Зарисовки домобильной эпохи

Как мы когда-то без мобильной связи жили? Диву даюсь! Телеграммы слали: Встречайте поезд такой-то, вагон такой-то такого-то числа! И встречали ведь! А как свидания назначались? Этого даже не помню. Давно все-таки было. Как в сказке.

 А вот если бы мобильник был у Маши из сказки, подруги бы ее не потеряли. Не аукали бы на весь лес попусту, просто позвонили, и в плен к медведю девочка бы не угодила. И королевич Елесей не разговаривал бы как ненормальный с ветром, а позвонил бы своей невесте. И кровожадный шах из « Тысячи и одной ночи» обломился бы, не погубил столько невинных душ. Первая же его невеста накачала бы себе сказок сколько угодно себе на мобильник и шпарила бы ночи напролет. До Шахерезады очередь бы и не дошла. Алладин по подземелью не плутал бы, позвонил маме, а мама уж его точно вытащила, женщина она была не промах. И Петушок не голосил бы бешено: « Спасите меня!», а потихоньку шепнул бы по телефончику: « Кот и Дрозд, меня Лиса несет, как донесет, позвоню, будьте на стреме!».

Вообщем, сказки, я думаю, следует переписать на новый лад. И у Новогодней елки не звать Снегурочку толпой «Ау!», а позвонить ей культурно: « Снегурочка, ты где, когда будешь? Иначе мы без тебя начинаем». Прибежит как миленькая!

А так-то и без мобильников мы неплохо жили. Бывало, бегаем до темна, придешь, получаешь по заслугам, конечно, но это когда в родительские лапы попадешь, а найти-то они тебя не могут. Не позвонят: Марш домой! От души набегаешься, накатаешься, пока в сосульку не превратишься или в снеговика. Эх, были времена! Есть что вспомнить!


Рецензии