Не вышел из роли. продолжение 2

 - Не верю. Не верю. - Вячеславу Степановичу услышал недовольный голос режиссера. Он удивленно посмотрел вокруг себя - никого нет. Вот только верзила возле него стоит, а голос тот продолжал твердить:
 - Не верю. Не верю, что у тебя во рту три дня не было крошки во рту. Да, если б ты три дня не ел, то ты не стоял бы так возле мусорного ящика, и не размазывал бы сопли по губам, а действовал. Я всегда говорил, что ты бездарь, и никогда не мог создавать образ своих героев на сцене, а звание "заслуженного артиста " купил за сало. Настоящего артиста всегда видно, независимо, какая роль у него: большая или маленькая. Из-за таких как ты которые, занимают чужое место в театре, к нам и зритель не ходит.
 Вячеслав хотел что-то возразить, но слова оправдания застряли у него где-то внутри. Упреки были в чем-то справедливы, но в чем-то они были и предвзят, артист рылся в своей памяти, что бы найти себе оправдание по такому жестокому обвинению, которое уничтожало его, как творческую личность, как человека. В чем же крылась причина его неудач? Вот в чем вопрос.
 Решение пришло совсем неожиданно, и он посчитал его совершенно верным. Неудачи его заключались в том, что он придерживался того образа, который был создан автором. Текст очень сырой и не соответствующий реальности - это все признавали на художественном совете, но вопреки всему он был принят к постановке, так как его написал родственник заведующей культурой города, как говорится, против ветра не пописаешь.
 Но ты же артист, если ты действительно настоящий артист, то ты должен импровизировать, ты должен так сыграть эту роль, что бы тебе поверили зрители, как первых рядов, так и последних рядов. Глаза Вячеслава налились кровью, руки сжались в кулак, и с решительным видом он пошел на верзилу.
 - Ты что, олигарх хреновый, варежку здесь раскрыл, или ты приключения на свою задницу ищешь. Смотри какой единоличник нашелся, граф Табакеркин, скоммуниздил он мусорку. Кто тебе давал такое право? Ты у народа спросил его мнение. У нас народ является законным господином всего добра в стране.
 Знаешь, как таких как ты у нас в зоне учат? Не знаешь. Так я пришлю Ваську Рябого да Петьку Дюбеля они малость прочистят тебе мозги, а то я вижу, что ты с катушек слетел малость. Видишь ли мафию он здесь развел. Но этот номер у нас не пройдет. У нас тут все общее, все народное добро. Сгинь с моих глаз.
 И артист пошел прямо на верзилу, тот опешил и отошел в сторону. Вячеслав подошел к урне и стал отбирать себе оттуда полусгнившие продукты и куски черствого  хлеба, какой-то салат, Верзила смотрел на это дело несколько удивленно и безропотно, но, когда артист вытянул оттуда палку позеленевшей сухой колбасы, то он не выдержал, и бросился забирать столь лакомый кусочек у противника.
 Полуэктов был занят на репетиции, когда у него зазвонил телефон.
 - Говорите.
 - Это вам звонят из отделения милиции.
 - Чем обязан вашему вниманию?
 - У вас работает Еременко Вячеслав Степанович.
 - Да, есть такое недоразумение. А что он натворил?
 - Приезжайте к нам, мы вам расскажем.
 Пришлось Максиму Михайловичу прервать репетицию, и ехать в отделение милиции. Он был очень зол, готовил разгромную речь по поводу аморального  поведения Еременко, ибо не сомневался, что после очередной попойки он громил какое-то кафе, или устроил разборку с каким-то поклонником, который раскритиковал его игру в последнем спектакле.
 - Где этот, мерзавец?  - обратился он к дежурному офицеру.
 - Да, вот же он сидит. - ответил тот и показал на лавку, где сидел верзила, и еще один бомж, в разорванной куртке. -Устроили драку возле мусорного ящика.
 - Не знаю я здесь никого. - недовольно сказал режиссер. - Это вас обманули.
 - Михайлович, это я. Неужели вы не узнали.
 По голосу режиссер узнал актера.
 - Славик, ты что это здесь делаешь?
 - В роль вхожу, Михайлович. Теперь вы поверили!?


Рецензии
А продолжение? Где??

Михаил Роуз   08.10.2016 20:53     Заявить о нарушении
Надо подумать. Спасибо.

Владимир Шарик   08.10.2016 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.