадать желание.
      - Самое важное, зажечь фитиль с первого раза, ракета полетит, загадывайте желание, а когда полетят красивые звездочки в стороны, громко кричите УРА. Женщина с трепетом взяла зажигалку, потренировалась, осторожно зажгла. Все получилось, она захлопала в ладоши и звонко, совсем по-детски рассмеялась. Потом, смутившись, сказала:
      - У меня сегодня тоже праздник, но желание навряд ли сбудется, потому - что это нереально. Моя мечта - встретиться с братом. Мы с ним потерялись во время эвакуации, он тогда был совсем маленьким.
Алеша с детской категоричностью заявил:
      - Точно сбудется! Только нужно верить!
      Прошло время. Как-то летом, Наталья Сергеевна возвращалась с дачи, сошла нечаянно на остановку раньше, пришлось идти через мост, который над виадуком. И увидела знакомую, с которой встречались в Новогоднюю ночь. С ней рядом стоял мужчина в возрасте, они пускали мыльные пузыри и ласково улыбались друг другу. Дама в шляпке узнала Наталью Сергеевну, пошла навстречу, широко улыбаясь.
    - Здравствуйте! Вы моя фея! Большое спасибо вам и вашему внуку. Он так убедительно говорил, что моя мечта сбудется, и она сбылась. У меня теперь есть родственник, сын моего брата. Брат перед смертью просил найти меня, и вот мы вместе. Теперь у меня тоже есть семья, и будет счастье в Новый Год!


Рецензии