Новая Конституция России

Основой для создания Новой Конституции России послужила ныне действующая Конституция России, Конституция СССР, а также собственные наработки автора.
               

                Конституция России.
               
Весь многонациональный русский народ, глубоко осознавая ответственность перед своей страной с пониманием и заботой о будущем своего государства, начинает путь к возрождению своей великой родины России!
Высшая цель российской государственности – построение сильной и независимой страны, справедливого и развивающегося общества.
Высшая цель российского общества – построение справедливого и истинно народного государства.
Мы – народ России, отныне и навсегда соединённые общим прошлым, единой судьбой и одной на всех страной. 
Мы – народ России, обязуемся исполнять все свои права и обязанности, оберегая и защищая независимость, справедливость, согласие, общественный мир и равноправие между всеми людьми.
Мы – народ России, всеми силами нашего государства, обязуемся сохранять сложившиеся исторические, культурные, нравственные и духовные ценности и устои нашей страны.
Мы – народ России, осознаём и признаём, что всё великое наследие и богатство нашей страны, принадлежит каждому гражданину нашей страны безраздельно.
Мы – народ России, возлагаем на себя полную ответственность за сохранность, заботу, приумножение и бережное отношение ко всем богатствам нашей страны.
Мы – народ России, обязуемся почитать и бережно сохранять память наших великих предков, передавших нам свою мудрость, уважение и заботу о нашей родине России.
Мы – народ России, обязуемся постоянно совершенствоваться во всех направлениях, дабы обеспечить развитие нашей страны и процветание всего нашего общества.
Мы – народ России, принимаем на себя всю полноту ответственности за своё Отечество и страну Россию, перед нынешними и будущими поколениями.
Мы – народ России, перед всем мировым сообществом народов и наций, торжественно заявляем о себе, как о независимом, правовом и мирном народе и государстве, именуемом Россия.

                Глава 1
                ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИИ.
   
                Основные положения.
Россия независимое народное государство, устремления которого направлены на обеспечение честной и достойной жизни своих граждан, а так же на справедливое и прогрессивное социальное развитие человека и общества.

Государство Россия, является национальным государством русского народа, суверенное самоопределение которого распространяется на всю закрепленную в конституции России территорию страны.

Вся власть в России принадлежит только её народу! Единственным законным источником власти в России, является её народ! Никакие государственные учреждения, ни один индивид не могут обладать властью, которая явно не исходит от народа России!

Русский народ осуществляет государственное управление своей страной, выполняя свои обязанности и полномочия через высший орган управления «Центральный Совет Народных Представителей». Все другие государственные органы управления, полностью подконтрольны и подотчетны Центральному Совету.

Государство Россия выступает, как гарант соблюдения конституционных прав  и свобод граждан России проживающих на её территории. Граждане России, соблюдая и исполняя свои гражданские права и обязанности, являются гарантом стабильности и развития своего государства.

Высокое самосознание общества, должно заключать в себе централизованное управление страной с разумной инициативой  и  рациональной активностью граждан на местах. Каждый гражданин России, выполняя свои конституционные обязанности, должен осознавать высокую степень личной ответственности возложенной на него.

Российское государство, действуют на основах общечеловеческих ценностей, обеспечивая защиту интересов, прав и свобод своих граждан, а также охрану общественного  правопорядка.

Российское государство, олицетворяет в себе народное единство всего общества, сплачивает все нации и народности в целях совместного возрождения и развития своей страны.

Опираясь на новое мировоззрение народное руководство страны определяет  основополагающую перспективу развития государства и общества, линию  внутренней  и  внешней  политики, направляет  перспективы развития своего народа.

Народное общество должно поощрять все более широкое участие своих граждан в управлении  делами  государства. Повышение   активности и пользы  общественных начинаний, усиление народного контроля, приведут к развитию и укреплению, как государственной, так и общественной жизни России.

В стране должен осуществляться постоянный учет общественного мнения, а наиболее спорные вопросы государственной жизни должны выноситься на  всенародное  обсуждение и голосование.

