Глава 6 Клеркли

6.Клеркли.

Во сне Алексей опять встретил человека в черном. Он спросил про книжку. Алексей удивился и сказал, что осмысливает прочитанное.
Да – глубокомысленно сказал человек в черном – правильно, это надо как следует обдумать. Ведь фундаментальные мысли невозможно изложить в простом виде.

Так, на чем мы остановились в прошлый раз? – На том, что вы отныне мой куратор - ответил Алексей. – Да, конечно, поэтому сейчас я для тебя проведу небольшую экскурсию по нашему прекрасному уголку.

Это место, как ты наверное уже догадался, является как бы соеденительным коридором или огромным театральным фойэ между мирами – прошлым, будущим. Как правильно заметил Шекспаир – весь мир театр, а мы в нем актеры и это соответствует действительности.   Также это пространство является местом адаптации душ перед путешествием к звездам и их пристанищем после путешествия. Ну и конечно здесь находятся наши «виртуальные» жилища, места встреч и места отдыха. Есть конечно и место для подготовки просвященных из таких как ты профанов. Следуй за мной и не отставай.

Мы прошли с ним в сторону от реки времени и оказались в красивой долине, окруженной озерами и цветущими лугами. Посредине стояло несколько красивых замков и много жилищ попроще, вернее посовременнее – в виде гигантских арок, шаров, типа объемных фигур Лиссажу и вообще порой вообще не на что не похожих.

Между ними были аллеи заросшие травой, но не было видно ни одного жителя.
Человек в черном повернулся к Алексею и сказал – Для простоты общения здесь я зовусь Клеркли, что означает «Сведущий»  или «Ученый», поэтому прошу при обращении ко мне использовать это имя.

Алексей промолчал, а Клеркли продолжил свои пояснения – В замках живут наши старейшины, которым от двухсот до четырехсот лет. Там они занимаются наукой, искусством, пэзией и прочими интеллектуальными вещами.
Простые просвещенные, такие как я, довольствуются хоромами попроще, хотя работы у нас нисколько не меньше.

Вон там, справа от построек распологается лес с полянами и горами, где находятся все, ныне не существующие на земле виды существ, которых вы ошибочно называете мифическими. Это единороги, кентавры, все виды драконов и динозавров, гарпии, василиски и т.д.и т.п.

Огромный шар – это место для таких визитеров, как ты, сейчас мы туда и отправимся. Пошли…. И тут же исчез.

Алексей ничего не понял, покрутил головой в разные стороны, но никого не увидел поблизости, да и на всем расстоянии до шара, тоже никого  не было.
Тут как будто из ничего Клеркли возник рядом и извиняющимся тоном сказал – Приношу свои извинения за торопливость. Я не сказал вам, что принцип перемещения у нас достаточно прост – если нам нужно в шар, вы просто концентруете на нем внимание и мысленно произносите фразу из двух слов «мне туда». Если все выполнено правильно, то в то же мгновение вы оказываетесь именно  там. Поэтому у нас на улицах довольно пустынно. Почти никто не ходит. Разве только кто-то пройдет , чтобы развеяться, привести впорядок свои мысли, пообщаться с животными. Ну ладно, мы хотели посетить шар, пошли. Пробуйте сделать так, как я вас учил. И опять исчез.

Алексей быстро выполнил указание Клеркли и тут же очутился в огромном зале рядом с ним.               
- Ну как? Сложно? – спросил он. – Да нет, элементарно просто – ответил Алексей.
- Тогда переходим к более сложным вещам. Для начала давай обсудим вечный вопрос как устроен мир и зачем человеку дана душа. 
Он щелкнул пальцами и как будто из ниоткуда раздался приятный лекторский голос. Причем каждый его постулат сопровождался показом объемных движущихся картин прямо в воздухе.

Почему все-таки так несправедливо устроен мир?
Ведь если есть всемогущие божества, а они есть в каждой религии, то они могут или могли бы предотвратить или прекратить все безобразия и несправедливости, творящиеся на земле – войны, насилия, всевозможные несправедливости и т. д..
Но, к сожалению, этого не происходит – во все времена люди безжалостно истребляют друг друга, убивают и детей и женщин, стариков и старух.

 Самый вопиющий пример – крестовые походы, когда насаждали веру огнем и мечем, не жалея ни старых, ни младенцев, причем прикрываясь приказом самого Папы Римского.

Или Варфоломеевская ночь во Франции, когда река Сена была забита трупами невинно убитых, в результате искусственно раздутой религиозной распри между католиками и гугенотами, которые по сути проповедовали одну и ту же религию, различающуюся ритуалами в мелочах. И таких примеров тысячи.

