Светлый голос Души

Очнулась! Руки крепко сжаты в замке, всё тело наклонено вперёд, к экрану, по щекам льются слёзы.
Что это? Программа «Голос» - поёт Иеромонах Фотий.
Сердце  рвётся на части, волнуюсь за него и вместе с ним.
Давно не испытывала на столько глубоких и сильных чувств, не воспринимала так эмоционально исполнение музыкальных произведений в телевизионных программах!
С музыкой - на «Ты», занималась вокалом, много лет проработала в системе эстетического воспитания и развития детей. Считаю музыку самым глубоким и главным искусством в человеческой жизни.
Творчество этого человека – не искусство, а нечто большее. Кристальная чистота его образа, высочайшая  духовность личности полностью затмевает некоторое несовершенство вокала, и всё, что он исполняет, каждое его слово проникает  прямо в сердце.
Сдержанность и скромность, присущая человеку глубоко и искренне верующему, не позволили продемонстрировать всю глубину звучания его прекрасного светлого тенора, но чистый голос его Души прозвучал честно и искренне, и в унисон с ним зазвучали голоса многих наших соотечественников.
Радостно принадлежать к сообществу людей, соприкоснувшихся с тем,  для чего и ради чего существует искусство. Это – проникновение в те глубины человеческих чувств, которые делают нас добрее, честнее, разумнее.
Радость и волнение, тревоги и сомнения, восторг и множество других эмоций возникает и переполняет душу, от сопричастности к событиям очень важным, хоть и не глобальным, в нашей жизни.
Огромное количество любителей музыки, вокального искусства объединились в стремлении к высокой духовности и Свету.
Человек с ясными, чистыми глазами и светлой Душой достиг глубины многих человеческих сердец, объединил их в стремлении соприкоснуться с подлинно глубоким, чистым, возвышенным голосом Души.


Рецензии
Да, всё точно сказано, Клава!
Иеромонах Фотий мне тоже понравился!

Мир Когнито   30.07.2016 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мир, за доброе прочтение!
С пожеланием Мира и Благополучия, Клавдия Ч.

Клава Чайка   30.07.2016 15:32   Заявить о нарушении