Смотри глазами сердца

  СМОТРИ      ГЛАЗАМИ      СЕРДЦА ......
               
                Мы все учились понемногу
                Чему - нибудь и как - нибудь..../ А.С.Пушкин /
               
Каждая буква, а уж тем более слово и  предложения, несут в себе  энергию, информацию, смысл , идею...               
      Все мы пишем статусы, и они  проходят по  жизни  словно отряд пионеров. На призыв - "Будь готов !"  с  радостью отвечают - "Всегда готов !"  и тот час начинается  невидимая  бурная  деятельность  на всех уровнях нашей жизни, как в школьной  задаче : "Из пункта А в пункт В отправился поезд...", но только из-за нашей собственной  невнимательности или нерадивости, поезд может привезти кого  угодно, и соответственно куда угодно, например:"В страну не выученных уроков".
      Но мы особенно не  задумываемся, написали и вперёд. По одному только статусу на странице можно увидеть целый внутренний мир человека, чем дышит, о чём мечтает или  что волнует, отрицает, от чего бежит. Одними  статусами  даём себе  свободу и движение, а другими можем неосознанно заточить себя в темницу из собственных взглядов и ограничений. Уже не важно реально ли ты находишься в тюрьме, или там же, но на свободе - вывод в обоих случаях один - она в голове.
    Можно умничать и рассуждать сколько угодно, но с каждым принятым в жизни решением, словом твёрдым, как гранит -  мы сами себе ставим гранитную плиту на темницу, из которой ты выглядываешь, а точнее твои глаза. И если раньше  ты мог видеть сквозь окно - солнце, небо, пролетающих птиц и самолёты, а в ночи - звёзды-маяки, которые дают надежду в душе не заблудиться на собственной "тёмной" стороне  жизни;  звёзды-соединения серебряной нитью в твоей груди. То возможно после гранитных  слов этот просвет может закрыться вовсе, и тогда в этой темноте вряд ли глаза что-либо увидят и оценят по достоинству.   Только громкое  дыхание и стук  собственного сердца, услышанный  в этой тёмной тишине, напоминают, что ты  жив.  И постепенно  начинаешь свои глаза  направлять к этому  стуку, прислушиваясь о чём оно  молчаливо говорит, а потом ещё глубже - чувствовать его чувства: возможно страх и неуверенность, а может быть оно  даёт  направление на жизнь с чистого листа. Сквозь асфальт зелёный росток пробьётся всегда, а из под гранита вряд ли.

Смотри сердцем, а не глазами....  Вроде бы всё правильно, но словно стоит дилемма - кто в этой паре главнее? И они друг другу  противостоят за это право.
   
  Глаза... Есть выражение "Безсердечные глаза и слепое сердце". Когда мы смотрим холодными  глазами,а безжалостное сердце молчит,  то они оценивают всё и всех, попавших в их поле зрения. Далее информация попадает в мозг, и уже появились мысли по этому поводу в нашей голове и жизненном поле. А мысли, словно палачи, уже без всякого раздумья ставят запятую только в одном месте "Казнить, нельзя помиловать!" Приговор приводится в исполнение - рубят безжалостно  всё: тело болезнями, отношения, чувства, эмоции, желания, мечты, надежду, веру, сердце, душу...
И вот уже толпы двигаются в "Центры здоровья", поликлиники, больницы, чтобы спасти тело. Его подремонтируют, и оно становится похожим на скафандр.  А вот о душе не всегда вспоминают, у многих она остаётся вся раздробленная на части. А если  повезло, то идут к психологу, который начнёт за вас решать ваши проблемы со здоровьем и вашими деньгами. Но гораздо больше повезёт, если встретится психолог с Даром от Бога : этот вас отправит в пункт А, откуда начал движение ваш поезд без машиниста, и вы сами станете у руля своей жизни и будете исправлять собственные ошибки, и самое интересное - прокладывать новые пути движения. Внутри изменится  атмосфера, а в глазах появится огонь и чарующая бесконечность.

  Сердце...Под сердцем женщина носит ребёнка, а затем прикладывает к груди, из которой малышик получает не только молоко, ещё и "Соки Любви". В этот момент единения он видит глаза мамы, наполненные Любовью из Сердца. Мама смотрит глазами сердца, глазами Любви...
В США  одним из подарков часто бывает такое: ребёнку дают коробку и говорят : "Сейчас ты увидишь в этой коробке, что есть самое ценное в этой Вселенной" . Ребёнок открывает и видит в зеркале Своё Лицо.
  Если в глаза поместить СЕРДЦЕвину в них появится глубина и Любовь- а вдруг это и есть Третий Глаз? А глаза в сердце и оно может стать Всевидящим оком. Появилась связь,соединение. И уже нет разделения и споров - кто главнее.
  После такого мирового соглашения, подойдите к зеркалу и посмотрите на себя, свою жизнь, ошибки - ГЛАЗАМИ СЕРДЦА.........ГЛАЗАМИ  ЛЮБВИ......


Рецензии