Перед праздником

Приближается Новый год. Веселая пора елок, подарков, неизменных спутников данного торжества - оливье и мандаринов. Мы заранее планируем, что купить к столу, кому какой преподнести подарок, кому отправить поздравление... Наверное, у каждого из нас найдется несколько человек из числа знакомых, с кем общение, в целом, сошло на нет, но мы не удаляем номера телефонов этих людей, мы не стираем их из памяти... мы из года в год поздравляем их с праздниками, иногда даже получая ответные поздравления... Эти люди никогда не напишут и не позвонят первыми, из гордости, из принципов, из каких-то других причин, главной из которых, является простое нежелание общаться. Но именно от этих людей, подчас, мы ждем ответных звонков и сообщений, мы смотрим в телефон прислушиваемся к его звукам, и,порой, так и не дождавшись ответа, с легкой горчинкой продолжаем праздничные приготовления. Эти люди никогда не узнают наши мысли и наши маленькие обиды. Их не интересует наша жизнь. Увы это так. И в очередной раз, пообещав себе никогда им больше не звонить и не писать,мы снова и снова делаем это... Так будет и в этот Новый Год...Кто знает, а вдруг произойдет волшебство, и человек, почти потерянный для нас, получив наше смс, вдруг возникнет на нашем пороге со словами: "Привет, мне было плохо без тебя!"


Рецензии