Щедрый на события декабрь...

ЩЕДРЫЙ НА СОБЫТИЯ ДЕКАБРЬ…

27 декабря 2015 года

За предпраздничной суетой мы и забыли, что уже 24!!! года не существует нашего ВЕЛИКОГО ОТЕЧЕСТВА.
25 декабря 1991 года Союз Советских Социалистических Республик ПЕРЕСТАЛ существовать.
И что бы и как ни говорили авторы этого великого святотатства, наши продолжатели дела Новодворской, Солженицына, множества, к несчастию, иных ниспровергателей строя социализма, НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ УСЛОВИЙ и ОБСТОЯТЕЛЬСТВ для устранения СССР из мировой арены и практики, НЕ БЫЛО.
Это рукотворное дело, и содеяно оно руками безумного Горбачёва, который, признался, что у него не было высшей цели в жизни, нежели уничтожение социализма в СССР.
Конечно, врёт. Ибо царствовать-то ему очень хотелось, на всю оставшуюся жизнь, но его переиграл Ельцин со товарищи.
Много и долго об этом писать не буду, мне думается, что сказано уже всё, в том числе и автором этих строк.
Если кому будет интересно – можете посмотреть в публицистике мою статью «Падре «де перестройка…».
Повторять никакого смысла просто нет.
Большой грех за это деяние лежит на хасбулатовском Верховном Совете РСФСР, который ВСЕГО один час!!! отвёл на проведение слушаний по ратификации Беловежских соглашений.
И утвердил их при только лишь 7 (СЕМИ!!!), выступивших против.
А через два года этот Верховный Совет, наверное, в наказание за ВСЕЛЕНСКОЕ предательство, был уничтожен Ельциным танковыми пушками.
Неисповедимы пути твои, Господи!, так и хочется сказать при этом.
Этому деянию не был рад даже Вашингтон.
И даже Буш-старший во время визита в Киев, призывал все республики бывшего СССР сохранить СОЮЗ в обновлённом виде. Понимаю почему - не хотелось им, чтобы расползлось по миру ядерное оружие. Да и иные соображения были.
Мистика, а наши доморощенные «реформаторы» пошли дальше и уничтожили нашу Великую Родину.
Горбачёв и его приспешники, а в особой мере – Яковлев, по вопросу которого остались большие сомнения в его, так скажем, пристойности и чистоплотности – и Крючков, председатель КГБ СССР, и Л. В. Шебаршин, его заместитель по контрразведке, утверждали, при жизни, письменно при том, что Яковлев сотрудничал с иностранными разведками и работал в их интересах – РАЗРУШИЛИ объективные опоры Советского строя.
Не вдаваясь в детали, только перечислю их:
*Уничтожение идеологии социализма. Это не просто лозунги Карла Маркса и Ленина, а это и ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ КУЛЬТУРА, которая объединяла все наши народы.
Именно русская культура объединяла народы Советского Союза, который находился на различных ступенях своего развития.
Я приведу лишь один пример – отъедьте сегодня на 20-30 км. от Душанбе. Вы вернётесь в родо-племенной строй, в котором НЕТ и элементов русской культуры, молодые люди не знают и слова по-русски, в аулах и кишлаках – нет света.
А в пору нашей зрелости и молодости – в каждом был клуб, кино, школы, в которых изучалась и национальная и русская, и даже зарубежная  культура.
Всё это объединяло наши народы, находящиеся на различных уровнях, ступенях развития, и позволяло им существовать в единой семье народов, защитить свой строй в тяжелейших испытаниях войны с фашизмом.
*Конечно, и не надо этого стесняться, правящей силой этого строя была Коммунистическая партия. Да, так сложилось, что она не была политической партией в западном понимании, а ЦЕНТРОМ ВЛАСТИ, которую она ни с кем не делила.
Но и отвечала за всё.
И чтобы пресечь спекуляции на эту тему, приведу лишь один пример – накануне войны в рядах КПСС, а если точнее – то ВКП (б), было чуть больше 5 млн. человек.
Более 3 млн. коммунистов погибло в боях за Родину, но партия за годы войны восстановила свою численность и даже увеличила её, так как стремление быть в её рядах проявляли как воины, так и труженики тыла.
