Неограниченные способности человека во сне

Странно, но самые яркие впечатления человек получает не в реальной жизни, а именно во сне. Казалось бы, он просто отдыхает и набирается сил для следующего дня. Вроде бы сон – это лишь определенная фаза в суточном биоритме органической материи. Но этот «скучный» период жизни занимает очень большую долю от общего ее срока – около 1/3, плюс во сне происходит «ремонт» организма, да еще и «сны в картинках» наиболее яркие, чем сама реальность жизни. В чем же дело?! Как такое возможно?! Вспомогательный аспект человеческой жизни занимает, возможно, не второстепенную, а именно ключевую роль в ней!

Если попытаться проанализировать сон с медицинской точки зрения, то мы лишь обнаружим, что сонная активность мозга и организма, в-целом, бывает разной. А это дает возможность только проклассифицировать сон с этой точки зрения по категориям. Но подсознательно любой из нас понимает, что во время сна происходит некое действо, очень далекое от отдыха в прямом смысле. Мы путешествуем по вселенной, времени, параллельным мирам. Во время сна наша душа или сознание высвобождается от своего «заякоренного» тела и получает полную свободу в перемещениях. Это настолько разнится от реальной жизни, что можно расценивать как жизнь в сверхъестественном иррациональном мире, где не просто возможно все, а просто необходимо все попробовать!

Эта вседозволенность и неограниченные возможности иногда нам навязываются. Кажется, что мы просто присутствуем на неком фантастическом фильме, где действующие персонажи «волшебники», а мы лиши пассивные наблюдатели. Есть, конечно, и банальные видения во сне, очень похожие на картинки из обыденной рациональной жизни. Наверное, их можно отнести к галлюцинациям (побочный эффект от перевозбуждения эмоционального характера). А вот в спокойном и комфортном состоянии человек с воображением может оказаться в «далях дальних», где сказки про фей и инопланетян покажутся просто детским трепом неразумных дошколят. Причем яркость впечатлений и переживаний настолько грандиозны, что после таких снов еще долго приходишь в себя, не осознавая того, где сон, а где реальность.

Ну, какая «Игра престолов» или «Аватар» сравнятся с классным сном?! Если относиться ко сну серьезно (не как к обычной естественной потребности), то, в конце концов, можно натренировать свое сознание так, что бы превратиться из пассивного наблюдателя в самого активного действующего персонажа. В наших снах происходит «волшебство» иррационального характера, анализировать которое нашим сознанием, привязанным к определенному рациональному типу мышления просто невозможно. Значит, наше сознание становится во сне сущностью высшего порядка. Мы обретаем способности сверхъестественные! А зачем и кому это нужно?! Ведь пока нам не дано не то, что бы предсказывать сны (это пальцем в небо), а даже понять базовое предназначение снов (я про сны в качестве видений).

Думается мне, что связь всего и всегда во вселенной имеет самое прямое отношение к путешествиям во снах. Это наша сущность, основная наша ипостась вырывается из плена примитивного бытия в современной реальности. Нам просто необходимо (в меру своей готовности к этому) путешествовать и знакомиться с естеством высших порядков. Если там все так понятно и красиво (а это факт, ведь во сне никогда не задаешься вопросами: «Зачем и почему?»), то вообще где настоящая жизнь, а где проекция? Возможно после смерти (а сон со времен древности у всех традиций считался «маленькой смертью» как заход солнца за горизонт) наше сознание не будет блуждать в лабиринтах сверхъестественных (или параллельных) миров, а направится прямиком в точку своего соответствия. Туда, где ему комфортно в силу подготовки и прочих иерархических параметров.

В нашей реальности мы решаем какие-то мелкие и примитивные проблемы, всегда чувствуем свою ограниченность (уровень знаний, силы, духовного развития и проч.), а во сне все это исчезает, человек становится сверх-сущностью, решает глобальные задачи, приобщается к «великому». Зачем нужно проживать жизнь червяка в реальности, когда нам как бы уже доступны высоты для полета орла? Вселенная готовит нас по принципу «от простого к сложному»? Или во сне нам загружается некая тонкая энергия, которая и рулит нашими простейшими действиями? Типа каждый раз нам загружается новое приложение, что бы мы не напороли ошибок в динамично изменяющихся условиях бытия.

Как бы там ни было, а вселенная не оставляет нас без присмотра. Напомню, что в ней все сбалансировано, и она не допустит того, что бы кто-то или что-то нарушили существующий порядок вещей. Вот и получается, что наша реальность является лишь подготовкой к более важной части нашего вселенского бытия. А сон представляется мне окном в сверхъестественный мир, в которое мы можем наблюдать совершенной иной и более продвинутый образ жизни сверхъестественных сущностей. Нас просто готовят. На данном этапе такие экскурсии носят ознакомительный характер, но также в наше сознание загружается информация, которая находится сейчас в латентном состоянии, но проявится при создании необходимых условий для этого.

Таким образом, наши путешествия во сне также необходимы, как естественные потребности в реальном мире. Эта «жизнь внутри жизни» имеет качественно более высокий уровень развития, чем реальность. Но, кстати, что привело Эпикура к его гениальному философскому открытию: «Есть только я и внешний мир, который я вижу!»,-появившемуся в его сознании, как мне кажется, не без рассуждений обо снах? Ведь вся гениальная информация всегда приходит к нам не в результате каких-то грандиозных мыслительных рассуждений, а во сне или в состоянии бодрствования, но неожиданно как камень на голову. Это же высшие миры дают нам ее. Опять вспоминаем про связь всего сущего и всегда во вселенной.

А во сне наш приемник настроен более чувствительно, а значит прием сигналов «оттуда» происходит с наименьшими помехами. Вот и вся недолга. Спи и лови полезную информацию. Кстати, когда мы начнем адекватно и быстро обрабатывать ее, то вот тут-то и наступит, как мне кажется, настоящий прорыв человечества: перемещения в пространственно-временных системах самого различного уровня, обретение бессмертия (или существенного увеличения срока жизни), мощное духовное развитие (искоренение человеческих пороков и вредных наклонностей) и проч. Вселенная готова нас вести за ручку, только мы очень медленно учимся. Человечеству для кратчайшего пути к научному прорыву нужно, наверное, больше заниматься не естествознанием, а именно духовным развитием, психологическим здоровьем, созданием условий наибольшего благоприятствования для развития сверхспособностей. А сны нам в этом деле сильно помогут!


Рецензии
'njve hfcrfpe z [jxe dfv Dfkthbq jndtn*
Что изображают сны- у человека есть важный орган восприятия,изучить его ещё
не удаётся ,и разгадать сны,можно только предположительно,что может связывать
со сном реальное состояние человека.Однако существует и отклонение ,сон может
предвещать,возможно стоит сон записать,как бы на бдительность,это важно , если
повторяется.Рассуждений долго не надо делать,и забывать не надо,что сон это
некая информация ,тот же компьютер,он записывает все события,порой удалить
невозможно,сон ,связан ли он со вселенной,неуверенна,все в человеческом органе.
Спасибо,но у меня есть точное доказательство ,что сон предсказывает,возможно
этот феномен изучили гадалки- цыгане,поэтому им верят ,если она настоящая цыганка.

Нинель Товани   11.02.2017 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.