Субботнее приключение... Райский отдых. 1

СУББОТНЕЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЕ,  ИЛИ  ХАРАССМЕНТ

РОМАН
Начало:
http://www.proza.ru/2015/03/24/1293

Глава 28. РАЙСКИЙ  ОТДЫХ. 1.
               

                Всё видеть, всё понять, всё знать, всё пережить,
                Все формы, все цвета вобрать в себя глазами,
                Пройти по всей земле горящими ступнями,
                Всё воспринять и снова воплотить.

                М. Волошин


     Июль и август Ольга собиралась посвятить безмятежному отдыху. Она тоже имеет право куда-нибудь поехать и ни о чём не думать! Теперь всё в её жизни устроилось, близкие живы-здоровы, и можно не переживать о своём статусе на кафедре. Работа и карьера интересны только здоровым людям, поэтому здоровье надо укреплять, а моральный ущерб, нанесённый ей двумя хитроумными начальниками, должен быть возмещён – любыми доступными способами. Например, увлекательным путешествием, впечатления от которого вытеснят остатки «тягостных сомнений».

     Она любила старинные города, где сохранились величественные здания с лепниной и фигурами, древние храмы и тенистые парки. Даже когда дети были маленькими, их можно было ненадолго оставить на попечение заботливой бабушки, и молодые родители старались выбраться куда-нибудь вдвоём.

    Ольгу приводили в восторг строгая архитектура Петербурга, эклектичность современной Москвы, узкие улицы Вильнюса и Риги, куда они успели съездить ещё до введения визового режима. Она любила рассматривать старые дома и дворцы, которые уже знала по фотографиям и видела в кино. Конечно, она не отказалась бы съездить и в экзотические страны, но это пока из области нереального...

     В прошлом году они отдыхали с детьми в Польше, на море, а в этом решили вдвоём проехать на машине по самым красивым польским городам. Дети, конечно, громко протестовали и настаивали на равноправии, но Денис доходчиво объяснил им, что родители тоже имеют право на каникулы, хотя бы на две недели, и отвёз их вместе с компьютером к дедушке и бабушке в Вилейку.

     На отца Дениса, пообещавшего «строгий контроль», можно было положиться. В недавнем прошлом он работал агрономом образцового хозяйства и умел добиваться высоких результатов не только на полях, но и во всём остальном. Сейчас у него имелись ухоженный дом, идеальный огород, плодоносящий сад и доходная пасека. Внуки такого правильного человека тоже должны быть образцовыми, считал Денис.

     Он, конечно, предвидел разочарование детей, втайне надеявшихся пересмотреть летом все любимые фильмы и пройти все уровни в самых сложных играх. Компьютер им разрешили всего лишь час в день – это совсем не то, о чём они мечтали, но так было заведено дома – так будет у доброй бабушки и по-военному организованного деда.



     Из-за жары автомобильное путешествие оказалось сложным и утомительным. На полпути кондиционер сломался, но его ремонт совершено не вписывался в финансовый план.

     – Хорошо, что мы не взяли детей! Вряд ли они смогли бы провести столько часов в раскалённой машине, – сказал Денис.

     – Попробуй объясни им это! Они скажут: «А как же вы? Вы же смогли!»

     – Хреново, вот как! Так и скажу!

     Денис плохо переносил жару, и они старались выезжать в дорогу рано утром, часов в пять, но в это время суток особенно хочется спать, тем более в отпуске. И всё-таки они ухитрились побывать в нескольких городах, наснимали цифровым фотоаппаратом множество достопримечательностей, а потом заехали в знакомую гостиницу на побережье и ещё неделю купались в море.

     Тихий курортный городок на побережье Балтики им открыла коллега Ольги, с которой они ездили сюда в первый раз в прошлом году. Небольшая частная гостиница, где они остановились, представляла собой добротный двухэтажный дом, обставленный удобной мебелью с таким вкусом и любовью, словно хозяева собирались здесь жить сами. Постояльцам казалось, что они приехали в гости к своим хорошим знакомым.

     Отдыхающих кормили вкусным завтраком в просторной столовой, а обедали они в маленьком кафе неподалёку. В гостинице в их распоряжении была кухня, и Ольга могла приготовить что-нибудь на скорую руку, не сталкиваясь с соседями, которые, в отличие от неё, ничего там не готовили, а только пили чай или кофе.

     Иногда на кухне собирались посидеть вместе две или три пары, и тогда они покупали вскладчину вино, сыр, фрукты – как в студенческой юности. Соседи оказались общительные и культурные, что тоже немаловажно для душевного комфорта.



