Восхождение
Миры.
Гуляешь по миру и всё как обычно - трубы, коммуникации, провода, туннели...
Нет, не как в этом мире людей.
Да и сложно назвать прогулками ходьбу, где каждый шаг сковывает движения страхом.
Страхом наказания, страхом самой жизни.
Страхом, когда нет свободы, да и неизвестно это слово...
Один из будничных таких дней в полумраке унылого и привычного к страху существования.
И внезапно видишь лестницу.
Лестницу вверх, которой не должно быть. А там.. синее (какое? такого не бывает) небо.
Стоишь остолбенев и дрожишь.
И вдруг решаешь бежать. Прочь из этого мира, что бы ни случилось, что бы ни ждало тебя там в этом странном небе, за этой лестницей.
Почти не доверяя глазам, вылезаю на поверхность.
Тут есть трава! Много травы, и она зелёная!
Я знаю, вы не поверите, что так бывает. Трава это чахлые изредка попадающиеся серые кустики, вот правда, скажите вы.
Ну и ладно, не верьте.
Я иду по полю зелёной травы под синим небом, и сам не верю, что только что выбрался сюда с помощью простой лестницы и что я не сплю.
Мой выход сюда обозначает только шаткая ржавая оградка с остатками облезшей голубой краски.
Иду я неуверенно, но не медленно, меня подгоняет страх, остатки его, сочащиеся из провала за оградкой.
Ощущение, что на меня смотрят оттуда и хотят вернуть. Догнать.
Я срываюсь на бег.
Странно чувствовать пространство, такое, как здесь.
Оно не уходит в стороны привычными туннелями.
А небо! Какое оно высокое! С непривычки кружится голова и не получается долго смотреть туда.
А ещё я увидел облако, светящееся в лучах Солнца.
Уже медленнее пробегаю мимо каких-то вагончиков, по привычке озираясь в опаске, не следит ли кто и не пытается ли остановить...
Но, похоже, они заброшены.
Отдёрнутые белые в синий горошек ситцевые занавески на окнах вагончика не шевелятся, и за ними виден краешек почти пустого пространства внутри.
Угол стола и деревянная табуретка.
Всё ново для меня и я некоторое время смотрю на эту картину перед моими глазами.
Потом поворачиваюсь и уже просто иду. К облаку.
По дорожке из мелкой темно-серой гальки, вдоль единственного тут заборчика, точнее просто ограничивающей, протянутой вдоль дорожки трубы.
Вдали, в направлении прояснившегося немного взора, появляется группа деревьев.
И у вагончика растёт парочка, но там, куда я направляюсь, их много!
В моём языке нет слов, чтобы описать это. И моё состояние при виде этого тоже.
Мне был знаком лишь страх и подчинение, и полутьма туннелей.
Моё Я постепенно расширяется, вбирая новое.
Страх уходит. Появляется ощущение родства к этому миру, появляются знания, которых не было в моём разуме.
Я чувствую.. Свободу.
Теперь я знаю, что это, то место, куда я пришёл.
Это лес.
Высокие деревья стоят рядом, и листва слегка шелестит от ветра в вершинах.
Тропинка, освещенная солнцем через листья, выглядит покрытой то ли светлыми на тёмном, то ли тёмными на светлом, движущимися пятнышками.
Я иду вперёд, уже не страшась ничего и вдыхая аромат листвы и ветра.
Под ногами теплая земля, на руках теплое прикосновение солнечных лучей.
Мне просто хорошо.
Проведя по чудесному лесу, слегка извилистая тропинка вывела меня на купающуюся в лучах солнца и покрытую желтыми цветами полянку.
Облако уже недалеко, и я вижу под ним.. лестницу.
Что меня ждёт там? Я уже не боюсь и иду смотреть.
Никогда не думал, что можно стоять на чём-то похожем на облако.
Люк в облаке, открывающий вид на лестницу, только что пройденную мной, сверху кажется несколько неуместным.
Но ещё большее потрясение испытываешь, подняв глаза вверх и увидя сеть таких облаков, связанную лесенками и люками.
А самое верхнее сияет своим внутренним светом, похожим на закатное солнце.
Чем ближе это верхнее облако, тем огромнее оно становится.
Уже видно, что там что-то движется и умещается целый город.
После красивого, но покинутого людьми мира с лесами, цветами и синим небом, мне хочется общения.
Не такого, основанного на подчинении и уже начинающего забываться, как в мире, откуда я пришел.
Во мне есть уверенность, что в этом городе всё совершенно по другому. Я пока не знаю, что там, но иду туда.
Врата города увенчаны ликами золотых сфинксов.
Они открыты, и вступив за них, я начинаю ощущать дрожь.
Дрожь преобразования. Что-то изменяется во мне, каждая клеточка, каждая капля крови начинает звенеть и окрашиваться.
Светом Заката. Светом Восхода. Неизменным светом переходящего край Солнца.
Шестирукая богиня на троне приветствует меня. Нет подавляющей власти или надменности.
Богиня смотрит с искренней радостью, как на равного.
И я, Изменившийся, уже не удивлён этому.
Это город богов. Каждый здесь Бог и нет подданных и рабов ему.
Нас множество, и мы рады друг другу. Все и всем. Это естественно.
Низкие эмоции и энергии остались в тех, пройденных мирах, и каждый помнит об этом как о давно минувшем детстве.
С радостью осознавания прошедшего, всех секунд бытия, прошлого, настоящего и будущего.
Мы знаем всё что было и будет, что вершится и чему не суждено свершиться.
Мы не одни. Есть множество миров и лестниц. Множество вселенных.
Множество путей восхождения.
Мы обозреваем весь мир, все ступени, по которым должен пройти человек.
Любой человек. Чтобы стать богом и присоединиться к нам.
27.12.2015.
Свидетельство о публикации №215122700152