Каждому гражданину России должна гарантироваться справедливая и достойная жизнь, смысл которой должен быть направлен на благо его страны и общества.

Каждому гражданину России должны быть предоставлены все условия для осуществления трудовой деятельности с достойной оплатой труда.

Государством должна гарантироваться и обеспечиваться постоянная забота о здоровье людей, поддержка семьи и детства, матерей и детей, инвалидов и пожилых граждан, а также иные гарантии социальной защиты общества.

Документация органов государственной власти, заседания судов, преподавание во всех учебных учреждениях страны, осуществляется на государственном языке России, которым является русский язык.

Для всех русских и их потомков, проживающих за пределами территории России, предоставляется право на беспрепятственное возвращение на родину, а также право на ускоренное получение российского гражданства.

Россия может предоставлять политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в случаях непосредственной угрозы этим людям, со стороны оккупационных или узурпаторских правительств их стран, а также в случае лояльного отношения этих людей к нашей стране.
 
России не обязуется выдавать другим государствам лиц, которые являются или являлись гражданами нашей страны, совершившими какое либо преступление, на территории нашей или других стран.
 
Все вновь принимаемые законы, изменения и постановления правительства, должны в обязательном порядке и в кратчайший срок доводиться до всех граждан России.

Российская конституция и государственные законы должны гарантировать всем гражданам России полную защиту, как на её территории, так и за пределами нашей страны.

Конституция России имеет высшую законную силу и прямое действие на всех граждан нашей страны. Все законы и уставы, принимаемые во благо нашей страны и её народа не должны противоречить Конституции России.

В случае, если положения и законы данной конституции не выполняются, а также не соответствуют или противоречат её основным принципам, у русского народа есть полное законное право осуществить всенародное восстание!

Единственной правомерной и законной целью народного восстания, должно быть свержение прежнего антинародного режима и установление той законной народной власти, которая гарантируется данным уставом!

Никто не имеет права присваивать власть в России! Управленческая власть в России по праву и навсегда принадлежит всему русскому народу безраздельно!
Любые преступные действия, направленные на захват управления и присвоение властных полномочий, принадлежащих народу России, являются незаконными!


                Глава 2
                УПРАВЛЕНИЕ СТРАНОЙ

Главной руководящей силой страны является Центральный Совет Народных Представителей России, который заключает в себе верховную управленческую власть государства!

Совет Народных Представителей является гарантом Конституции России, прав, свобод и обязанностей человека и гражданина. Обеспечивает согласованное управление, функционирование и взаимодействие отделов государственной власти. В порядке, установленном Конституцией России, Совет принимает меры по охране суверенитета государства, его независимости и целостности.

Руководствуясь законом и Конституцией России, Центральный Совет Народных Представителей, определяет основные направления внутренней и внешней политики нашего государства.

Управленческая структура государственной власти республик, краев, регионов, областей, округов, городов, устанавливается в соответствии с основами Конституции и законодательства России, на общих принципах и основах организации представительных и исполнительных ведомств.

Управленческая структура всех субъектов России, образует единую систему власти в России, контроль над которой осуществляет служба безопасности. Эта Служба Государственной Безопасности, следит за выполнением планов и задач, поставленных перед государством и обществом, контролируют качество работы правительства и способствуют совершенствованию работы государственных структур.

Государственное управление в России осуществляется на основе централизованного управления страной, по средствам Центрального Совета Народных Представителей. Все государственные министерства и ведомства, непосредственно подчиняются Центральному Совету.

В случае крайней необходимости, Центральный Совет обладает правом, брать на себя полномочия всех ветвей законодательной, исполнительной и судебной власти, кроме службы государственной безопасности, которая так же, как и Центральный Совет напрямую подчинена народу России.

Вся деятельность Центрального Совета Народных Представителей строится на основе коллективно-делового обсуждения и решения важнейших вопросов связанных с дальнейшим развитием государства и общества.

Центральный Совет напрямую руководит всеми отраслями государственного, хозяйственного, промышленного, социально и культурного развития страны.

