Мандариновый аромат

Утро размазалось по небу оранжево-серыми перьями облаков. Солнце, словно стесняясь, медленно поднималось над домами осторожно заглядывая в каждое окно. Поглаживало лучами лица ещё спящих людей, заставляя их щуриться  даже во сне. Она уже не спала. Она опередила солнце и выглядывала в окно задолго до его пробуждения. Смахивала с лица как  пылинки солнечные лучи, улыбалась в ответ на их прикосновения.Ждала. Рассматривая с надежной лица редких для воскресного утра ранних прохожих. Пыталась рассмотреть в них его. Но пока ожидания были тщетными. Его все ещё не было и она терпеливо продолжала ждать, размышляя о том, как надежно замаскировался этот декабрь. Из окна его было совсем не узнать. Снега не было, небольшой морозец и яркое солнце намекали скорее на позднюю осень либо на раннюю весну. А декабрь, будто  играя в прятки со всем миром, тихо посмеивался над всеми из своего надежного укрытия.
Неожиданный звонок в дверь заставил ее вздрогнуть. 
-Неужели это он? Как я могла его пропустить? - почти вскрикнула от неожиданности она и бросилась открывать дверь.
-Привет.Ждала? - он уверенной походкой, не сняв обувь, по-хозяйски вошел на кухню. Положил на стол огромный пакет с мандаринами, тонкий аромат которых заполнил комнату, создавая настроение, бутылку ее любимого вина и целую гору разных конфет. Посмотрел на нее, ожидая ответ.
-Ждала. Как всегда!-улыбалась искренне и где-то даже восхищенно смотрела ему в глаза.- Наконец-то! 
-Ты как всегда, ненадолго? - спросила она после долгой паузы.
-Да, ты же знаешь,  я не могу иначе.- он отвел глаза в сторону, не выдержав ее прямого взгляда.
-А ты как всегда одна? 
-Мне никто не нужен.Мне достаточно тебя, пускай ты и редкий гость в моем доме.
Теперь уже он открыто улыбался в ответ на ее слова, откупоривая бутылку вина. Затем они долго болтали, пили вино с мандаринами и конфетами,  обсуждали все произошедшее с момента их последней встречи. Смеялись и немного грустили.  А потом он ушел. С боем курантов и речью президента. Неожиданно, не попрощавшись, под взрывы петард за окном. Исчез, как всегда. Она привыкла к непредсказуемости Праздника. О нем напоминали лишь гора оберток от конфет, тонкий мандариновый аромат и небольшая головная боль. В следующий раз Праздник будет не скоро. Она наверняка знала это, так же как и то, что вновь нетерпеливо будет ждать у окна этой быстротечной встречи.












Фото из просторов сети


Рецензии
Живописно, вкусно написано!

Ольга Кулагина Вяткина   06.06.2018 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.