Зачем ради распространения одной веры надо убивать другие. Ведь у Росичей была очень правильная вера, поскольку она во главу угла существования людей ставила единение их с природой. Эта вера существовала около шести тысяч лет. Самый главный канон этой религии - жить в полной гармонии с природой - так, чтобы природе ничем не навредить. И что интересно они не имели войска или армии, поскольку считали Росичами, т.е. своими родственниками всех людей, населявших нынешнюю Европу, Скандинавию, Англию и все балканские страны. Все эти племена они считали братьями, которые не должны воевать между собой. Ну, а при возникновении необходимости, воинами становились все мужчины.

Потом, когда батогами загнали Росичей для крещения в воду, а по сути - в другую, чуждую для них веру, их истинную веру обозвали язычеством, идолопоклонством и прочими оскорбительными эпитетами и объявили вне закона.
Почему великие ученые, писатели, музыканты, художники, которые несут народу великое, доброе, вечное зачастую умирают молодыми, или погибают в нищете, а некоторые убийцы, насильники, жулики, мошенники и прочие никчемные люди иногда живут в благополучии и роскоши до глубокой старости и никто их свыше не наказывает?

Ведь должен где-то быть однозначный ответ на этот, всех интересующий, вопрос.
Конечно мне возразят, что мол имеется, уже давно разработанное философами, теософами и богословами великое множество ответов, основанных на канонах верований и религий.

Поскольку нас интересует не частности и не софистика, а  суть вопроса и ответ в целом, без привязки к какой-либо религии, мы и рассматриваем лишь два варианта ответа.

Вариант 1. Основан на атеизме. Никаких богов нет и человечество развивается хаотически, методом проб и ошибок, а произошло оно в результате ошибки природы – где то случайно разум одной обезьяны (например в результате удара шаровой молнии) вдруг стал на порядок выше, чем разум остальных обезьян (возможен и любой другой путь возникновения человека разумного). Далее она размножилась и ее потомки захватили главенство в стае, а затем совсем откололись и создали первый первобытный человеческий клан и так далее. Вот мы оттуда до сих пор и развиваемся. Другой вариант происхождения – прилетели инопланетяне и внесли свое семя в нескольких обезьянних колониях на разных материках, вот и возникли люди разумные разных рас одновременно. Пришельцы может быть когда-нибудь прилетят обратно, чтобы посмотреть, что же получилось из их эксперимента, но пока явного их вмешательства не наблюдается.

В этом случае вмешиваться и решать наши вопросы, даже самые ультра и архиважные просто некому, поскольку никто кроме человека их решить не в состоянии.

 Только в этом случае возникает очень много вопросов. Наверное самый главный из них – смысл существования человека в частности и человечества вобщем. Если человек и человечество ошибка природы, то он должен существовать лишь в одном месте земного шара, причем в виде одной расы. Тогда откуда же взялись черные, белые, желтые и красные люди.

И еще одно смущает - на сегодня уже никто не отрицает, что у человека есть душа и она несет какую-то очень важную функцию, но какую никто не знает. Только на основе атеистического варианта это не объяснить. Разве объявить, что души тоже нет и это все выдумки папистов, но эксперименты доказывают, что в момент смерти происходит мгновенное снижение веса. А это уже научный факт. И не только это. Тайна человеческого мозга тоже до сих пор не разгадана – почему во всех нам известных жизненных процессах участвует, грубо говоря, лишь половина клеток мозга, а что же делает и зачем нужна вторая половина неизвестно. И таких нераскрытых вопросов множество
Вариант 2. Основан на вере в наличие  чего-то или кого-то выше человека и по интеллекту и по задачам и по форме существования.

Повторять все то, что записано в множестве библий, Коранов, талмудов и прочих религиозных трактатов не имеет смысла, поскольку на земле насчитывается более сотни различных верований и в каждой их них человека создает и опекает какое-то всемогущее божество. И не только поэтому, но, главным образом, еще потому, что не в одной из них  нет четкого ответа на поставленные выше вопросы, кроме догматов, что так Он повелел и нам надо только терпеть и не роптать.

Почти во всех религиях наличие у человека души признается. И не только у человека, но и у животных, растений, рыб или вообще у всех существ, которые есть на земле, поэтому ко всему живому надо относиться бережно.
Только вот душе после естественного износа и гибели бренного тела для души отводится роль вечно блаженствующей субстанции в раю или мучающейся в аду. Тут назревает естественный вопрос – а зачем?
Зачем вечное блаженство или вечная кара, ведь это не имеет никакого смысла, а природа, как уже давно известно, не терпит алогичноста и бессмысленных действий.