И великая заслуга и Ленина, и Сталина в том, что они не дали растащить партию по «национальным квартирам». А она сразу и замышлялась, как интернациональная, в рамках советского государства, организация, которая и скрепляла единство столь разных по уровню развития и культуры советские республики.
Горбачёв же, испугавшись, натурально испугавшись 200 тысячного митинга в Москве, и пошёл на «самоуничтожение» Советского Союза, отменив 6 статью Конституции СССР - о руководящей и направляющей роли Коммунистической партии в обществе.
*Третьим условием, скрепой СССР были независимые от национальных республик органы КГБ, МВД и АРМИИ.
Руководство военных округов НИКАК не зависело от местных парт- и советских органов и было широко самостоятельными органами, что и позволило существовать единому государству.
Именно эти три столпа социалистического строя и были разрушены в период перестройки – в 91 году Горбачёв упразднил КГБ, военно-политические структуры армии, а в сентябре – начался полный распад Вооружённых Сил, когда Горбачёв разрешил национальным республикам иметь свою национальную гвардию.
Это был конец! Началась агония Великого государства.
Кузьмуки на Украине (к слову, весьма ПОСРЕДСТВЕННЫЙ командир дивизии в Одесском военном округе, как его знал я), и в иных республиках, взращённые в советские годы, побежали присягать национальным лидерам.
А окончательно их добил Ельцин, признав официально независимость стран Прибалтики, и, против решения народных депутатов СССР о сохранении Союза, (к слову, и всего нашего народа, подавляющее большинство которого не хотели распада СССР и за это проголосовали на референдуме, но кто его уже слушал?!!), вынес вопрос о независимости (от кого только?!!) России на съезд нардепов РСФСР.
А 24 августа 1991 года Ельцин создал министерство обороны России, чем была окончательно похоронена идея единства Вооружённых Сил.
Поэтому, по моему глубокому убеждению, СССР можно было сохранить.
Да, надо было внести изменения и в идеологию Советского Союза, с учётом реалий, и в деятельность силовых культур, и партии, дать волю предпринимательству в области обслуживания нужд народа...
Но никак не уничтожать их, что и привело к крушению СССР, самого ВЕЛИКОГО СОЦИАЛЬНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА в истории человечества.
И буквально несколько слов о 14-м всё же декабря, по старому стилю, 1825 году.
Сколько спекуляций до сих пор вокруг восстания декабристов!
Самое неприятное, что говорят многие сегодня, что декабристы намеревались отменить монархию?!!
Это более, нежели смешно.
Все документы, а они сегодня в открытом доступе, свидетельствуют о том, что так далеко мысли декабристов не простирались.
Речь шла лишь об ограниченной конституционно монархии. Не более того!
Было бы странным, ежели бы крепостники, а все, практически, руководители заговора против Государя, были крепостниками, дерзнули говорить об упразднении того строя, от которого зависели и жили за его счёт.
Думаю, что и по этой теме существует сегодня масса литературы, и её не сложно найти тем, кто проявит завидное любопытство.
Почему эти два события похожи друг на друга?
С одной стороны - они свидетельствовали о СТРАШНОЙ ПРОПАСТИ между власть имущими и в то, и в это время.
Разве мог понять забитый и затурканный солдат, для чего его ведут на Сенатскую площадь? Да ещё и присягать иному Государю?!!
Поэтому, конечно, 2350 человек, вышедшие на Сенатскую площадь, изменить НИЧЕГО В РОССИИ того времени не могли. Сколько из них было идейных, так скажем, борцов, никто сегодня не скажет.
Даже среди 680 арестованных за выступления против власти, офицеров было абсолютное меньшинство. Остальное - тёмный народ.
И общее между этими событиями ещё и то, что они были просто поражены раковой опухолью предательства.
Главнокомандующий декабристов князь Трубецкой вообще не прибыл на площадь, спрятался от страха, как Горбачёв в Форосе. А уж как спешили оговорить друг друга - даже стыдно и вспоминать об этом...
