Молодая Динамика. Формы И Пустота

   Розы, пепел, макбук, Ницше.
   Закрываю глаза после залпом выпитого литрового пакета вина за 49 рублей. Скоро комната закружится, и я вместе с ней.
   Мы - прогрессивные наркоманы. Только я бросила.
   Через опущенные веки вижу, как по комнате ходят люди. Их очень-очень много.
   А на самом деле два.
   Громкий звук. Мне становится страшно, но нет сил открыть глаза. Если бы во мне было только вино.
   Я бросила, а они не бросили. Они продолжают закручивать что-то во что-то. Деньги у нас начали заканчиваться, и они не берут уже реально жесткие вещи. ОСВ заменили на газету, вдову на бошки.
   Я эстет. Если мне не нравится сорт, я не буду его курить.
   Я не эстет. Я пью все, что пьется.
   Как я вообще нашла этих людей? Как мы начали общаться? Как начали закручивать вместе? Как собирали деньги с последних знакомых, чтобы топить, как последние мрази?
   Я уже не помню ничего этого. Я знаю только, что больше всего на свете люблю их. Больше кокаина, который никогда не пробовала и не попробую.
   Я слышу стук своего сердца. Слышу стук их сердец. Это не я, это мы.
   Поднимаюсь и ищу на полу недопитые бутылки.
   "Не понижай градус, не понижай градус".
   Да какая разница?
   Вместе блевать будем, когда они докурят это дерьмо.
   Слышу громкий смех.
   - Если я напишу ему "и гашем вырубаться", это не будет палевно? - и снова взрыв.
   От такого грохота двух каркающих прокуренных голосов взрываются перепонки. Растекаются внутри моих ушных раковин. Вытекают через глаза. Плачу кровью.
   - Напиши лучше "камнями кидаться".
   Они не обращают на меня внимания. Я не обращаю на них. Но мы вместе - я чувствую это. Мы - одно целое.
   Закуриваю.
   - Кинь мне пачку.
   Бросаю куда-то, где, по моему мнению, находится обладатель голоса.
   Поймал. Мат без повода. Недовольство.
   Продолжаю искать бутылки.
   Пустая.
   Пустая.
   Неоткрытая. Беру ее подмышку, но продолжаю поиски.
   Пустая.
   А вот и нашла. Жидкость на самом дне. Оторванная этикетка, бутылка из-под колы. Открываю и вливаю в себя остатки. Так и есть - кола.
   Приходится открыть целую. Какая-то химия, не то "Бинго", не то "ВинГрад".
   - Это что? - спрашиваю в пустоту.
   Никто не отвечает.
   Вижу очертания предметов. Слышу звуки улицы. Ощущаю энергетическое поле. Это формы.
   Вижу свет. Слышу тишину. Это пустота.
   Форма есть пустота, пустота есть форма. Нет пустоты помимо формы, и нет формы помимо пустоты.
   Мы - сердце Праджняпарамиты.
   Мы - прогрессивные наркоманы.
   Мы - дети Махаяны.
   Мы - молодая динамика.


Рецензии