     Это был настоящий райский отдых, как когда-то в молодости, на Браславских озёрах. Как хорошо им вдвоём – словно они вернулись в молодость... Не надо никуда спешить, днём можно подремать или заняться любовью, что совершенно невозможно дома.

     Ольга с Денисом, как молодожёны, радовались своей свободе, новым впечатлениям, ароматной свежей выпечке, которая, по правде сказать, была не так уж и полезна им обоим, но разве они могли отказаться от неё, когда она олицетворяла собой радость бытия и доставляла наслаждение всем органам чувств!

     Денис великодушно сказал жене:

     – Ладно, можешь немного поправиться, всё равно я уже не смогу носить тебя на руках. Ты мне очень нравишься и такой – пухленькой, но смотри сама – на новый гардероб денег пока нет. Мы выбрали полноценный отдых, а наряды – как-нибудь потом.

     «Пухленькая? Это я-то пухленькая? – недовольно подумала Ольга. – И Лисовский точно так же говорил. Да с моим ростом такая фигура – недостижимая цель многих наших дам! У нас в гимназии некоторые ученицы крупнее меня».

     Денис, конечно, помнил, какой она была в молодости: девяносто два – семьдесят – сто, и выглядела она при этом гораздо привлекательнее, чем худосочная модель без бёдер. Но когда это было! Тогда все калории шли на работу мозга и поддержку нервных клеток – учёба, экзамены, любовь. Где уж там откладываться целлюлиту!

     Сейчас все женщины боятся этого пресловутого целлюлита, а у Ольги его вообще нет, никакой «апельсиновой корки» она в зеркале не видит и пока худеть не собирается. На лице от этого могут появиться морщинки, или грудь неожиданно уменьшится, как у её подруги Люси, которая теперь, конечно, уже не хочет поправляться – столько сил и денег потратила на то, чтобы похудеть, – но и не может похвастаться своим декольте, как прежде.



     Год назад это была «знойная женщина, мечта поэта» – мужчины глядели на неё, как кот на мясо. Возможно, в них просыпался невинный младенческий инстинкт, и им казалось, что женщина с такой грудью сможет защитить, накормить, обласкать и убаюкать.

     Хотели бы они всю жизнь видеть рядом не только большую грудь, но и все остальные части тела соответствующих внушительных размеров, стабильность которых никто гарантировать не мог – это ещё вопрос. Ведь полная грудь обычно существует не сама по себе, а в комплекте с полным телом. А дальше – всё течёт, всё изменяется…

     Женские округлости нравятся многим мужчинам, но чрезмерная полнота кого-то может и отпугнуть, хотя в двадцать первом веке любимых женщин на руках уже не носят – им покупают машины, вот именно! Кто же после такого подарка будет настаивать на вредных для мужского позвоночника упражнениях?

     У Люси тоже имелась машина, но её худощавый муж всерьёз опасался, что жена и дальше будет расти вширь и они уже не смогут выглядеть идеальной парой, как прежде, когда невеста удивляла всех осиной талией, а её грудь выглядела, как на рекламе дорогого белья.

     И что же мы видим сейчас? После продолжительных усилий над собой и немалых расходов на массаж, косметические процедуры и чудодейственные пилюли, талия у Люси, и в самом деле, обозначилась, но была далека не только от идеальной, но даже от среднестатистической. Ну что поделать, если с возрастом талия куда-то пропадает!

     Но что самое обидное – заметно обедневшая грудь переместилась вниз, к этой сомнительной талии, и никакие современные приспособления, никакое хитрое бельё не позволяли вернуть её былое великолепие и открыть постороннему взгляду.

     Обращаться к пластическому хирургу с целью восстановления утраченного женского достоинства Люся категорически не хотела, и теперь ей не оставалось ничего другого, как носить очень скромные закрытые наряды, не пробуждавшие ровным счётом никаких эмоций в проходящих мимо мужчинах.

     Она чувствовала себя униженной и оскорблённой, как актриса без аплодисментов, зато её ревнивый муж успокоился и перестал устраивать скандалы – теперь грудь жены принадлежала только ему одному.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2015/12/29/1523

___________________________

Фото из интернета.
Польша. Балтийское побережье.


Рецензии
Дочитал до этого места с большим интересом. Остановился, чтобы верить дальше в честность и порядочность Люси.

Стар618   05.04.2018 17:48     Заявить о нарушении
Ну, Люся-то здесь не играет никакой роли, кроме отрицательного примера похудения.

Марианна Рождественская   06.04.2018 23:21   Заявить о нарушении