Модуль 48 - Надежда

В правом больничном крыле, в палате с окнами выходящими в сад, сидели девочка и юноша, которые делали бумажных колибри.
- А у тебя неплохо получается, - сказал молодой человек, аккуратно складывающий своей птице правое крыло. - Ты молодец.
- Спасибо, - девочка покраснела, слегка опустив глаза.
Ловким движением она сложила несколько сгибов на бумаге в симпатичное тельце. За окном шумела весна, было тепло, а во дворе было пусто. Лишь прохладный ветер покачал листья деревьев, да шуршал по асфальту пылью.
- Мне страшно, - вдруг призналась она.
- Это из-за операции? – спросил он.
- Да.
Её голова была гладко выбрита и по ней были нанесены линии будущих надрезов.
- Не переживай, - он попытался приободрить её, положив руку на плечо, - у нас лучшие врачи в городе.
- Правда?
В её словах было столько надежды, что у него по коже невольно пробежали мурашки.
- Правда. Знаешь, эти птички из бумаги особенные. Каждая из-них, если очень сильно захотеть, способна исполнить твоё желание. Нужно просто загадать и наполнить её крылья ветром.
- Тогда я хочу, что бы я выздоровела!
Она зажмурилась, и, что есть силы, подула на маленькую бумажную птичку. Та встрепенулась, и недолго думая выпорхнула в окно.


Рецензии