Где ты, любовь и преданность?

Он лежал один в палате с температурой тела 40 градусов. Артериальное давление было крайне высоким и сознание постепенно уходило. Переполненное отделение больницы, день рождение дежурной медсестры и государственный праздник, пришедшиеся на один и тот же день, тоже не придавали уверенности в том, что спасением его жизни займутся уже сегодня.
Можно все это было отнести только к халатности и не профессионализму медицинских работников или к уже сложившимся коррупционным схемам, правилом которых было корыстолюбие и отношение к окружающим, по принципу,  " - как заплатили, так и лечим".
Но главное, что его тревожило, это то, что его любимая и родная жена, с которой прожили, казалось душа в душу, уже более двадцати лет, почему-то, под предлогом каких-то мелких и даже надуманных дел, покинула его в таком состоянии, фактически его предав.

Стало понятно только теперь, как же он ошибся в выборе жены, своего "спутника жизни" и как он мог, так долго не замечать ее равнодушие к нему. Он постоянно был занят работой, на которую тратил большую часть своей жизни. И все это только для того, что бы его жена и дети ни в чем не нуждались и жили достойно. И вот, когда с него "выжаты все соки", он оказался никому не нужным, как же, - "отработанный материал..."

Его нашли в палате мертвым, после того, как тело остыло, уже как минимум несколько часов назад.

На его похоронах, было много народу, многие пришли в силу сложившихся традиций и говорили яркие речи. Где же была их реальная поддержка, когда он в ней так нуждался? В нашем мире масок равнодушия, к сожалению, мы часто встречаемся с такими ситуациями. Но к великому нашему сожалению, понимаем кем мы окружены на самом деле, в своем личном мире, когда что-либо изменить, мы уже не в состоянии.
Даже очень известные и знаменитые люди, порой бывают такими одинокими в личной жизни, что в роковые минуты или дни, им даже лекарство подать некому. И главное предательство, в их жизни, еще впереди! Если, заслуженными, можно считать такие взаимоотношения в семьях алкоголиков, наркоманов, садистов, лиц, давно предавших своих детей. И некоторые ответные действия, или бездействие такого типа, можно понять, то как рассматривать иные равнодушные ситуации, в которых жизнь глав семейства потрачена на пользу своей семьи и направлена на их благополучие и семья была окружена любовью и заботой, а источник таких забот, получает вот такой не заслуженный ответ. Может как посылом из известного учения? - Благими намерениями, услана дорога в Ад!
А под потолком больничной палаты, казалось бы, завис вопрос, как последний вздох умершего, приговоренного к смерти "близкими" и медиками.
- Где ты, любовь и преданность?


Рецензии