Ответы. Мы, на сегодняшний день, уже можем с уверенностью сказать  как  устроем мир, какое место в нем занимает человек и для чего  у него есть душа.
 На самом деле существует некий центр мироздания, он является высокоразумно - мыслящей и самовосстанивливающейся, управляющей всеми процессами во вселенной субстанцией. Аналогично тому, как в наших религиях есть бог всемогущий. И не важно как его называть – бог, аллах, будда, шива, кришна, перун и пр.

Только он существует не в форме человека, животного или старца, восседающего на облаке и командующего нами, как нам преподносят религии, а в форме бескоечно огромного биополя. 
Мы его называем Великий Архитектор или полнее – великий архитектор вселенной. Будем называть его в дальнейшем для упрощения по аббревиатуре – VAV.

Это биополе состоит из бесконечного множества ячеек. Размер биополя соответствует размеру нашей вселенной. Оно одновременно находится везде и нигде, но управляет всеми процессами во вселенной.
В этой системе нет понятия большой или маленький – только вечность и бесконечность во всех измерениях.

В сторону микромира – сгусток кристаллической или аморфной структуры вещества, это множество микровселенных. А отдельно взятый атом (планетарная модель строения атома) – это вовсе не модель, а самая настояшая планетная система со своим солнцем и планетами, только на микроуровне. На этих микропланетах и время идет в сотни миллионов раз медленнее, однако имеются все атрибуты планет и солнц, возможно даже и существует жизнь. Там тоже имеются какие-то материалы, состоящие из молекул и атомов и так бесконечно.
В сторону макромира строение вселенной уже более или менее менее изучено:
Планеты вращаются вокруг своих центров – солнц. Планетные системы составляют звездные скопления, а звездные скопления составляют галактику.

Известно, что в галактике существуют «черные дыры» - области в пространстве, возникшие в результате полного гравитационного коллапса вещества, в которой гравитационное притяжение так велико, что ни вещество, ни свет, ни другие носители информации не могут ее покинуть.
 
Известно также, что форма нашей голактики спираль с ядром в центре. Последнии сведения свидетельствуют о том, что в центре ядра имеется «кротовая нора» - это туннель, связывающий различные части пространства и также различные галактики и метегалактики. Также, как и черная дыра, обдалает сильной гравитацией, аккреционным диском и многими ныне пока не изученными свойствами.

Великий архитектор вселенной VAV выполняет гигантскую, титаническую работу по поддержанию жизни вселенной, при которой расходуется и перераспределяется невероятно большое количество энергии, поэтому ему самому для функционирования требуется постоянная подпитка энергией. Это конечно энергия распада атомов различных элементов, энергия горения и  взрывов газов. Но это все грубые виды энергии, которые невозможно регулировать с достаточной степенью плавности. Самой приемлемой в этом отношении является энергия, которой обладают наши души, поскольку ее можно регулировать и количеством и величиной энергии в конкретной душе.
 
Любое земное существо всеми клетками и всей своей поверхностью, объемом, плотью, впитывают  энергию из космоса. Это продолжается всю жизнь, в каждый момент времени когда-то более интенсивно, когда-то менее, но не прерывается не на минуту, не на секунду,  поскольку поток энергии из космоса никогда не прекращается. Поэтому душа к моменту отделения от тела являет собой сгусток энергии огромной мощности во много порядков раз больше мощности самой огромной атомной или водородной бомбы, поэтому то она и представляет для VAV огромную ценность, как источник энергии.
 
Очевидно, что энергия тела и души являются обратно пропорциональными величинами. Чем старше становится человек, тем у него становится меньше энергии в теле, но больше в душе.

Души, отделившись от тела, в то же мгновение, оказываются в распоряжении ЕВАСа, а он уже сам направляет их по назначению - для поддержания бесконечного обновления во вселенной.

Душа заключена в своеобразную ячейку многоразового пользования, наподобие дискеты или флешки в современном компьютерном мире. Поэтому как только ее энергия будет перекачена в систему VAV ячейка освобождается и может быть использована еще и еще много раз. Поэтому заготовка или матрицы душ дрейфуют в эфире, пока не обретут нового хозяина. Когда человек зарождается, то в его мозг или в то, что потом будет мозгом, поступает матрица души из многих, блуждающих в эфире вблизи этого места.
 
