Волшебные слова

Жил-был ежик. И до того он любил собирать мозаики – не оторвать. Как начнет собирать мозаику, до самозабвения заходит. И вот однажды ему досталась головоломка, считающаяся безнадежной.  Его друг, барсучок ломал над ней голову. И друг барсучка, хомячок – ну никак не складывается слово из заданных букв. Как понять, что это должно быть за слово? А может, это вообще картинка?
Сел ежик за нее, стал собирать. Очистил все кусочки, разлепил, -чтоб кусочки были порознь, а не чьими – то мыслями. Попил ежик чаю, попрыгал, и под киношку сел гадать мозаику.
Он разложил кусочки перед собой и поделил на составляющие. Он был радостен, ибо занимался любимым делом. Встал на стул над выложенными кусочками – и вдруг увидел, что это буквы, да, - но они гораздо мельче, чем казалось его друзьям и друзьям их друзей.
И вот, он увидел аж восемь букв. Вертел их и так, и эдак. И довольно быстро выложил слово ВЕЧНОСТЬ. И только он выложил последнюю букву – как радуга сверкнула над головой щелкнула молния. Он ждал, что будет дождь. Хотя разве бывает радуга ПЕРЕД дождем?
Из задумчивости его вывел звонок. Перед ним стоял белый медвежонок, его приятель.
- Пойдем, поиграем. Чего весь день дома сидеть? Ой, смотри, какое у тебя слово! ЖЕЛАНИЕ! Загадал?
Изумленный, ежик посмотрел… и увидел, что медвежонок прав, слово это – ЖЕЛАНИЕ которое он достал из ВЕЧНОСТИ! А ведь и правда, он ХОТЕЛ увидеть медвежонка, они так давно не виделись! Значит, еще можно загадывать?
ЖЕЛАНИЕ подмигнуло ем, словно говоря – да, можно. И он пожелал норку, и драгоценных камней, и новый стол, и кучу книг, и новые одежки, компьютер, телефон и постоянное ежедневное, бесперебойное волшебство.
- Ты не очень усердствуй, я тут уже успел заранее об этом позаботиться. Идем, покажу!
Медвежонок, как выяснилось, занимался и норкой, и всем остальным.
- Тогда я хочу волшебства!
Изумрудный луч, такой обширный, что ежик и медвежонок поместились в него и еще место осталось, пронзил пространство и принес все это.


Рецензии
Дружба - это всегда радость!

С уважением к автору,

Доротея Литвак   07.04.2020 19:34     Заявить о нарушении
И слова волшебные - тоже)

Ольга Камарго   02.05.2020 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.