Центральный Совет принимает решения и обеспечивает их исполнение, а также осуществляет постоянный контроль над своевременным выполнением всех поставленных перед государством задач.

Государственную власть в России осуществляют участники народного совета, при полном его большинстве.

Государственную власть в субъектах России осуществляют местные советы, созванные сообразно Центральному Совету, но имеющие меньшее число состава своих участников.

Местные Советы Народных Представителей, напрямую подчиняются Центральному Совету. Местные Советы должны быть максимально открыты и подотчётны всему местному населению.

Граждане России имеют право напрямую направлять свои обращения в советы народных представителей по какому-либо важному вопросу или предложению.

После того, как из лучших представителей русского народа будут отобраны кандидаты на должность советников, происходит формирование Центрального Совета Народных Представителей России, который законно наделяется всеми полномочиями, обязанностями и властью, указанными в данной конституции.

По примеру формирования Центрального Совета Народных Представителей, таким же образом формируются Местные Советы Народных Представителей.

На основе Конституции и закона России сразу после формирования Местных Советов, они переходят под контроль Центрального Совета, который напрямую подчиняется народу России.

Центральный Совет Народных Представителей России, служит гарантом и обеспечивает осуществление полномочий государственной власти на всей территории России.

Участники Центрального Совета Народных Представителей, как прямые деятели государства, могут представлять Россию, как внутри страны, так и за её пределами.

Каждый кандидат на должность Народного Советника, избирается путём открытого общественного голосования. Порядок выдвижения и выбора на должность Советника определяется законом России о выборах.

Каждый кандидат на должность Советника подбирается по определённым личным качествам, после прохождения предварительного специализированного тестирования.

Как только один из советников, по той или иной причине оставляет свой пост, на его место назначается другой достойный кандидат.

В Совет Народных Представителей на должность советника может быть избран только законопослушный гражданин России, который ранее не запятнал свою честь и человеческое достоинство.

Граждане России имеют право выразить своё недоверие, сомнение или недовольство в адрес любого советника, вплоть до снятия его с должности.

Гражданин или участник Совета, каким-либо образом дискредитировавший себя, не может занимать место в Совете Народных Представителей.

Центральный Совет Народных Представителей вправе издавать указы, постановления и распоряжения. В том случаи, когда они соответствуют закону и Конституции страны, их исполнение обязательно по всей территории России.

Указы и распоряжения Центрального Совета, не должны противоречить Конституции России и законам нашей страны.

Каждый советник приступает к исполнению своих полномочий с момента принесения им торжественной присяги.

Участник Совета прекращает выполнять свои обязанности с момента окончания срока действия его полномочий.

Участник Совета, может прекратить  исполнение своих полномочий досрочно, в случае его отставки, по состоянию здоровья, дискредитации или добровольного отрешения от должности, по какой-либо из причин.

Участник Совета, может быть отрешен от своей должности, на основании выдвинутого против него обвинения, в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтверждённого и доказанного судом. Для этого должна быть сформирована специальная комиссия по расследованию.

Во время своей службы в Совете, ни один из его участников не должен заниматься какой-либо другой деятельностью, которая может помешать или отвлечь советника от выполнения своей работы.

Участники совета, обладают всеми правами, свободами и обязанностями человека и гражданина России.

Все Советы Народных Представителей являются постоянно действующим органом законной и конституционной государственной власти.

Советники каждый день избирают из своего состава нового Председателя Совета таким образом, чтобы каждый советник мог полноценно участвовать в работе Совета.

Начало работы Совета Народных Представителей открывает председатель совета. Он проводит заседания совета, а также отвечает за конструктивную и продуктивную работу совета.

Работа Совета должна проходить открыто, за исключением случаев чрезвычайных ситуаций или военного положения, либо других случаев, когда недопустима утечка информации стратегического значения.

Совет осуществляет контроль деятельности государственных институтов, министерств и ведомств по всем допустимым и возможным направлениям. Все государственные министерства и ведомства, должны быть полностью подотчётны Центральному Совету и обществу.

