14 Зима в Таёжке

Утром выхожу во двор и замираю в оцепенении.
– Вот это да!
В этом году именно под Новый Год природа так чудесно преобразилась.
Снегу уже достаточно. А он валит и валит. И, главное, без ветра – в этом чудо! И тепло. Удивительное состояние.

Особенно нарядно смотрятся мои кедры – саженцы. Держат на лапах снежные гири – ничего – терпят. На любое дерево посмотришь – глаз не оторвать. Даже осина, которую летом всё намеревался спилить, теперь украшает двор.
Фотографирую прямо с порога эту красоту. Дальше пока хода нет – по пояс!
Пробиваюсь кое-как до калитки. Натопчу потом твёрдую дорожку. А сейчас без толку – опять засыплет. С первого января по прогнозу установится ясная морозная погода.

А пока – лопату в руки и – марш на зарядку! От двери до двери по двору нужно траншею прокопать, чтобы позавтракать. Кухня-то у меня ещё в старой избе остаётся.
Готовлю на электроплитке, она же поддерживает там плюсовую температуру, когда не очень морозно, как сейчас.
Хлеб свой пеку. Недавно освоил «хлебопечку». Ничего, удобно и вкусно получается.

Зима здесь ожидаемое явление. Завезены, конечно, заранее основные продукты. Можно какое-то время вообще никуда не выходить. Там, в «центре» бульдозер кое-как справляется с сугробами на улицах. Когда закончит, доедет и до меня. Давно в магазине не был. К празднику-то ничего сладкого-вкусного в доме нет, оказывается.
Есть, правда, черничное варенье. Обычно с чаем Новый Год встречаю.
Иногда ставлю ёлку. Срубаю под ЛЭП – всё равно ей там не дадут жить.

Конечно, зимовку очень облегчает благоустройство жилища. Насос «малыш» подаёт в дом воду из колодца. Печка постоянно поддерживает горячим достаточно большой объём воды, чтобы принять ванну или душ. Главное, унитаз, как в городе, и ещё есть стиральная машина.
Да в тысячу раз лучше, чем в городе, на природе можно жить! Удивляюсь, почему люди до сих пор этого не поняли?
Только деревню никому не посоветую. Есть разница в укладе жизни деревенской или на заимке (не знаю, как правильно назвать мой участок на отшибе). Тишина, чистота здесь летом и зимой. На душе благодать! Никто и ничто не мешает созерцанию. В мыслях, в чувствах – тишина и чистота.
А ведь это главное для человека условие – возможность быть с самим собой и с Богом. Здесь я чувствую себя жителем Земли и гражданином Космоса.
Есть сотовая связь и интернет. Но она, как лишнее подтверждение наличия телепатической связи – с людьми и с теми силами или энергиями, что нас окружают. Знаю, что сын во Владивостоке возьмёт трубку и позвонит, когда надо.
Сейчас, зимой о многом можно поговорить, не выходя из дома, с Природой. Просто невозможно отмолчаться, когда она так балует чудесами. Конечно, выйду на улицу и немедленно займусь этим снегом. Как тот медвежонок в мультике: «Какая красота! Красотища-то, какая! Сейчас возьму всё это… и съем»!
С праздником Природы! С праздником Жизни – всех, всех, всех!!!


Рецензии
Люди в город едут ради работы. Была бы она в деревне - в ней оставались бы. Вот у меня работа стала "удалённой", и я сразу переехал в деревню. Спасибо за хорошую миниатюру!

Юрий Бахаев   02.03.2016 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.