Жизнь моя, как осенний листочек. Роман Том 3 -1-25

Жизнь моя, как осенний листочек. Роман Том 3 -1-25

Глава   1. «Жизнь продолжается»
Глава 25. Белочка и три собачки!

   У нас большой двор, и белки то и дело прыгают с одной ветки на другую, больше по траве. Почти все они рыженькие, а к зиме становятся сероватыми. Но вот недалеко от нашего окна видно: сделала себе дупло чёрная белка. Я практически никогда чёрных белок не видала – и не только я. Со мной живут три собачки: Ёё, Лекси, Коко – все породы ши-тцу. Мы и не думали покупать трёх собачек, но так получилось, что светлую мне подарила дочь, а назвал её мой внук – Ёё, в переводе с английского это «юла». Она настоящая ши-тцу со светлой шкуркой, шелковистыми волосами, с большими глазами и длинными ресницами, позавидовала бы любая красавица девушка. Она и правда была как юла, крутилась... заставляла себя любить.
   Собачку Лекси купила я сама для невестки, ей тоже хотелось иметь у себя живую игрушку, а маленькую Коко купила внучка после окончания школы себе в подарок, а когда мы все объединились, у нас в доме стало проживать уже три собачки, которые забавляли нас своими играми, игрушками и разными характерами. Моя собачка Ёё была очень спокойной, спала целый день и ела хорошо – наверно, в свою хозяйку пошла, так я думала про неё... Лекси была настоящей породы ши-тцу с примесью пуделя, с чёрной кучерявой шкуркой, и ей подходило, когда стрижка была очень мелкой, такую стрижку называли «летней». Мы её прозвали – самая интеллигентная: она не выпьет воды, пока не помоют посуду и не нальют чистой воды. Поменяла свою хозяйку, спит уже только с внучкой и, пока та не встанет, не спустится вниз, если даже там уже кормят других собачек. Ест нехотя, такая же миниатюрная, как внучка, вечно от неё веет ароматом французских духов, так как часто у внучки на руках, но зато очень активная, любит теннисный мячик, и когда с тренировки возвращается внук, она подбегает, открывает змейку его спортивной сумки, достаёт теннисный жёлтый мяч и несёт к нам, чтобы мы его бросали, – тогда она бегает как угорелая и может так провести два часа, подавая нам мяч. Мы устанем, она же нет.
   Собачка Коко породы ши-тцу самая последняя, но вымахала высокая, такие у неё быстрые ноги, сама же тоже крупнее всех, большие чёрные красивые глаза и шкурка чёрно-белая. Но, несмотря на то, что она выглядит росло, самая пугливая, очень боится гром и молнию, и когда плохой день, всё сверкает в небе и ещё вдобавок гром, она не спит и нам не даёт спать.
   Но с появлением этой чёрной белки они изменились. Когда серые белки бегали за окном, они начинали лаять, царапать раму и окно когтями, якобы прогоняли их, – а здесь наоборот, подбегают и смотрят, что она делает. А она стала чуть ли не ручная, постоянно подходит близко, когда мы подносим корм. А сейчас тем более, конец декабря, нет снега, и у белок, и у собачек такой породы раздолье. Однажды выпустили собачек во двор, чёрная белка не испугалась, а наоборот, начала вокруг них скакать. Они, правда, поначалу испугались и дались в бега – все трое, а затем всё-таки наверно, вспомнили, что они больше и всё же собаки, начали гоняться за ней, а она хитра была: с ветки на ветку и будь здоров. Сейчас они каждый раз с ней как будто переговариваются через стекло, не лают, а воют с любовью.

   Праздник «Merry Christmas» в Штатах – это выходной день для всех, независимо от того, какой ты национальности, и поэтому у нас собралось много гостей, хотя к нам этот праздник никакого отношения не имел, мы Рождество справляем на 7 января, но тут был повод собраться. Компания в двадцать пять человек, взрослые, молодёжь и дети, а когда ещё недавно в ноябре собирались на День Благодарения, раздали как лотерею имена, кому нужно покупать подарок. Подарки, уже купленные, лежали у окна, все завёрнутые в красивую обёрточную бумагу, и после того как справились с трапезой, дети начали поднимать каждый подарок и объявлять, хлопали в ладошки, пока открывали подарок, чтобы все видели, что же было подарено. Мне достался красивый костюм, и специально для нас заказали большой фарфоровый белый шар для ёлки, а на нём фото, как мы с супругом бесились за свадебным тортом и мазали друг друга кремом... ведь недавно справляли наш юбилей пятидесятилетия совместной жизни. Подаркам все были рады, после подарков – танцы, и один из родственников стал свистеть, а наша собачка Коко подумала, что сейчас будет молния, прижала хвост и начала дрожать. Это единственный неприятный момент за весь вечер, а остальное было прекрасно. Можно сказать: побольше бы праздников и веселья, чтобы все родственники жили в мире и согласии и дом наполнялся счастьем! В преддверии Нового года, когда мы войдём в 2016 год Обезьянки, чтобы всё было на Земле спокойно, чтобы любовь была не только к животным, собачкам, но и к людям. Любите друг друга. С наступающим вас Новым годом!

http://www.proza.ru/2015/12/27/515
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2015
Свидетельство о публикации №215122700515
 


Рецензии