Запрещается: создание и деятельность любых общественных объединений, цели или действия которых направлены против нашей страны, её народа, природных ресурсов, исторических культурных и духовных ценностей, а также действия, направленные против законно выбранной народной власти!


      Центральный Совет:

а) осуществляет руководство внешней политикой России;

б) ведет переговоры и подписывает международные договоры;

в) подписывает ратификационные документы;

г) принимает верительные и отзывные грамоты аккредитованных            дипломатических представителей;

д) принимает решения о изменении границ России;

е) принимает решения о введении военного положения;

ё) принимает решения о  введении чрезвычайного положения;

ж) принимает решения о возможности использования Вооруженных Сил России за пределами территории России;

з) принимает решения о назначение всенародного голосования «референдума», по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения;

и) принимает решения о назначении или отстранении от должности участников местных советов, а также о назначении или отстранении с поста всех остальных государственных служащих;


К обязательному рассмотрению в Центральном Совете подлежат законы и вопросы касательно:

а) государственного бюджета;

б) государственных налогов и сборов;

в) финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежных выпусков «эмиссии»;

г) утверждение и расторжение международных договоров России;

д) статус и защита государственной границы России;

е) вопросы войны и мира;

ж) все остальные вопросы, касающиеся страны и государства.


                Местные советы.

Местные Советы Народных Представителей обеспечивают самостоятельное решение вопросов местного значения, а также реализуют исполнение, принятых ими решений руководствуясь конституцией и законом России.

Управление в местных Советах осуществляется достойными этого поста гражданами, выбранными путём общественного голосования.

Изменение границ и территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

Представители Местных Советов самостоятельно управляют народной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.

Местные Советы могут наделяться отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий, должна быть полностью подконтрольна Центральному Совету и народу нашей страны.

Конструктивные и разумные предложения о поправках и изменении Конституции или законов России, могут вноситься на рассмотрение через Народные Советы. Если предложенные изменения не угрожают целостности государства и народа, то они выносятся на всенародное голосование. Изменение вступает в силу только после его всенародного утверждения.

Основные положения Конституции России, основанные на общечеловеческих нравственных, моральных и духовных ценностях, пересмотрены быть не могут!


                Присяга народного представителя.
При вступлении гражданина России, в должность участника Совета Народных Представителей, он приносит всему русскому народу следующую присягу:

Клянусь, при осуществлении своих почётных обязанностей в Совете Народных Представителей охранять права и свободу  гражданина и человека!
Клянусь, соблюдать Конституцию и Закон России, защищать независимость, безопасность и целостность государства!
Клянусь, верой и правдой служить на благо всему народу, родине и отечеству!
Клянусь, с честью и достоинством выполнять возложенные на меня моим народом почётные обязанности!
Клянусь, за все свои действия, нести самую полную ответственность перед народом России!

Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии участников Совета Народных Представителей и представителей всего народа.


                Совет министров.

Исполнительная власть в России доверяется институтам министров.

Министерства и ведомства России несут прямую ответственность за  состояние  и  развитие  порученных  им  сфер управления страной.

Совет министров отвечает за структуру органов исполнительной власти.

Порядок деятельности Совета министров определяется Конституционным законом.

На основании Конституции и законов России, а также нормативных указов Центрального Совета, институт министров обеспечивает исполнение постановлений Центрального Совета, а так же осуществляет свою прямую деятельность.

Министерства и государственные органы управления руководят  порученными  им отраслями управления или осуществляют межотраслевое управление,  напрямую подчиняясь Центральному Совету. 

Постановления и распоряжения совета министров, в случае их противоречия Конституции и законам России, могут быть отменены Центральным Советом. 

Институту министров, может быть выражено недоверие, которое выносится Центральным Советом. После этого институт министров может быть распущен и сформирован заново с последующим исправлением допущенных ранее ошибок.

Совет министров:

а) разрабатывает и представляет Центральному Совету бюджет и обеспечивает его исполнение. Представляет отчет об исполнении бюджета.

