О втором видеоальбоме Максима Ролика

                Любовь не знает границ

       Всё-таки прав был Фридрих Ницше, утверждавший, что «голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши». Действительно, зачем кричать о красоте, когда её можно воспеть стихами, а затем переложить на музыку и тихо пропеть своей единственной и неповторимой.
      Именно такой путь и выбрал талантливый молодой поэт из Белоруссии Максим Ролик, объединив шесть своих проникновенных стихотворений, получивших новое звучание под музыку Станислава Пенявского, Сергея Майорова и Ирины Алексеевой, в видеоальбом «Любовь не знает границ».
      Несравненная Коко Шанель когда-то произнесла: «Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали». И опять женщина права – если хочешь добиться признания любимой девушки, научись быть не только необычным, но и искренним. Недаром альбом открывает нежный видеосюжет под задушевную песню «Мгновения сказочных встреч» в авторском исполнении Ирины Алексеевой (в редакции Владимира Коробова). Вот она – эталон души Максима Ролика. Ну, как не поверить в искренность поэта под музыку его друзей? Поверила? Тогда…
     «Если ты не против,
     Я останусь рядом…»
     А Ирина пропоёт под волшебную гитару о том, что Максим хочет сказать своей единственной и неповторимой.

     Удивительная находка авторов музыкального видеоальбома – на фоне музыки самые счастливые мгновения двух юных любящих сердец. Понятно всё без излишних комментарий.
     И вот уже «Осень кружит лист багряный», и перед нами всё осеннее золото мира, но только для двоих. Как задушевно и проникновенно.
     Но осень приносит и грусть, и назойливые сомнения, и ожидания чего-то нового и неповторимого. По настроение и песня «Я не знаю» под гитару друга Максима – подмосковного молодого поэта и композитора Сергея Майорова. Кому, как ни ему понять это осеннее состояние души:
     «…Грущу я вместе с тишиною
     И не могу я не любить».
     Даже если и приходится на время расставаться, то в сердце остаётся только она – любимая Елена.

     А завершает музыкальный видеоальбом обаятельный голос и гитара Станислава Пенявского. Именно в песне «Девушка мечты» Максим, наконец, изливает все свои чувства своей единственной:
    «Ты - дыхание нежной весны,
    Ты - пожар пролетевшего лета,
    Ты - мои беспокойные сны!
    Лена, жду твоего я ответа!».
    Удивительный, нежный и трогательный альбом. Прослушайте и посмотрите его. Уверен, в вашем сердце что-то обязательно перевернётся…

           Николай Дик, публицист, прозаик и поэт,
           член Союза писателей России и Союза литераторов Европы.
                ***

   Авторская страница Максима - http://www.proza.ru/avtor/soldatpogp


Рецензии
Спасибо,Дружище!За написание замечательного отзыва и поддержку!

Ролик Максим Иосифович   05.10.2016 01:08     Заявить о нарушении
И тебе, Максим, новых сборников, новых стихов и песен. Всегда рад встречи... и здесь, и на "Стихире".

Николай Дик   05.10.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.