Новый год и Апокалипсис

  Приближается праздник, так горячо любимый всеми нами, я имею в виду особенности северные народы, знакомые со снегом и долгими зимними ночами. Казалось бы, что общего между Новым годом и Апокалипсисом? Что общего между всеми этими яркими красивыми огоньками, ароматной елкой, украшенной игрушками, и колоритным Дедом Морозом с кровавой мясорубкой, называемый Апокалипсисом? На первый взгляд ничего, но постараемся отыскать всё же сходство.

   Одни боятся Апокалипсиса, другие понимают, что он неизбежен. Как сон и бодрствование заложены в программе жизнедеятельности каждого живого существа (за редкими исключениями), так и периоды исторического бодрствования и сна также заложенным в логике человеческой истории. Наше бодрствование не может длиться вечно, когда нибудь мы должны уснуть. Говорят, что без еды человек может прожить около 40 суток, но без сна уже через 3-4 суток наступает помутнение сознания, а ещё через несколько дней смерть. Так почему же мы думаем что человечество должно бодрствовать вечно? Однажды наступает пора уснуть, ведь сон несёт в себе большое благо. Он возвращает нас к корням, в изначальное прошлое, к родным истокам. После сна мы становимся более мудрыми, просветленными, и проблемы решаем легче, чем накануне, до того, как мы уснули. Есть множество русских поговорок, посвященных сну, типа "утро вечера мудренее", и т.д. Как для человека невозможно вечно бодрстврвать, так и для всего человечества невозможно бесконечно идти вперед. Должен наступить момент истины, момент возвращения в прошлое, о котором мы так мало знаем.

   Прошлое до сих пор являются загадкой для человечества. В его понимании соперничают три главные концепции: первая - научная, которая объясняет все материальными причинами, не включая дух и разум в число факторов возникновения и развития Вселенной. Вторая концепция - эзотерическая, которая включает в рассмотрении различные человеческие расы и космических пришельцев, но ничего не говорит о Боге и о его планах. Третья концепция - религиозная. К сожалению, на земле слишком много религий, и все они не объясняют прошлого человечества. а также дают людям слишком много невыполнимых обещаний. Одно из самых распространенных - обещание вечной жизни, понимаемой как вечная деятельность, бесконечное бодрствование. Никто не признается, что рано или поздно наступит сон для всего человечества. Кроме того, никто вам никогда не скажет, что в этом космическом сне большинство человеческих душ проводят главный отрезок своего духовного существования. Бодрствование - лишь вершина айсберга, а сон - это сам айсберг, который во много раз больше своей вершины.

  После этой прелюдии мы вплотную подошли к тому, чтобы объяснить связь между Новым годом и Апокалипсисом. Каждый год 31 декабря происходит это шумная и многоцветная репетиция Апокалипсиса с чудесами и с Дедом Морозом, ведь если мы выйдем на улицу 1 января, то увидим опустевший город, и все жители будут спать. В этот день вибрации нового ощущаются повсюду. Вроде бы перед нами тот же самый город, что и вчера, но уже все другое: и люди другие, и вибрации другие, и задачи другие. (Про другие цены я уже молчу, потому что вы сами наблюдаете это каждый год). Ушёл вчерашний Дед Мороз, но оставил после себя множество подарков. Это новый покой для одних и новое счастье для других.

  В фигуре Деда Мороза и кроется главная разгадка Апокалипсиса. Без него конец света не сможет наступить, то есть новое не может прийти без разрушения старого, а старое не может разрушиться без обретения новой истины. Дед Мороз - не какой-то языческий бог, это праобраз самого Бога-отца в понимании европейских народов. На самом деле мы так мало знаем о нём, и никто вообще не ожидает, что он может прийти лично, а не посылать посланников, как было прежде. Библия говорит о Боге-отце лмшь вкратце, он не даёт интервью. Но Библия писалась в то время, когда вся правда о Боге не могла быть раскрыта. (Но и там есть намёк, слова о том, что в конце придёт великий утешитель). Кто он такой, чем он занимается, какова его связь с нашей планетой и с каждым человеком? Придет ли он на нашу грешную Землю и когда, а также зачем? Лишь в Новый год единственный раз за всё время мы встречаемся с ним лицом к лицу и узнаем его главную тайну. То есть Дед Мороз - это праобраз Бога-отца, приходящего на землю лично, без посланников, в канун Конца Света. Встреча с ним - это кульминация всей истории человечества, затем наступает новая эра для немногих, а остальные попросту засыпают, отправившись в виде бестелесных душ на небеса. Кстати, одежда Деда Мороза, красная шуба с белой отделкой символизирует два отдела небес: мир огненный, или мир душ, и мир тонкий, соответственно красно-золотого и белого цвета.