Именно в декабре 1941 года началось наше контрнаступление под Москвой, которое и явилось началом нашей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ над объединёнными силами гитлеровской коалиции.
Немало и иных значимых событий, случившихся в декабре:
принята Конституция СССР 36 года, состоялся ввод Советских войск в Афганистан. Полагаю, что события в Сирии несколько по иному высвечивают те события, 79 года, в которые только ленивый, особенно - из демстана, не бросил камень. А ведь ИГИЛ того времени стоял на границе Таджикистана и быть безучастным к этому Советское руководство не могло.
О 136 годовщине со дня рождения Сталина я уже писал…
Но не он один явился в мир, чтобы свершить достойные дела, предначертанные этим людям: именно в декабре родились и Г. К. Жуков, и К. К. Рокоссовский, и И. Х. Баграмян, и В. К. Блюхер, М. Кошкин - конструктор танка Т-34...,великие актёры Николай Рыбников, Леонид Быков...
И из жизни ушли наши кумиры - легендарный Штирлиц, Моцарт, Жжёнов. Не стало Натальи Гончаровой, вдохновлявшей Пушкина на его многие творения...
Императрицей Российской в декабре, поправ засилье иноземцев, да, в результате военного переворота, стала дочь Петра Елизавета. И, как знать, может это и спасло Россию от порабощения, даже исчезновения из истории, как самостоятельного и суверенного государства.
В этом же месяце, в 56 году,  началась знаменитая Кубинская революция.
Пётр I дал жизнь своим Указом ВЫСШЕЙ НАГРАДЕ РОССИИ - ордену Андрея Первозванного, в декабре же - он учредил Андреевский флаг, как символ мужества и непокорённости русского флота.
И какие парадоксы истории - этим орденом за №2 был пожалован Петром предатель и изменник России гетман Мазепа, этими же орденами, но уже возрождёнными в новой России пожалованы Горбачёв и Солженицын, люди, которые норовили эту Россию оболгать, унизить, уничтожить, в конечном счёте.
Екатерина II в декабре же учредила Георгиевский крест, как высшую воинскую награду...
ООН приняла ВСЕОБЩУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, которая нещадно попирается Америкой в особой мере.
Задумайтесь, только после 45 года развязало это государство, которое тщится всех поучать, как строить мост - вдоль или поперёк реки, более 200 войн и военных конфликтов.
В декабре 66 года У Кремлёвской стены захоронены останки НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА...
Конечно, это далеко не весь перечень событий, дат, имён, которые так или иначе связаны с декабрём.
Именно в декабре, в его последний день, мы вступаем в Новый год.
Да и не просто Новый, а високосный.
А он, почему-то в истории России, всегда был сложным.
Поэтому - пусть нас вдохновляют имена достойных сынов России, которые явились в эти дни в наш мир, события, ими сотворённые, которые до неузнаваемости изменили эпоху, но пусть и выступят для всех нас предостережением те события, которыми никак не должно гордиться русскому человеку, как, например,  Аустерлицким сражением, где мужество русского солдата было достойно всяческого восхваления, а вот полководческий гений у его руководителей отсутствовал напрочь...
Пусть всех нас минут тяжкие испытания и всем я желаю только добра.
Но само оно не наступит, если мы не научимся делать выводов из сотворённых и нами лично ошибок.
Как говорил мыслитель – жить в обществе и быть свободным от него нам не дано.


Рецензии
Добрый вечер, Иван Иванович. Со статьёй соглашаю, т.к. она соответствует мыслям многих, в том числе и моим...

С Праздниками! Здоровья и благополучия, Вам и всем членам Вашей семьи!

Тамара Брославская-Погорелова   01.01.2016 20:56     Заявить о нарушении
Это Вам, милая Тамара, спасибо и только счастья и добра!!!
Пусть Новый год будет счастливым и светлым для Вас и Вашей семьи.

Иван Кожемяко 3   03.01.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.