Зарисовка из истории Столицы 5. Стимпанк

Старик Морган был ветеран войны. Он помнил те ужасы, что творились в том кошмаре. Те ужасы той новогодней ночи, когда соседнее государства, без всякой причины и без всякого объявления войны начало обстрел мирного населения. Старик Морган помнил как стоящие на центральной площади Столицы дети, и их родители заживо горели в новогоднюю ночь. Как магические вспышки окропляли собой соседние дома и как варварски врывались на улицы тёмной Столицы, войска Соседнего государства.

Он помнил, как все кто мог, взяли всё что могли и отправились защищать свой дом. Он помнил, как резали глотки его товарищей и друзей и он помнил что ему, как и некоторым другим удалось избежать этой участи. Он помнил, как несколько месяцев приходилось, что бы ни умереть с голоду есть сырых крыс, он помнил, как выворачивало его живот от поганого вкуса их кишок, и он помнил, как всё это закончилось.

Да сейчас в Столице живётся не так как раньше, но, по крайней мере, все эти люди не подвержены тем ужасам, что происходили здесь тридцать лет назад. Эта новогодняя ночь была юбилеем того ужасного дня, но нынешнему поколению было на это плевать, они пили, плясали и веселились, но старик Морган их не обвинял именно что бы достигнуть этого мира он тогда пожертвовал своей семьёй и всем что у него было. Теперь у него осталась пара медалей и разваливающийся на части домик на окраине, ему было, нечего есть, и он нёс последнюю оставшуюся золотую медаль, в пункт сдачи золота, чтобы продать её и купить себе немного еды.

Он не помнил, почему завернул в этот маленький переулок, склероз в последнее время мучил его всё чаще и чаще, однако когда на него вышли пятеро головорезов и начали окружать, он сильно пожалел об этом решении.

- Чё гуляем, папаша? – спросил один из них
- Проход стоит денег, – проговорил второй, – плати или мы заберём эту плату сами.

Старик Морган отшагнул назад, где уже стоял один из бандитов.
- Уж не бежать ли ты собрался, папаша?
- Деточки, мне ж кушать то нечего будет, – залепетал он, чуть ли не плача.
- Не наше дело, папаша, ты своё уже откушал.
- Пожалуйста... - промямлил старик
- Ну, всё мне надоело парни, – заявил ещё один бандит, он достал ножик и пошёл на беднягу.

Тот отшатнулся и упал. Падение смягчил холодный до дрожи сугроб, влага которого вмиг пропитала тоненькую куртку старика. Уже не надеясь выжить, он закрыл глаза, когда злодей замахнулся своим орудием.

Но внезапно произошло, то чего никто не ожидал, из глубин краснющего пара в углу улицы до всех донёсся тихий, но пронзительный до дрожи голос. Он давил на уши, от этого голоса хотелось бежать, крича в ужасе. Казалось бы, сам Эритер вернулся из глубин пространства хаоса, что бы завершить то, что не закончил год назад.
- Если сейчас этот человек умрёт или пострадает, то я лично прослежу за тем, чтобы вы все мучились перед тем, как я вас всех поубиваю.

Из пара вылетело тёмное существо ростом с человека, с горящими жёлтым светом глазами. Оно напрыгнуло сначала на одного бандита, затем на второго, третьего, четвёртого и пятого. Они разом попадали даже не успев опомниться. Старик Морган видел много смертей и много трупов, и он мог отличить живого от мёртвого, эти бандиты ещё дышали.
- Спасибо, – проговорил он немой пустоте.

Его спаситель бесследно исчез.


Рецензии