Кощунство

Кощунство деятелей от образования просто пугает. Мало того, что ввели зачем-то ЕГэ, разрушив самую лучшую в мире систему образования. Мало того, что оболванили несколько поколений людей России безвкусием родного языка. Теперь ещё замахнулись на сам русский язык.
Вопрос - кому же это пришло в голову разделить русский язык на градации преподавания? Зачем? Что - больше реформировать нечего? Или мелкий, во всех отношениях, разум чинуши уже не знает - чему себя посвятить? Язык то - чем виноват? Или это просто стремление - всех привести к своему ничтожному уровню познания собственного языка?
Ну и что будет дальше? Ну, поделим русский язык на категории для:
для дураков;
для тех, кто что-то знает;
для чинуш;
для филологов;
для ещё чёрт знает кого...
И что это даст? Да ничего это не даст. Язык, это то, что нас связывает на данной территории, именуемой Россия. Преступление против русского языка - преступление по отношению к собственной стране. Это предательство. Измена. И караться оно должно по закону. А есть ли у нас такой закон? Нет его и никогда не было. А ведь именно русский язык является объединяющим началом для всего нашего государства, с многочисленными народами и народностями.
На каком, позвольте спросить, языке мы будем общаться? Может поступим в стиле безумного Порошенко? И будем говорить на английском? Или французском? Или немецком?
Ответ простой - ни на каком. Исчезнет русский язык - исчезнет государство. Появятся сотни мелких государств на месте современной России. Это что ли нужно некоторым дурачкам, мнящим себя государственными деятелями?
Мы уже получили массу негативов в связи с внедрением ЕГэ. И этот айсберг ещё не перевернулся и не показал всех своих "прелестей" своим "творцам" и народам России. Разве ЕГэ что-то дал? Может ли хоть кто-нибудь перечислить несколько плюсиков от его внедрения? Если они и есть - то они лилипутики. А вот минусов - армада. И некоторые минусы уже стали минусищами, заслоняющими собой будущее. Не знаю, как вы - а я считаю, что любая попытка напасть на русский язык, превратить его в предмет обучения необязательный - должна караться по закону, как преступление перед государством.
Чтобы ни один придурок не смел лезть к русскому языку. Иначе - беды не миновать. И обратного пути не будет.
Мы - русские. Все, кто живёт на территории России. Мы - русские, пока у нас есть язык, объединяющий все национальности, края, области. Этот язык - главный. Это язык государства. И никто не имеет права делить этот язык по категориям:
возможности обучения;
местности проживания;
народности;
и прочего, прочего, прочего...

Никто не имеет права лезть к русскому языку со своими бредовыми идеями. Все должны знать этот язык, как обязательный, с максимально возможным эффектом для всех категорий граждан. Пусть будет так, как было и должно быть. Пусть будут на все времена категории по знанию русского языка. А именно:
тупица;
двоечник;
хорошист;
отличник;


Рецензии