Ням - ням

- Ну вот ведь могут же, если захотят, делать хорошо! - Ну почему, одни выпускают нормальные котлеты, а другие, нечто такое, что и слово-то подобрать трудно? -  обратилась к своим коллегам по работе, после обеденного перерыва Нина. С недавних пор они стали обедать в новом кафе быстрого питания с веселым названием "Приколинское". Весь коллектив их редакции оценил неоспоримые достоинства этого кафе: все приготовлено очень вкусно, по-домашнему, обслуживают вежливо и быстро.
 - Особенно мне понравились сегодня их котлетки "ням-ням" с сыром внутри, надо же и названия придумывают прикольные :"вкусняшки", "чьи-то пальчики оближешь", вот почему, другие не берут с них пример?
- Наверное все дело в качественном мясе, которое они туда кладут, или в каких-то особых добавках, - отозвался начальник отдела новостей, - я слышал, что они сами занимаются выпуском полуфабрикатов , у них есть свой цех, или даже заводик. А вот что мы тут все обсуждаем, а давай-ко, ты, девонька, и отправляйся к ним на экскурсию, раз тебе так нравятся их котлетки.
- Да с удовольствием, Пал-Петрович, когда выдвигаться?- отовалась Нина.
- Да вот созвонюсь тут с кем надо, тогда и выдвинешься.

-" И что это нашему Пал-Петровичу приспичило посылать меня на эту экскурсию на ночь глядя? Позвонил вечером, когда я уже спать собиралась, давай говорит, быстренько подъезжай обратно в редакцию, как раз удобный случай для выполнения твоего задания выпал: комиссия от проверяющих организаций тоже заинтересовалась этим заводиком. Поедешь с ними и все узнаешь, что за секретные добавки они в свои котлеты кладут." - Нина с комиссией проверяющих уже почти час ходила по небольшому, но современному заводу по выпуску мясных полуфабрикатов "Приколинское".
Вся территория предприятия была обнесена высоким забором и хорошо освещалась прожекторами.
 Все здесь было чисто, придраться санэпидемстанции было не к чему, все процессы были автоматизированы. Никаких гастробайтеров нигде не было, женщин почему-то тоже видно не было,за производственным процессом наблюдали молодые парни, в белых халатах и с армейской выправкой. Кое-где встречались охранники, в черной форме.
"Прям как военный завод, - подумала Нина,  - где они столько молодых парней набрали?"
Молодой инженер-технолог рассказывал проверяющим все вежливо, но как-то без эмоций и чем-то напоминал робота: "Наша продукция проходит строгую проверку качества, начиная от закупки мяса говядины, свинины и птицы от местных производителей, до выпуска готовой продукции. Мы до минимума сократили участие людей в производственном процессе, и все пропорции добавок, регулируются автоматами."
- Вот как раз о добавках, пожалуйста поподробней! Что такое вы кладете в свои котлетки, из-за чего они получаются такие сочные и ароматные, просто "чьи-то пальчики оближешь"? - задала, наконец, свой вопрос Нина.
- Да ничего сверх естественного мы не кладем, все по старинным рецептам народной кухни, просто наши технологи очень профессиональные люди и хорошо делают свою работу - сдерженно ответил гид.
- "Все же темнит парень, не хочет выдавать секреты, конкуретов опасается", - подумала Нина, - а где вы храните отходы производства, что-то не видно здесь никаких косточек, и других вещей, обычно присутствующих в мясе? - не отставала от него Нина.
- Все кости мы перемалываем в муку, наше производство безотходное и экологически чистое, - по-военному отрапортовал инженер.

Комиссия продолжила осмотр и направилась в лабораторию завода, а Нина незаметно отстала от них и заглянула за угол цеха. Там стоял контейнер, похожий на мусорный бак. Здесь было довольно темно и Нина поближе подошла к баку, до верху чем-то наполненному и даже взяла в руки, то, что лежало сверху. Присмотревшись к своей находке, Нина поняла, что это кисть человеческой руки. Бак был доверху напонен человеческими руками. Можно было узнать мужские, женские и даже детские ручки.
При виде всего этого бедная девушка едва устояла на ногах.
- Ну что, удовлетворили свое любопытство? Надеюсь вы понимаете, что теперь отпустить вас отсюда живой мы просто не сможем? - услышала она за спиной голос гида-технолога. - Возьмите ее, отправьте на переработку! И тихо, пока комиссия еще не уехала,  - скомандовал он двум охранникам.
Увернувшись от них, Нина бросилась к зданию, где была комиссия, она вбежала в цех и, когда ее уже почти поймал охранник, вдруг подпрыгнула и... полетела вверх к потолку. Там она увидела открытую фрамугу окна и с трудом вылезла через нее наружу! Охранники даже стали стрелять по ней и включили сирену тревоги, но...
....Нина открыла глаза. Вовсю звонил будильник, ее родной будильник, а никакая не сирена. Она  села на кровати, выключила будильник и стала собираться на работу.
Сегодня ей предстояла интересная экскурсия на завод  "Приколинское".



  иллюстрация из интернета случайная


Рецензии
Надеюсь, все-таки, что Нина сделает правильные выводы и не поедет на завод "Приколинское".Хуже нет, когда человеку открытым,можно сказать, текстом говорится, что надо делать и что делать не следут,поступает именно так, как не следует. Хорошо написано!

Николай Николаевич Николаев   14.01.2017 19:44     Заявить о нарушении
Да, я тоже надеюсь, что она куда-нибудь убежит, она девченка догадливая. Спасибо за хороший отзыв от профессионала своего дела, с уважением,

Прошлое   14.01.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.