Скорее всего энергетический потенциал и соответственно ценность душ далеко не одинаковы – чем более высокоорганизованно тело – тем более ценна и его душа. Например вполне может быть, что пятьсот душ кузнечиков адекватны одной душе суслика, а души пятисот травинок адекватны одной душе кузнечика. Ну, а одна душа человека адекватна сотне тысяч душ сусликов.

Так вот, матрица злых душ обнуляется полностью и припо следующем использовании годится лишь для простейших организмов и растений. А матрицы добрых душ возвращаются с остатком энергии и только они могут быть использованы для высокоорганизованных существ и для человека.

Самая большая и мощная душа у самой нашей планеты Земля, поскольку это тоже живой организм. поскольку это тоже живой организм. Уже давно известно, что на земле имеются тектонические разломы, через которые она дышит. Если сравнивать с человеческим организмом, как это уже не один раз делали и писатели и ученые, то земная кора, это кожа земли, вода, это кровь земли, а реки, это кровеносные сосуды  земли. Мы, люди, наносим земле огромные раны:
Пробуриваем сотни тысяч дыр и из них откачиваем  нефть и газ, еще не зная, как этим мы навредим земле и как она нам может отомстить.
Закупориваем ее кровеносные сосуды – реки,  плотинами, создаем множество гниющих водохранилищь (водогноилищь) -  поверхностей, покрытых сине-зелеными водорослями, выделяющими углекислый газ и уничтожающими атмосферу земли.
Уничтожаем легкие земли – леса.

Превращаем плодородные земли в пустыни – свалки, кладбища, полигоны захоронения промышленных отходов.
Ну, а в конечном счете, вся наша планета земля и мы, все ее обитатели, являемся как бы питомником душ или инкубатором энергии. Для этого мы и созданы VAVом.

Наша планета со всеми ее обитателями - это своеобразная самовосстанавливающаяся система. Тем более она ценна именно тем, что душа имеется у каждого живущего существа – животного, рыбы, птицы, растения, рептилии или амфибии, даже у воды есть душа, поскольку она живет своей какой-то загадочной жизнью, которую мы часто просто не замечаем.
Наверное размер тела и души как-то взаимосвязаны – чем большей энергией было наделено тело, тем более мощной будет и душа. Но это только количественный аспект. Качественный же ценз души, это уровень развития индивида. Как мерило ее значимости в будущем цикле в роли кирпичика вселенной, имеют значение все параметры индивида и вес и сила и интеллект и способ существования в бренном теле в смысле приверженности к добру или злу. Последнее имеет самое главное значение.

Такая простая схема управления нашей вселенной позволяет довольно просто объяснить очень многие с виду не объяснимые явления и процессы.
VAV  управляет вселенной, а не только нашей планетой и ее обитателями. Но это вовсе не означает, что мы брошены на самовыживание. При значительных сбоях системы он вмешивается и корректирует процесс по принципу, известному только ему. А что же такое бесконечность? Это одновременно и очень сложно и очень просто. Сложно представить себе, что звезд и миров бесчисленное количество и предела ему нет. Но очень просто представить огромную змею, свившуюся спиралью, которая засунула свою голову себе же в зад. Вот Вам и первичная модель бесконечности – змея, поедая свои же экскременты поддерживает свою жизнедеятельность. Вы спросите – а как-же добро и зло, мир и войны, прогресс и регресс.

Скорее всего это внутренние вопросы развития нашей земной цивилизации, а VAV, если и вмешается, то только в самых пиковых и безвыходных ситуациях - столкновение  земли с огромной кометой, гигантской вспышки на солнце, могущие уничтожить все живое на земле и т.д.– вот примеры ситуаций, когда VAV действительно может вмешаться и откорректировать ситуацию. Ну, а доходить до каждого жителя планеты и опекать его – это не его вопросы. Население земли создано так, что само способно и должно решать текущие проблемы. А, поскольку до сих пор жители нашей планеты не могут договориться друг с другом, назрела необходимость полной централизации управления ей, то есть нужен полновластный диктатор. Да, именно диктатор, чтобы не было полемик, сомнений, слюнявой демократии или чванливого чистоплюйства и пр.
Диктатор решает, народ выполняет решения. Ну, а диктатор свои решения соотносит с работой и состоянием VAV.

Обдумай это и как можно это улучшить. Дополнительную информацию ты скоро получишь. Спрашивай, если есть вопросы.
Вопросов было много, но в голову лезли только какие-то глупости, поэтому Алексей промолчал.


Рецензии