Плед

Босые ноги громко и стремительно прошлёпали по ламинату в коридоре, и, прежде чем парень успел выпустить рвущуюся наружу тёплую улыбку, на пороге появилась — она. Её глаза неистово горели лютой ненавистью. А по мелкому подрагиванию невозможно было определить: то ли она замёрзла, то ли так сильно зла.

— Мой маленький свирепый хомячок, — делая свой голос нарочито мягче, чуть ли не сюсюкаясь, тёмноволосый юноша обратился к миниатюрной девушке, словно к маленькому ребёнку,— тебя снова злые дядьки в игре обижают?

— Да достали уже! Сколько можно меня убивать? Я уже по уровню спустилась! — Яростно топнула ножкой девочка двадцати пяти годиков. — Нет, ну почему именно я? Все спокойно выходят из города и бегут убивать монстров, а меня эти гады пасут у самых ворот!

— Какие страсти-мордасти, — подтрунивал с лёгкой улыбкой молодой мужчина, скользя взглядом по силуэту своей супруги. На её хрупкой фигурке болталась только футболка, что была на несколько размеров больше нужного. Практически от середины бедра она оголяла ровные стройные ножки, а широкая горловина сместилась вправо, открыв взору изящную ключицу и миниатюрное плечико.

— Ты не замёрзла?

Девушка на миг оцепенела, непонимающе уставившись на мужа, будто тот спросил что-то непотребное, в голове не укладывающееся. Но уже через минуту она пригвоздила свой взгляд к полу. Подобное случалось нередко, и за много лет они уже тщательно изучили друг друга. Каждый знал, где и как, что нужно сказать, дабы развеять ненужное волнение или снять безосновательное раздражение. Всё было настолько привычно и предсказуемо, что волна дежавю накрывала точно цунами.

Каштановая копна волос робко дёрнулась, а с сухих губ сорвался сконфуженный ответ:

— Немного.

Умилительная картина предстала перед усталыми глазами парня, от которой внутри начинало клубиться нечто бесценное, милое сердцу. Опустив крупную кисть на натянутую ткань дивана, он призывно похлопал ладонью рядышком. На что жена тут же отреагировала, в один миг подскочив к нему. Она нетерпеливо забралась с ногами на диван, прижавшись к теплому боку и по-свойски положив голову на широкое плечо, так любезно подставленное супругом. Сказать, что девушка любила сидеть с книжечкой или гаджетом в руках, в объятьях или просто прижавшись к мужу – ничего не сказать. Для неё это были самые сладкие мгновения в их совместной жизни. Вся эта нежность и теплота пронизывала каждую фибру души. Просто вдыхать родной запах — уже невидимая радость. Что уж говорить о возможности обнять, поцеловать.

Ласково приобняв своё сокровище, молодой мужчина свободной рукой стянул со спинки дивана клетчатый плед. Он аккуратно им прикрыл ноги девушки и частично свои, после чего заботливо подтянул края повыше, чтобы сильнее укутать свою мерзлячку, и, не удержавшись, поцеловал в лобик кроху. От удовольствия шатенка чуть ли не заурчала, сильнее прижавшись к супругу.

— Я тебя «это».

— Знаю, цыплёнок, — искренне хохотнул парень, нехотя переведя взгляд со своей малышки на справочную ведомость, изучением которой он занимался до её прихода. Но теперь, когда она сидит рядышком, работа не казалась столь утомительной.

Быть может через полчаса или час она как обычно уснёт на его плече. Будит тихо сопеть в его шею. Но он всё ещё будет ощущать её поддержку, и значимость этой поддержки для него.


Рецензии