б) обеспечивает проведение в России единой финансовой, кредитной и денежной политики;

в) обеспечивает проведение в России единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и экологии;

г) осуществляет управление государственной собственностью;

д) осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности и внешней политики;

е) осуществляет меры по обеспечению законности прав и свобод граждан, охране общественного порядка, уничтожению преступности;

ж) осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией России, законами или указами Центрального Совета.

з) представляет Центральному Совету ежегодные отчеты о результатах своей деятельности;

                Экономика.

Денежной единицей в России является рубль.

Выпуск денежных билетов и всех ценных бумаг осуществляется только Национальным Банком России.

Национальный Банк России является единственным официальным банком России.

Национальный Банк России полностью принадлежит и подотчётен государству и народу России.

Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.

Поступление и распределение налогов, находящихся в национальном бюджете, общие принципы налогообложения и сборов, устанавливаются в соответствии с законом о налогах и сборах.

Вводиться общегосударственный налог с прибыли граждан, который идёт на обеспечение бесплатного образования, здравоохранения, безопасность и остальные нужды общества. Каждый гражданин обязан платить налоги и сборы, согласно установленному проценту.


                Внешняя политика.

Внешняя политика России направлена на обеспечение благоприятных отношений между всеми странами и народами мира.

Россия неуклонно проводит политику мира, выступает за плодотворное и полезное международное сотрудничество.

Наше государство Россия, всячески содействует развитию дружбы и взаимопонимания с народами других стран. Поддерживает и укрепляет мировое сотрудничество, а также создаёт все условия, при которых будет возможно мирное сосуществование всех мировых государств.
 
Граждане России, прибывающие на территории других стран, находятся под полной защитой своего государства.


                Чрезвычайное положение.

Центральный Совет России, при обстоятельствах и в порядке, предусмотренном конституционным законом, может вводить на территории России или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Местным Советам, министерствам, ведомствам и далее всем гражданам.

При условии возникновения чрезвычайного положения «ЧП» в государстве, для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного порядка, могут устанавливаться отдельные ограничения закона, которые не должны противоречить конституции и правам граждан России.

Чрезвычайное положение на всей территории России и в её отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленном законом.

В случае чрезвычайного роспуска или иной утраты Центрального Совета Народных Представителей по какой-либо из причин, незамедлительно формируется новый Центральный Совет Народных Представителей из числа ранее подготовленных и отобранных кандидатов.


                Военное управление.

Центральный Совет Народных Представителей является уполномоченным по распоряжению Вооруженными Силами России.

В случае агрессии против России или непосредственной угрозы агрессии, Центральный Совет вводит на территории России или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Местным Советам, министерствам и ведомствам, а также всем гражданам страны.

Режим введения военного положения определяется законом о военном положении.

Россия, может участвовать в межгосударственных военных объединениях, а также оказывать военную и гуманитарную помощь всем дружественным странам в соответствии с международными договорами о взаимопомощи и взаимоподдержке.
 
                Глава 3

                ЗАКОН И ПРАВО.

Закон есть выражение общей воли граждан. Закон должен быть единым для всех, охраняет он или карает. Все граждане равны перед законом. Все граждане имеют право участвовать лично или через своих представителей в создании закона своей страны. Закон должен запрещать совершать человеку те действия, которые опасны или вредны для другого человека, а равно для общества, страны и мира в целом.

Свобода человека состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому человеку, обществу его стране и миру в целом. Таким образом, осуществление права свободы для каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим людям пользование теми же правами и свободами.

Свободное выражение собственных мыслей и мнений есть одно из неотъемлемых прав человека. Каждый законопослушный гражданин может свободно высказывать свои мысли, отвечая лишь за злоупотребление этой свободой в случаях, предусмотренных законом. Так же, никто не должен быть притесняем за свои личные взгляды при условии, что их выражение не нарушает порядок установленный законом.

