Пыль Сахары Глава 4

Незаметно пролетело пару месяцев. Стас непосильно трудился, вгоняя, словно, молотком гвоздь, свою молодость и здоровье в работу, чтобы накопить денег, преобразиться, распуститься и павлином щеголять перед любимой, чтобы уже не в мечтах, а наяву им быть вместе. Но как бы он не усердствовал, а денег в карманах не прибавлялось. То свет оплатить, то воду, то туфли прохудились и оплата ренты квартиры уже где-то рядом — не судьба видно было быстро разбогатеть, а так хотелось! И не мечтал он о золотых сундуках, а лишь внимании Литиции. Но, как есть, так есть! Не мог он никак собраться с духом и плюнуть на всю эту розовую чепуху, в коей прибывал его неопытный молодой взгляд, видевший во что должен был быть одет настоящий кавалер, осмелившийся пригласить на свидание понравившеюся ему девушку и сколько в карманах должно было быть монет. Не хватало смелости Стасу взять и пригласить Литицию, например, на ту же молодежную дискотеку, где бы она поразила всех исполнением латиноамериканских танцев, где страсть бьет ключом из под каблука танцовщицы от чего жеребцы бьются об изгородь в кровь, чтобы вырваться из своего стойла и кинуться в объятия безудержно-манящей красоты. И не надо миллионов, бриллиантов и яхт, чтобы быть с кем-то.... А если та, которая вошла в твое сердце готова принять лишь вас со всякими дорогими побрякушками, то лучше бы сторониться таковой и поскорее выгнать ее из своего сердца! Не видел Стас в Летиции всего того, чем может быть полна гнилая душонка, выискивающая всего лишь выгоду, а не любовь. Видел он в ней простоту, трудолюбие и честность...Но черт побери — она была чертовски красива! А он должен был доказать всем и ей, и себе, что достоин этой красоты, а у него все не получалось и не получалось, хотя они уже и были такими добрыми приятелями, что казалось, что давно знают друг друга и понимают с полу слова. Им было легко общаться. Они могли  часами болтать о разных пустяках, мило улыбаясь друг другу,  и Стас готов был поклясться, что в ее взгляде он видел не только добродушие, но и тягу к нему, как мужчине. В этом он еще больше убедился, когда однажды в выходной день, когда все местные обитатели и отдыхающие, купались в бассейне, в том числе и он, и туда же пришла Летиция с дочерью. Стас сидел на краешке бассейна свесив ноги в воду. Было очень жарко и вода в бассейне прогрелась до высокой температуры и даже стала гораздо горячей моря. На море нужно было идти, а бассейн был в нескольких метрах и поэтому чаще всего на море ходили по разу или немногим более в течение одного дня, а все остальное время плескались в бассейне. Летиции, как и Стасу некогда было купаться ежедневно — много работы, но в первый же выходной они немедленно отправлялись в бассейн, потому что дойти до моря не оставалось уже сил! Летиция сидела в нескольких метрах поодаль и тоже болтала ногами в прозрачной воде. Валентина купалась в бассейне, дурачась с другими детьми. Ни Стас, ни Летиция уже не имели ни малейшего желания долго торчать у бассейна, потому что солнце пекло, а вода толком не охлаждала, а находились здесь каждый по своей причине: она, потому что не могла оставить дочь одну, а он потому что хотел быть. Как можно дольше рядом с летицией. Они оба уже по нескольку раз нырнули, а теперь тоскливо бездельничали, глядя в свое отражение в воде. В один момент, Стас неожиданно повернулся к Летиции, чтобы, как всегда, полюбоваться ею, но она оказывается уже наблюдала за ним. Он был довольно неплохо сложен и без лишней жиринки на теле и когда он был без своей мятой одежды, например, в том же бассейне, то девушки на него заглядывались, но чтобы вот так его рассматривала Летиция, до этого самого момента, он не замечал. Она не ожидала, что вот так он резко повернется в ее сторону и даже смутилась. и тут же перевела взгляд. Стас тоже вздрогнул и  отвернулся, но он тогда понял, что он ей нравится и не только, как хороший сосед и приятель, но и как мужчина. Летиция была в солнечных очках, но Стас заметил, находясь на одной линии бассейна с ней, что ее глаза раз за разом косятся на него. Он был в восторге. Нужно было принимать срочно меры, пока на горизонте девушки не появился бы соперник. Вот только решимости ему было у кого, видимо, занимать. В тот вечер он все нервно ходил по комнате, думая над тем, как бы ему пригласить девушку с ходить с ним куда-нибудь, но ничего лучшего не придумал, как не пойти на море, специально пройдясь возле ее дворика, чтобы, а вдруг, она выразит желание пойти с ним. Она обычно по вечерам частенько сидела на улице, курила сигаретку, смотрела чего-то там по телефону, а может быть с кем-нибудь и переписывалась в социальных сетях, хотя точно он не мог утверждать.
