Изгой Новая Эпоха Глава 2

Дождь стучал с такой силой по листьям деревьев, что казалось, если бы под ним стоял живой человек, его просто напросто пробило насквозь. С глубины леса раздавались тихие пения птиц, туман уже оседал. На поляне еще тлели последние угольки костра. Волк спал в ногах своего друга, тихо, посапывая. Ветер играл с травой, сбрасывая капельки росы на холодную почву.
Стив поднялся, взял немного веток и бросил их на угли. Тоненькие язычки пламени начали обхватывать древесину, пожирая её своим голодным теплом. Костер вновь заполыхал прежней яростью, обогревая своей яростью. Стивен подкинул еще дров, чтобы костер просуществовал дольше.
Открыв яму с мясом, он начал насаживать её на толстую палку и подвесил над костром. Мясо зашипело. Капельки жира падали на огонь, тем самым предавая ему больше злобы.
Дух открыл глаза. Шерсть его была мокрой из-за росы. Он поднялся на четвереньки и начал отряхиваться, махая всем телом из стороны в сторону. Преданно посмотрел на Стивена и повернул голову в сторону тропы.
- Беги, поохоться! – Стив улыбнулся волку – Только не долго. Мы направляемся глубже в лес. Посмотрим, что ждет нас впереди.
Волк помчался по тропе и совсем скрылся за деревьями.
Стивен перевернул мясо. В воздухе царил аромат жаренного животного. Голод давал о себе знать.
Он полностью закопал оставшееся мясо хищника, чтобы оно не протухло и не испортило окружающей, темно зеленой атмосферы. Мало ли кому ещё захочется остановиться в этом месте.
Стив сел рядом с костром, снова перевернув свой завтрак. Взял сумку и вынул из нее точильный брусок. Достав меч, и начал разглядывать его лезвие. Обычная сталь, ничем необычная рукоять, но была на нем одна странная гравировка, которую он раньше не мог понять «Дух Огня». Это было обычное на вид оружие, но в нем обитала магия. Магия, которая течет и в его жилах. Магия, которая лежит в начале всего живого.
Такое оружие приводилось в действие под силой ярости человека. Владеть им может кто угодно, от ребенка до простого разбойника. И то, что он нашел его в глубоком мраке этого леса, было великой удачей. Если бы не этот меч, кто знает, как закончилась бы схватка с медведем.
Стивен хотел наточить, но стали и не нужна была заточка. Она порождение магии и это оружие не затупить об скалу, не уничтожить, лишь только спрятать в недрах Земли от чужих глаз.
Он нашёл меч около полгода назад, изучая для себя самые глубины Дикого леса. Бродил, изучая тропы, рисуя для себя карту. Пока не натолкнулся на интересную пещеру, уходящую глубоко в скалу. Заваленный сырыми ветвями, будто кто-то нарочно прятал её от нежелательного взгляда. Вход был не достаточно широк, но он с легкостью мог пройти в него. Стены были мокрыми, покрытые бурой плесенью, пахло затхлостью. В такие места здравомыслящий человек обычно избегает. Но всё дело в любопытстве.
Через дюжину метров от входа резко проход расширился. Можно было спокойно строить двухэтажный дом. Стены были гладкими, отшлифованными. Не на малых костях был проделан этот труд.
Стивен проходил всё глубже и глубже во мрак пещеры, лишь факел маленьким светлячком прокладывал путь. Пройдя пару километров, дошел до разветвления. Две дорожки, проходящие напротив друг друга. Он выбрал правую тропу, и побрел по ней.
Такая же монотонная, пуская картина. Вокруг не души. Около часа шел он по нескончаемому туннелю пока не оказался в тупике. Развернулся и пошел обратно.
Дойдя до места развилки. Пошел другой дорогой. Но пройди пару метров наткнулся на поворот, в котором виднелась тонкая струйка света. Проход был очень узким, что пришлось оставить сумку и факел возле него, и пролазить боком.
Дышать было тяжело. Из-за тесноты стен нельзя было вдохнуть полной грудью. Метров десять пролазил он по нему. Проход начал расширяться. Свет становился всё ярче.
Стив вышел на большую площадку, где находилось маленькое озерцо. Стены были будто оббиты кирками. Повсюду из земли торчали кристаллы, которые создавали яркое свечение, освещая почти всё вокруг. До потолка было метров сто, но благодаря свету было видно и его.
У дальней стены был постамент, на котором и лежал тот самый меч. Обычная каменная плита, хранящая магический секрет в глубине скалы Карсея. Не плесень, не влага, ничего рядом с ним не было. Находясь в таком сыром месте, сталь давно должна была быть съедена ржавчиной. Но и её не было.
Озеро окружало тот островок начинающееся с середины зала. И к нему был выложен гранитный мост. Чистый камень, не единой царапины. Массивные столбы торчали из воды. Светло-зеленой воды.
Стивен прошел по залу, стояла мертвая тишина. Но предчувствие говорило совсем об ином, где-то ждет опасность. Он направился к плите. На ней красовалась надпись, идеально высеченная, не царапины. «Я один из семи, соедини нас, и ты найдешь Забытый город»
