***

Лунный свет мягко ложился на пол и освещал половину комнаты: стол заваленный листами бумаги и карандашами; кровать, на которой лежал человек, нога которого свисала на пол; закрытое простынёй зеркало. Лёгкий летний ветерок колыхал тоненькие ветки сирени за распахнутым окном. Переливаясь в нежном лунном свете, белые занавески игриво развевались на слабом тёплом ветру и ложились на спинку кровати, на которой лежал человек.
Глаза у него были закрыты , но он не спал . Он думал . В чём смысл жизни, в чём смысл его жизни, для чего он был создан и какого его предназначение . Ведь он никчёмен и никому не нужен : никто ему не позвонит на день рождения; никто не позовёт прогуляться по летним улицам , залитым ароматами молодых цветов и жужжанием пчёл, сливающимся с пением птиц ; никто не спросит как у него дела ... Только безликие анонимы, ни одного из которых он не встретит в жизни, и тысячи пустых сообщений в социальных сетях. Часы, нет! Недели проведённые в сети без живого общения дают о себе знать: при попытке завязать знакомство с живым человеком , его одолевает страх; он не находит как начать разговор, пуская слюни стоит с пустым взглядом. Нет, он не глуп и не отсталый,он не может начать разговор потому что он боится, что над ним будут смеяться из-за чего либо. Пустой страх. Страх не перед чем.


Рецензии