Стас натянул плавки, шорты, не удосужившись одеть футболку, потому что потом после моря, когда тело уже приняло бы «соленую ванну», под футболкой, кожа начинала бы слегка зудеть, а ему очень не нравилось. Хотелось побыстрее принять пресный душ. Посмотрев на себя в зеркало, все ли в порядке с его внешним видом, Стас вышел  во дворик и заметил, что Летиция сидит у себя за столом. Он улыбнулся сам себе и направился к одному из выходов из зоны урбанизации, которых имелось два и один был, как раз, по пути мимо квартиры Летиции. Увидев его она улыбнулась, но ничего не спросила. Он тоже улыбнулся в ответ и пояснил ей, что решил сходить на море. В ответ девушка затянулась сигаретой, пустив дым в сторону и всего лишь ответила:
Bien (хорошо)!
     Стас замешкался, не зная чего сказать ей еще, чтобы пригласить с собой и не нашел ничего другого, как не похвастаться тем, что очень любит плавать в море и это лучше и полезней, чем курить. «Вот дурень!», - тут же у него промелькнула мысль.
Si, si! Estoy de ecuerdo (я согласна)! - все с той же улыбкой ответила девушка и пожала плечами в знак того, что ничего не может пока с этим поделать.
     Не зная более, чем крыть ее безразличие, он махнул ей ручкой и последовал к выходу. Купаться ему точно не хотелось, но теперь пришлось, чтобы, не дай Бог, она чего-нибудь не подумала другого, рассудил в страхе Стас.
    Через полчаса он вернулся. Мужчина шел быстро, в надежде застать ее еще там и поболтать тогда о чем-нибудь, если уж он остался не соло нахлебавшись! Летиции же тем временем не было у же во дворике и Стас разочарованный поплелся к себе домой. В квартире у него было пусто и одиноко и почему-то он, острее всего, именно тогда впервые почувствовал себя чуть ли не одним во вселенной и ему стало бесконечно грустно! Весь оставшийся вечер он промаялся, захватив еще большую часть ночи. Он все думал о себе и Летиции, своей жизни  и попутно умудрялся еще мечтать, представляя себя и Летицию, идущих вместе на море, купающихся, как озорные ребятишки и потом и потом....ее руки у него на шеи, первый поцелуй, скоромный, но страстный взгляд девушки...и первые слова...Te quiero (я тебя люблю)!
   ….Помаявшись Стас все-таки уснул. Наутро ему нужно было ехать на собеседование в одну фирму, которая обещала контракт на работу, а значит не за горами можно было ему сделать легальные документы. И зарплату обещали куда в большем размере платить, потому что в мастерстве он стал прибавлять чуть ли не на глазах, и теперь, и скорость, и качество сборки мебели, а также ее ремонт, стали помаленьку набивать цену хозяину этих самых рук, которые уже на вид, будто-бы совсем легко, расправлялись с деревяшками,  шурупами и различными механизмами, создавая из груды деталей довольно красивые вещи домашнего или офисного интерьера.


Рецензии