- Что за ерунда? Сказал он – обычная железяка.
Он взял меч, и кристаллы резко начали тускнеть, света хватало только чтобы видеть дорогу к выходу. Стивен пошел к проходу. Перейдя, мост он услышал странное бульканье. Вода в реке забурлила, словно в котелке.
Из воды показались острые, короткие, мохнатые уши. Голова напоминала по форме на волчью морду. Но носа на ней не было. Два кроваво-красных глаза. И огромная пасть, с острыми, как бритва зубами, напоминавшими иглы. Туловище было огромное, мускулистое, полностью покрытое шерстью. Звериные, волчьи лапы, с большими острыми когтями. С помощью таких лап можно свободно держаться за ветки деревьев, и прыгать на большие расстояния. И звериные лапы по локоть, переходящие в две острые сабли, для легкого способа разделывания добычи. Сабли – это всего лишь кости животного, но по прочности они могли сравниться даже с драконьими клинками.
Вода стекала с шерсти монстра, громко стуча по камням. Этот звук сводил с ума. Ростом он был на голову выше Стивена. По всему телу пробежал дикий ужас. Убежать бы не хватило времени. А из оружия была только его находка.
Это был костяной волк, ошибка экспериментов древних волшебников.
Зверь издал дикий рев. Звук эхом отразился от стен, улетел вверх в пустоту. Резонанс резал уши. Стивен потерял равновесие, но смог устоять на ногах.
Волк сделал шаг вперед и повторил свой гортанный, хриплый вой. Он как будто хотел что-то сказать, что-то грубое. Но возможно к огромному счастью монстры не знали общего языка.
Костяной волк поднял лапы вверх и двинулся к Стиву. Он тер свои кости друг об друга, словно кузнец меч об точильный камень. Искры разлетались в разные стороны освещая комнату ярче чем кристаллы. Изгой стоял спиной к стене, отступать было поздно, зверь уже почти настиг его.
Правая сабля обрушилась сверху на Стивена, маг успел во время отскочить в сторону от врага. Следом пошла левая лапа, разрезая горизонтально воздух, свистя, летела к животу. Стив отразил удар мечом. Варианта было два, либо зверь умрёт, либо он сам. Умирать не хотелось.
Отбежав в сторону от опасного хищника, парень начал искать путь, по которому он пришёл сюда. Света кристаллов не хватало для того чтобы увидеть проход.
Зверь подогнул задние лапы, а передние воткнул в камень, готовясь к прыжку. Огромное тело стремительно летело на Стивена. Маг не растерялся, поднырнул под чудовищем и отсек ему заднюю правую лапу. Костяной зверь с грохотом повалился на каменный пол, снося перед собой кристаллы, некоторые из них впились в его тело.
Он поднялся на три оставшиеся лапы, кровь струилась из отрубленной части тела, кристаллы светились на спине. Зверь был в бешенстве, захлёбывался слюной, но по не многу подбирался к обидчику. В паре метров от Изгоя, зверь использовал правую лапу как замену потерянной ноге. Стремительно приближался. Зверь махал перед собой острой как бритва кости в надежде хотя бы зацепить Стивена, но парень был не так уж прост и с легкостью отражал все атаки раненного зверя.
Зверь поднял лапу вверх, чтобы обрушить всем телом ярость хищника, но Изгой был быстрей. Меч просвистел над головой Стивена и обрушился на левое плечо зверя, лапа упала на землю. Стив не собирался останавливаться, не теряя скорости меча, он развернулся вокруг себя и из-под низа ударил по другой лапе. С таким же грохотом вторая конечность оказалась на каменном полу. Зверь начал падать, но с меч, продолжая свой путь, прошел по шее зверя, как раскаленным ножом по маслу.
Костяной волк упал на пол. Голова покатилась по камням и упала в озеро.
- Прощай, тварь!!! – сказал Стивен тогда зверю и направился к выходу – С тобой наши пути не пересекутся!
Одно тогда ещё казалось странным магу, кровь была только из первой отрубленной лапы, другие же части тела будто были прижжены.
Но теперь Стивен всё понимал, это была сила меча.

Стивен снял с костра готовоё мясо и закутал его листвой. Второй кусок он съел. Убрав первый кусок с сумку, Стив начал разгребать угли, чтобы не случился пожар после его ухода. Огонь очень коварен и с легкостью поел уже немало лесов.
Где-то недалеко раздался хруст ветке, парень поднял глаза. На тропинке стоял Дух, пасть была в крови. Охота удалась.
- Ты готов? – Стивен поднял сумку и закинул её на плечо. У деревьев взял пояс с оружием и одел его. – Нам пора идти дальше.
Волк покачал головой в знак согласия и побежал вперед по тропе. Стивен и Дух уже давно нашли общий язык и хорошо понимали друг друга. Без этого нельзя выжить, без доверия, без того чтобы друг прикрывал тебе спину на охоте а ты ему.
Дорога вела их дальше от знакомых мест в самую глубь Дикого леса. На поиски новой жизни. На поиски приключений…


Рецензии