Про Энн

Когда небо засияет яркими красками, когда ветер разнесет мои радостные крики по всему миру, когда дождь смоет все печали человечества, а в воздухе будет витать легкий запах её духов, наверное, тогда я смогу наконец-то уснуть спокойным, сулящим отдых и упокоение, сладким и крепким сном. Тогда я смогу увидеть тот мир, что так часто мне виделся в моих наркотических видениях, когда сквозь дым марихуаны, я пытался разглядеть в окне, за которым бушевала снежная метель, неведомые мне ранее пейзажи. Летать, прыгать ввысь, кричать и кружится, будто сумасшедший. Лишь то имеет смысл, что еще не обдумано и не разжевано по частицам. Лишь в тех вещах можно увидеть истину и полностью насладится ими. Возможно, даже поверить в то, что ты никогда не испытывал такого чувства, хотя ты прекрасно понимаешь, что ты просто забыл об этом. Невозможно смотреть вдаль и видеть то, к чему ты можешь прикоснуться рукой. Но так ли надо смотреть туда, где все окутано туманом сладких грез и видений, которые никогда не станут явью, потому что их просто напросто не существует. Я, может быть, и смогу разглядеть там свое счастье, но скорее всего, мое счастье прямо возле меня. Спит на моей руке, и не подозревая о том, насколько мало ночи, чтобы насладиться её умиротворенным выражением. Ты хочешь просто отдать все, что у тебя есть, лишь бы знать, что она будет всегда рядом. Спала на твоей руке и пускала свою слюну тебе на рукав. В эти моменты ты понимаешь, что такое счастье. Это она. Все эти разговоры о счастье и гроша ломаного не стоят, если ты никогда не ощущал того, что ощущал я. Можно много говорить, но лишь одно я знаю точно – я нашел то, ради чего стоит жить. Раньше я всегда думал, что готов умереть ради своего счастья, но теперь я хочу жить. Единственное, что меня печалит и страшит – это то, что жизнь слишком коротка для того, чтобы хотя бы на миг отвернуться от её волос и вдохнуть простой воздух. Потому что её запах теперь для меня важнее кислорода. Дайте мне баллон наполненный запахом её волос и я готов нырнуть в самую бездну и пребывать там, пока стрелка баллона не укажет на ноль.
Весенний теплый ветер, касающийся твоей кожи – это пустышка. Вы бы это поняли, если бы она вас поцеловала. И вы бы поняли, что никогда не были настолько близко к истокам вселенной, как когда в тот момент, когда целуете её. Ведь смотря в её глаза, глубокие как в две бездонные пучины, в которых скрывается ад и рай, альфа и омега, бог и дьявол, добро и зло, невозможно думать ни о чем ином, как о том, что вы где-то на краю вселенной и вот-вот прикоснетесь к её краю и поймете насколько она безгранична и в то же время осязаема.
Не надо ни времени, ни пространства. Дайте мне еще миг с ней рядом. Пусть она говорит, пусть она смеется, и пусть она плачет. Пусть она кричит в истерике, пусть она танцует от счастья. Пусть блюет от алкоголя, пусть лежит в наркотическом параличе. Пусть она делает все что угодно, но я готов променять все свои воспоминания из детства, все счастливые минуты лишь на миг. Миг рядом с ней…


Рецензии