Черный колдун Пролог

Пролог

Тьма окружала его. Непроглядная тьма со всех сторон. Но нет. Темное синее небо без звезд, черный лес вдалеке и поле, бескрайнее мрачное поле вокруг.
Он огляделся, всматриваясь в темноту. Черный молчаливый лес окружал его, а он стоял посреди поля. В самом центре бескрайнего темного поля. Он уже догадался, что это за место, и теперь боялся опускать голову и вглядываться в темноту. Поле боя, усыпанное мертвецам, окружало его. Люди, кони, копья, мечи, стрелы… все смешалось и замерло, умерло на веки. Темное безмолвное поле мертвецов окружало его.
Он опустил взгляд. Разрубленный щит лежал у самых ног. Измазанный кровью и грязью королевский герб, был виден даже в темноте. А рядом мертвая рука, затем еще одна, сжимающая меч, а чуть поодаль сапог, нога, а вот и все тело. Мертвое тело воина и еще одно, и еще… Сотни мертвых тел кругом. И тишина. Ужасающая мертвая тишина.
Он содрогнулся от страха и отвращения. Отпрянул назад, запнулся, упал. Рука уткнулась во что-то мягкое, слизкое. Он поднял ладонь к лицу и увидел кровь. Черная кровь стекала по его пальцам.
 Дикий ужас, смешанный с брезгливым отвращением, охватил его, он попытался вытереть ладонь об одежду, вскочил на ноги и побежал.
Он бежал и бежал, спотыкался о мертвые тела и снова бежал. Бежал в неизвестность, в темноту.
Он долго бежал по бескрайнему мертвому полю, пока совсем не выдохся.
Задыхаясь от страха, он начал метаться вокруг, пытаясь найти среди темного леса, окружавшего его со всех сторон, хоть какой-то просвет, и вдруг увидел огонек. Костер горел на краю поля, маленький костерок у одиноко стоящего дерева.
Он пошел туда, сначала осторожно, потом все увереннее и быстрее, пока не побежал.
Он со всех ног бежал на свет спасительного огня, и вдруг остановился. У костра сидел человек. Темная фигура в плаще с капюшоном была недвижима, и со стороны казалось, что незнакомец совсем не двигается, сидит на одном месте словно статуя.
Он осторожно приблизился.
– Эй…– позвал он. – Ты кто?
Но человек не ответил и даже не шелохнулся.
Он осторожно подошел совсем близко, обошел незнакомца со стороны и взглянул в его лицо, но тут же отпрянул. В темных безмолвных глазах, плясал яркий огонь.
Незнакомец вдруг взглянул на него, встал в полный рост и высоко поднял горящий факел. Свет осветил лицо под капюшоном, и он узнал его – безумный лекарь стоял перед ним.
– Ааа. Это ты - проклятый король, – презрительно усмехнулся лекарь.
– Ты! – в страхе выдохнул король и отпрянул назад. – Ты мертв!
– Здесь все мертвы, – безмятежно заметил лекарь и факелом указал на поле. – Ты убил всех!
– Нет… – воскликнул король. – Нет…
– Ты! Проклятый король! – воскликнул лекарь и шагнул вперед.
Ему показалось, что в руке лекаря блеснул острый клинок, и он побежал. Побежал прочь, словно от смерти. Он бежал и бежал пока не запнулся и не упал на землю. Поднял голову и увидел перед собой мертвое лицо солдата, совсем бледное и безжизненно, навеки замершее в страшной предсмертной гримасе. Король поморщился от отвращения, попытался подняться, как вдруг глаза мертвеца открылись.
– Ты - проклятый король, – прохрипел мертвец и протянул руку, пытаясь ухватить его за горло.
– Нет!!!! – воскликнул король и открыл глаза.
В ночном сумраке, поглотившем комнату, ему показалось, что черная рука тянется к нему из темноты. Он в страхе вскочил, пытаясь отмахнуться от зловещих скрюченных пальцев, зажмурился. Но ничего не произошло.
Король открыл глаза и огляделся по сторонам. Вокруг никого не было. Комната была пуста, дверь заперта, окна закрыты. Он сидел один на кровати, испуганно вслушиваясь в темноту. Все оказалось только сном, только страшным кошмаром.


Рецензии
А где продолжение?

Владимир Мисечко   10.06.2017 20:35     Заявить о нарушении
В процессе создания.

Анджей Эйлурус   10.06.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.