   Закончить своё бодрствование и уйти в тысячелетней сон мы не сможем без осознания того, с кем мы были связаны все время, пока человечество существовало на планете, то есть с молчаливым и таинственным Богом-отцом, или даже Дедушкой, который никогда не вступал в круговорот  рождений и смертей, но всегда наблюдал и сочувствовал нам с небес. Ведь мы не видим Деда Мороза весь год и не увидим его уже утром 1 января, и лишь в волшебную новогоднюю ночь происходит эта встреча со старым, седым Отцом, пришедшим издалека. При встрече с Дедом Морозом мы получаем откровение о реальной истории нашего мира, о смысле жизни и смерти. Но дело даже не в информации, которую открывает км Дед Мороз: целью его появления в этом мире является очищение человеческих душ через истину и любовь, и это уже происходит. Скрыто Бог-отец уже присутствует на нашей планете, не спеша открываться всем, потому что для очищения наших душ нужно время, и, явись Дед Мороз сразу и всем, Апокалипсис наступил бы мгновенно, и времени очиститься перед новым витком истории у нас просто бы не было.

   Мне часто доводилось встречать Новый год в тропиках Индии, где в Деда мороза не верят ни мусульмане, ни индуисты. Лишь горсточка христиан-католиков рисует в витринах Дедов Морозов, наряжают ёлку и запускают фейерверки в ночь с 31 на 1 января. Зато в Индии есть праздник, аналогичный Новому году. Это праздник Дивали, или Дипавали. В этот день, вернее в эту ночь, повсюду зажигаются тысячи огней и в воздух взлетают миллионы фейерверков, которые видны даже из космоса. Огоньки символизируют духовный свет, пришедший на землю в эту ночь, но вместо Деда Мороза в гости приходит богиня Лакшми, или Снегурочка по-нашему. Ну а взрывы петард, так же, как и европейский Новый год, символизируют разрушительное оружие Апокалипсиса, то есть атомные бомбы, которым предстоит взорваться. В Новый год мы часто надеваем маски, как бы говоря себе о том, что наши души будут перерождаться в других телах-костюмах, не похожих на наше теперешнее. У нас приподнятое настроение, мы ощущаем себя связанными со всеми людьми вокруг как с братьями. Это действительно великий праздник, когда мы ощущаем себя детьми одного отца. недаром на ёлочке зажигаются тысячи огоньков, связанные одним проводом. Сколько прекрасных сверкающих шаров, один лучше другого! Это веселый праздник завершения человеческой истории и начала новой, но по сути той же самой.

   Казалось бы, если всем так здорово, и мы все породнились в Новый год, встретились Богом отцом, Почему бы нам не продолжить бодрствовать? Однако это нневозможно, чтобы Дед Мороз и Снегурочка остались с нами, мы не увидим их уже днем 1 января. Бог не должен принимать воплощений на земле, он здесь лишь гость. Материальный мир плохо бы повлиял на него, он живёт лишь духовном мире. Ну а Снегурочка, или Лакшми - символ чистой женской энергии, которая после Апокалипсиса приходит на смену господствующей ныне мужской стихии, и будет управлять миром ровно половину истории.

   Европейцы верят, что Дед Мороз живет где-то далеко, среди снегов: на самом деле это память о том, что Бог отец не живет на земле, а живет на небе. Его бодрствование вечно, он никогда не засыпает. Всякий раз в приближение Апокалипсиса Бог отец приходит на эту землю и зажигает свет среди ночи. (Если вы атеист, то все это для вас пустые слова, но хотя бы тот факт, что во сне вы тоже существует, вы не будете отрицать?)

   Однако многие скажут, что всё это противоречит канонам христианской и других религий, которые ждут то второго пришествия Иисуса, то появления Мехди из Ирака, то есть пророка Мухамеда в новом обличье, евреи ждут истинного Мессию Мошиаха. Все эти персонажи действительно придут как особые гости новогоднего Аплкалипсиса, но виновниками торжества будут не они. Все-таки, как ни крути, всем рулит Дед Мороз, ведь он духовный отец и Христа, и других пророков, а для христиан и других верующих - просто дедушка.



   Итак, после многочисленных маленьких репетиций Апокалипсиса, то есть после многократных празднований Нового года, однажды наступит истинный Новый год, истинное великое обновление Земли. Вместо персонажей в красных шубах и с искусственными длинными бородами мы увидим настоящего Деда Мороза, или Бога-отца. Взрывы хлопушек и петард превратятся в настоящую последнюю войну, а Земля после нее начнёт историю заново, с изначального состояния. Погуляйте по планете 1 января и подумайте об этом без лишнего осуждения и предвзятости, и вы согласитесь, что история - это не спираль, и замкнутый цикл, и точка соединения старого и нового - новогодняя ночь. У спирали нет конца, у круга нет ни начала, ни конца. Но если вам кажется, что вы никогда не уснете, тогда мои слова не для вас. Ну ночное время соответствует той ментальной и моральной тьме, в которой находится человечество в конце пройденной им истории.

   В вечности ничего не начинается с нуля и ничего не заканчивается нмчем, всё бесконечно повторяется. Сон чередуется с явью, новое сменяет старое, и так по кругу. Момент, когда конец соприкасается с началом, мы с любовью называем Новым годом, не подозревая, что обратная сторона Нового года - это Апокалипсис. Ну а страна, где можно отныне реально встретиться с Дедом Морозом - это, как ни странно, Индия, далекая от монотеизма и снега. Вся история земли вращалась вокруг этой страны, величие который нам еще предстоит осознать.

   Что же, всех с Новым годом! И с новым счастьем, то есть подарком душе от Деда Мороза!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.