О путешествиях

Жил-был Листик. Вырос он на дереве и все ему было любопытно. Он прыгнул в ручеек и поплыл. Плыл он долго по ручейку, пока не выплыл к устью реки. И ему становилось все интереснее и интереснее. Он научился уде переживать дожди, тем более, что после дождя вода ла быстрее, сильнее несла свои воды.
Именно после дождя ручей вынес листик в исток реки и понесся он дальше быстро по течению Воды реки несли его сильнее, но листик уже умел просто плыть, не обращая внимания на внешние обстоятельства. Он лишь перевернулся и закинул голову вверх. Он сейчас не старался ускориться, не дергал ни верхним краем, ни нижним, а просто лежал на воде и она несла его. Он даже не знал, что это очень красиво.
Очень скоро сменился пейзаж – пошел дождь и вода понесла сильнее и быстрее. Здесь у листика была только одна задача – удержаться посреди реки, ибо быстрее скорости течения плыть бессмысленно и маловероятно, а если зацепиться за берег и прибрежную корягу, то от прибоя, разлива долго будет не выплыть дальше. Река была уже большой, она несла в Море, незаметно для себя Листик проскочил несколько притоков и теперь плыл прямо по главной, в Море.
Море невозможно было не заметить – здесь была красота бушующей стихии. Он видел, как много всего поднимается со дна и ходит на дно. Он лежал, отдыхая на водной глади и думал, как ему повезло, что он выжил в этой стихии. Он не был испуган. Он проходил и водопады, и водовороты, пережил засуху, и держался середины в ветер и дождь, ибо чаще всего была глубина.
И здесь он плыл, наслаждаясь хорошей погодой, веря, что его время пришло, что сейчас будет все хорошо и быстро и не стоит пока ускоряться – не раньше, чем он осмотрится в новых условиях, ибо все, что ему нужно, придет. Он смело плыл навстречу будущему.

А назавтра на море была дивная погода. Достаточно ветреная, освежающая, но спокойная и мирная. Листик держался глубины – он то знал, что буря может разыграться в любой момент. А если и нет, то у берега часто купаются люди, и это для Листика опасно. На глубине же людей на было, а морская фауна не столь опасна.
Он познакомился с рыбами, дельфинами, медузами. Даже акулу можно было издали увидеть – но она не питается листьями, охотится на людей.
Он наслаждался интересными беседами, узнавая много нового и неизведанного. Его интерес к жизни пробуждался, он многим нравился своей искренностью, слышал и видел то, чего раньше не мог даже себе представить и радовался новым открытиям.


Рецензии
Прелестная зарисовка. С теплом.

Наталья Скорнякова   02.05.2020 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю). Манят пространства... 😊

Ольга Камарго   30.06.2020 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.