Никто не может подвергаться обвинению, задержанию или заключению иначе, как в случаях предусмотренных законом и в предписанных им формах. Тот, кто испрашивает, отдает, исполняет или заставляет исполнять основанные на произволе приказы, подлежит наказанию. Гражданин, вызванный или задержанный в силу закона, должен беспрекословно повиноваться закону.

Закон должен устанавливать наказания лишь строго и бесспорно необходимые. Никто не может быть наказан иначе, как в силу закона, принятого и обнародованного до совершения правонарушения и надлежаще применённого.

Поскольку каждый считается невиновным, пока его вина не установлена, то в случаях, когда признается нужным арест лица, любые излишне суровые меры, не являющиеся необходимыми, должны строжайше пресекаться законом.

Для гарантии прав человека и гражданина необходима государственная сила. Она создаётся в интересах всех граждан страны, а не для личной пользы тех, кому она вверена.

Общество имеет право требовать у любого должностного лица отчета о его профессиональной и трудовой деятельности.

Судьи, прокуроры, следователи и народные заседатели должны быть полностью независимы, и руководствоваться только Конституцией и законом России.

Разбирательство  дел  во  всех судах должно быть открытое.  Слушание дела в закрытом заседании, допускается в случаях сохранения государственной тайны, с  соблюдением  при  этом всех правил судопроизводства.

Никто  не  может  быть   признан   виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в соответствии с законом, за исключением случаев чрезвычайного положения.

Надзор за единообразным исполнением закона всеми министерствами и   ведомствами,   исполнительными   и  распорядительными  органами, всеми общественными и государственными организациями, а также должностными лицами и гражданами,  возлагается  на  Генеральную Прокуратуру России.
 
Органы прокуратуры, осуществляют свои полномочия, руководствуясь только Конституцией и законом России. Организация и порядок  деятельности  органов  прокуратуры, определяются Законом о прокуратуре России.

Народный Суд России, является высшей судебной организацией по рассмотрению заявлений граждан, а также по разбирательству преступных правонарушений или иных дел, требующих вмешательства суда.

Правосудие в России, осуществляется судом народных представителей – народными судьями, которые избираются и отзываются обществом в установленном законом порядке. Народные судьи, ответственны и подотчётны перед всей общественностью.

Народными судьями могут стать все законопослушные, добропорядочные и достойные граждане России, которые хорошо владеют законом и Конституцией России.

Народные судьи должны быть не предвзяты и независимы от посторонних. При  рассмотрении и вынесении решения, они обязаны руководствоваться здравым рассудком, чувством справедливости, а также законом и Конституцией России.

Полномочия народных судей, могут быть прекращены или приостановлены в любое время, в случае несоответствия или несоблюдения установленных требований предусмотренных законом.

В гражданских судах, гражданин представляет свой вопрос на рассмотрение суда, а суд принимает по нему решение в соответствии с действующим законом. После чего гражданину выдаётся постановление, в котором указывается рассматриваемое дело и принятое по нему судом решение, которое вступает в законную силу.

В судах по уголовным преступлениям, гражданина или кого-либо ещё обвиняемого в преступлении, направляют в суд на рассмотрение его дела. После рассмотрения всех деталей уголовного дела, суд выносит по нему своё постановление, которое и вступает в законную силу.

Смертная казнь может устанавливаться в качестве крайней и исключительной меры наказания, за особо тяжкие преступления против государства, общества, человека и природы.

Человек или гражданин, которого подозревают в нарушении закона или совершении преступления,  должен быть задержан до выяснения обстоятельств его причастности к преступлению.

Незамедлительный арест и заключение под стражу, допускаются  по прямому доказательству нарушения человеком закона и Конституции России.

Каждый обвиняемый в совершении преступления человек, считается подозреваемым до момента, пока его виновность не будет доказана или опровергнута в суде.

Каждый гражданин, осужденный за преступление, имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом.

Соучастие в преступлении является его укрывательство или ложное свидетельство о нём.

Сокрытие фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой всю полноту ответственности в соответствии с законом.

Граждане России не могут быть подвержены пыткам, психическому и физическому насилию или другому жестокому обращению.
 
