О единстве

Жили-были три верховых лошади. Все красивые, статные, здоровые. Бегали они по манежу, одна краше другой. Но никак не ладилось у них, когда бежали все втроем.
Лучик, непредсказуемый, оптимистичный, правда, немного капризный, бежал весело и непринужденно и никто не знал, в какой момент он выбьется из строя, ведь он делал, что хотел.
Аврора, «правильная девочка», бежала сама по себе безупречно. Но стоило оказаться на манеже остальным, либо она уходила в сторону либо с азартом начинала лягать и кусать остальных.
И Хулиган, на редкость сообразительный, отлично обученный. Он знал все лучше наездников и, если он был в настроении, слушался, казалось, мысли. Если он не был в духе, то становился несносен.
И вот их поставили везти телегу всех троих – что тут началось!
Лучик то бегал вокруг, то, дождавшись, пока впрягут остальных, переворачивал всю телегу, желая уже бежать. Хулиган либо задирал Аврору ил Лучика, или просто бастовал, не давая его впрячь. Аврора, пытаясь везти тележку, не могла справиться в одиночку. Тем более, что ей мешали то один, то оба.
И все они то тянули в разные стороны, то двое *объяснялись*, а третий, даже пытаясь везти, не мог справиться один даже без сопротивления остальных.
Стали пробовать парами – друг с другом ладили все. А повозка стояла на месте. Тогда их впрягли ярусами. Коренным – Хулигана, Лучика дальше, Аврору – еще дальше. Дело пошло, вот только Аврора не хотела бежать последней.
Тогда впрягли ее наравне с Лучиком, а Хулигана – приблизили и он немного опережал их, ему нравилось лидировать, и остальные признавали его в этом качестве, он и был старше и опытнее. Зрелость в нем доигрывала, но это уже не была юность. Иное – Лучик и Аврора. Они только вступили в пору зрелости, и иногда у них было настроение по выделываться друг перед другом. И тогда Хулиган покровительственно фыркал, успокаивая обоих.
Но, бывало, и Хулиган начинал артачиться, чувствуя себя вожаком с большей ответственностью. Лучик и Аврора начинали ему подыгрывать, и он быстро приходил в себя. Повозка катилась все быстрее.


Рецензии
А как настоящие лошади в тройке договариваются? Им тоже трудно? Если одна лошадь устала, а другая наоборот- хочет быстрей до еды добраться?

Наталья Кольцова   27.09.2019 16:30     Заявить о нарушении
Видимо, зависит от того, сколько они в упряже и "совместимость". Думаю, что так)

Ольга Камарго   16.10.2019 07:35   Заявить о нарушении
Все зависит от коренного-того, что запряжен в центре. Обычно это самый опытный, и самый сильный конь. Именно он задаёт ритм и направление бега. Чтобы получить слаженную работу всей тройки её долго срабатывают. Терпение и опыт наездника тоже не маловажный фактор.

Лариса Мрыхина   29.02.2020 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.