Аристократы духа. К тексту Аркадия Ще

   Поехал сегодня в магазин, для этого сначала аккуратно составил список покупок, подсчитал возможные затраты на калькуляторе, вывел расчёты и список на бумажке самым красивым почерком, сложил специальные сумки для закупок в машину очень тщательно и соблюдая все правила поехал. Однако список, права и бумаги на машину, как всегда забыл дома.

https://www.facebook.com/Arkadi.Sche/posts/217665121901202

   Такие ситуации - признак "самодостаточности". Заметил я уже давно, что многим людям, кому не хватает "реального успеха", свойственно приписывать себе - любимым свойства больших оригиналов на том лишь основании, что они якобы "не от мира сего" - вот не размениваются на "суету быта", полагая себя, раз они постоянно "мимо денег попадают" - "аристократами духа".
    Конечно, это начинается ещё с детства, когда родителям или одинокой тётушке, открывается вся "необыкновенность и гениальность чада".И пусть потом вся жизнь - "не в шубу рукав", но  уже сослуживцы и друзья, конечно отметят, обсуждая: - "Да, он у нас большой оригинал"...
    Припоминаю, как я, доехав на троллейбусе через весь город в воскресенье, будучи в цвете студенческих лет в вельветовом пальто и кожаной шляпе, стал ломиться в запертые двери института, но уборщица, открыв дверь со шваброй в руке, вовсе не нашла меня оригинальным:"Совсем уже одурели - в воскресенья ломятся!" - спровадила она меня. А ведь я, проехав через весь город утром, заметил, что народу необычно мало, но это вовсе никак не повлияло "на причинно - следственную цепь" у меня в голове. Конечно, я даже не намекаю, а прямо говорю - да, "на мелочи не размениваюсь" - голова занята великими замыслами..


Рецензии