О полетах

Жил-был Грифон. Жил он в Питере, около дворца и смотрел гордо. Все вокруг казалось возвышенным и большим.
Но время шло, а он сидел у дворца. А жизнь шла мимо – менялись люди ,и панорама, и все казалось, что нечто важное проходит мимо. Он глянул вокруг себя – и увидел сигнал к действию. И он шагнул в реальность жизни. На него не обратили внимания вначале, и в этом было благо. Он расправил крылья и увидел, что он может летать. И он посмотрел налево – его приятель, грифон, тоже расправил крылья и смотрел на него, чтоб после взлететь. Ничего не нужно было говорить, все было итак понятно. Казалось, что даже их дворец им улыбается и дает *зеленый свет*. 
И они взлетели вверх. Получилось тихо, плавно, вертикально. На уровне шпиля дворца их нагнал ветер и понес их вдоль Невы. Мягко, плавно и ласково.
- Куда летим? – Ветер, мальчик в кепке с козырьком назад, направлял вдоль реки. Воздух на высоте был гораздо чище, меньше встречного и можно было видеть все происходящее сверху. Сперва все поднимали головы, чтобы их увидеть. Потом это стало привычным.
Но и для них стало привычным – смотреть вниз, жить на высоте. Они поняли, что воздух становится чище с высотой, что там есть птицы и облака, но их мнение и при соблюдении определенных правил, они могут быть друзьями – товарищами. Они могут подсказать ветер и опасность. Но они не подскажут высоту и как туда подняться, ибо у каждого свой путь.
Тебя поприветствуют на высоте, порадуются успехам, но к ним ты придешь сам, тащить и вытаскивать никто не будет.
И они взлетали выше и выше, выше гор и облаков, и их жилье становилось выше. Там был ветер, иногда он был опасен. А иногда – они сами спускались вниз, понаблюдать, поздороваться с знакомыми постами. Этот путь давал больше возможностей на разных высотах, хотя над верхушкой и было чище, и свободнее. Иногда они шли просто по ветру, ожидая, куда ж он их вынесет.
У них появилось чувство ветра и умение переждать, и знание, когда нужно, из воздушной ямы рвануть вверх, взять следующий уровень, оказаться над бурей. Но если это ураган, то на пределе моет не хватить сил, и тогда стоит спуститься и переждать….
Все это пришло к ним, и они стали признанными мастерами полета.


Рецензии
И т о верно. Нужно не сидеть и смотреть, а в движении жизнь. Жить и наслаждаться. С теплом.

Наталья Скорнякова   08.04.2020 14:08     Заявить о нарушении
В движении может, что-то и решиться (

Ольга Камарго   02.05.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.