Сбывшийся сон

      Однажды семилетней Алёне приснился необычный сон…
      Она увидела себя в красивом и просторном зале, стоящей на вершине огромного зеленого шара, который стоял на большой сцене. Вокруг этого шара находились  сказочные декорации, которые тоже были зеленого цвета. И одета она была в лёгкую зеленую одежду. В зале находилось много людей, которые сначала её  внимательно слушали, а потом, когда она закончила говорить, стали громко хлопать и смеяться.
      Все это продолжалось довольно долго.
      Стоять на огромном шаре было неудобно и даже опасно, но почему-то ей совсем не хотелось с него уходить.
      Но сон закончился, и девочка проснулась.Она сразу же побежала к своей маме и рассказала про необычный сон.
      Мама её внимательно выслушала, затем ласково погладила по голове и сказала, что во сне она, видимо, была в театре и выступала на сцене.
      – Судя по всему, когда ты вырастишь, то станешь актрисой и будешь выступать на сцене, – сказала она. – Во всяком случае сон об этом …
      – Как же я стану актрисой, если в нашем городе нет театра? – спросила девочка.
      – Это значит, что ты будешь жить и работать в другом городе, – ответила мама.
      И она оказалась права…
      Прошло время, девочка выросла, уехала и поступила в театральный институт. Окончив его, стала работать в местном театре.
      Она часто вспоминала свой детский сон и говорила, что именно он определил выбор её профессии, потому что после окончания средней школы долго не могла определиться в какой институт следует поступать, Однако, вспомнив свой детский сон про сцену и зеленый шар, решила стать актрисой.
      И не пожалела…
      Она много и упорно работала и стала одной из ведущих актрис в своём театре. Ей стали предлагать главные роли и у неё появилось множество поклонников. Многие мужчины пытались добиться её руки и сердца, но она всем отказывала, потому что ждала своего принца.
      И он не заставил себя ждать…
      Однажды к ним в театр приехал молодой и талантливый режиссер, который решил поставить на их сцене свой новый спектакль.
      Это была сказка.
      Он начал подбирать актёров и после просмотра Алёны предложил ей  главную роль.
      Начались репетиции.
      Вскоре изготовили и привезли в театр необходимые для спектакля декорации. Утром рабочие установили их на сцене театра и Алена ахнула…
В центре сцены располагался огромной зелёный шар, а вокруг него находились сказочные декорации. Все они были зеленого цвета и оказались именно такими, какими она видела их в далеком детском сне.
      По сценарию спектакля Алёна должна была стоять на вершине этого шара и произносить свою речь.
      Алёна взялась за эту работу с удовольствием.
      Через шесть месяцев состоялась премьера, и спектакль имел грандиозный успех. После его окончания зрители долго хлопали и смеялись, и не хотели отпускать Алену со сцены.
      Ее детский сон сбылся с удивительной точностью.
      Более того, после спектакля молодой режиссер предложил ей руку и сердце.
      Алена сразу же согласилась выйти за него замуж…


Рецензии
Как-то все слишком счастливо. А как же нелепое падение с шара в оркестровую яму, сломанная нога и конец карьеры? По крайней мере, я ждал именно этого...

Максим Кудловский   27.12.2015 12:35     Заявить о нарушении