Ненависть

 "Я ненавижу всё это, " - написала на маленьком клочке бумаги Мизуки, тихо вздохнув. И почему же родилась эта ненависть? Странно, но девушка и сама до конца не осознавала это.
 Мизуки никому этого не говорила, но она уже давно заметила как к ней относятся окружающие. И это очень трудно было простить и забыть. Нет, невозможно.
 Сколько же мерзостей она видела в людях! Эти натянутые улыбки и ложь, наглую ложь уже нельзя было терпеть. Но... Всё было как обычно. Девушка всё скрывала.
 Как же странно слышать, кем на самом деле считают тебя люди, которых ты так близко подпускал по своей наивности, что они знали почти всё. А ещё хуже было то, что ей нагло врали прямо в лицо, не стесняясь. И так было всегда. Но приходилось сдерживаться.
 Неоднократно Мизуки спрашивала у себя: "Зачем же?" - и не находила никакого ответа, как ни старалась. Но, в конце концов, она смирилась с этим и прекратила неравный бой с несправедливостью, замолчав.
 Странно было и то, что её многие недолюбливали, если это не слишком мягко сказано... За её гордый характер, за способность отстаивать свою точку зрения, за манеру уходить подальше, если что-то не нравилось, ничего не говоря. И извиняться просто так девушка не любила. "Каждый сам должен отвечать за свои поступки," - всегда повторяла Мизуки. За это и не любили.
 Был у неё только один настоящий друг, но даже он не мог помочь ей забыть всё плохое.
 Может быть, она даже и не была злой. Просто видела всё сразу.
 "Я ненавижу это всё," - прочитала вслух Мизуки, разорвала записку и пошла на "важную" встречу со своей "подругой".


Рецензии
"Каждый сам должен отвечать за свои поступки" Аминь.

Виталий Полищук   28.12.2015 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.