Граждане России не могут быть подвергнуты медицинским, научным или иным опытам, экспериментам, обследованиям и наблюдениям, которые выходят за границы общечеловеческой нравственности и морали.

Каждый гражданин обязан защищать и отвечать за свои дела и поступки самостоятельно.

Каждый гражданин имеет право на свою частную жизнь, защиту своей чести и достоинства, если это не противоречит закону.

Каждый человек и гражданин имеет право на личную свободу и неприкосновенность.

Недопустима пропаганда или иная агитация возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось преступлением, кроме случаев, когда это деяние превосходило или нарушало нравственные или моральные нормы, принятые в человеческом обществе, а также, если это деяние повлекло неисправимые и трагические последствия для государства и общества.

Права, свободы и обязанности гражданина могут быть ограничены законом только тогда, когда это необходимо в целях защиты конституционного порядка, защиты природных и культурных ценностей, здоровья общества, обеспечения обороны страны, а также безопасности государства и его граждан.

Право законодательной инициативы принадлежит Центральному Совету Народных Представителей России. Местные Советы Народных Представителей так же могут вносить свои законодательные инициативы, которые должны быть рассмотрены Центральным Советом.

Поправка к закону или новый закон считается принятым, если его одобрило подавляющее большинство от общего числа участников Совета.

В случае непринятия поправки к закону или нового закона Центральным Советом, он дорабатывается либо отстраняется за ненадобностью.

Принятый и утверждённый Центральным Советом закон, должен быть официально обнародован в день его непосредственного принятия. Если какой-либо закон был изменён или отменён Центральным Советом, то об этом должно быть официально сообщено в день его непосредственного изменения или отмены.

                Глава 4

                ОБЯЗАННОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ.

Управление нашей страной – Россией, а также принятие, соблюдение и выполнение закона и Конституции России.

Установление  принципиальных основ и порядков в области государственного, экономического, военного, экологического, социального, культурного и национального развития России.

Защита прав и свобод всех граждан России.

Определение основных направлений и приоритетов научно-технического   прогресса страны.

Контроль над рациональным   использованием   и   охраной   природного сырья и ресурсов страны.

Сохранение и приумножение государственной собственности, а также природных, культурных и духовных богатств России.

Проведение разумной социально-экономической политики, а также разработка и внедрение в жизнь государственных приоритетов экономического  и социального развития России.

Контроль национального банка страны, государственного бюджета, налогов и сборов, внешнеэкономических отношений, фондов регионального развития, а также определение  политики в области цен и оплаты труда граждан.

Государственные энергетические системы, ядерная и альтернативная энергетика, транспорт, пути сообщения, информация и связь, деятельность в космосе и т.д.

Внешняя и внутренняя политика, международные договоры, отношения и соглашения России, а также вопросы мирного сосуществования.

Оборона и безопасность, военное производство, определение порядка оборота и использования военного имущества, контроль над производством опасных для жизни человека веществ.

Вопросы   мира   и  войны,  защита  независимости и целостности государства,  организация обороны, а также руководство, назначение и смена командования Вооруженных Сил России.

Защита государственной границы, территориального моря, воздушного и космического пространства, исключительной экономической зоны и континентального шельфа России.

Регулирование и контроль правового законодательства и всех его подразделов.

Метеорологическая служба, стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени, геодезия и картография, наименования географических объектов, официальный статистический и финансовый учет.

Назначение государственных наград и званий гражданам России.

Обеспечение законности, правопорядка, общественной и государственной безопасности, режима пограничных территорий.
 
Вопросы владения, пользования, бережного обращения, сохранения и распоряжения землей, её недрами, водными и другими природными ресурсами.

Природопользование и охрана окружающей среды, обеспечение экологической безопасности и контроль над особо охраняемыми природными территориями.

Охрана памятников истории и культуры, а также общие вопросы, связанные с воспитанием, образованием, наукой, культурой, спортом и т.д.

Контроль над вопросами социальной защиты граждан, здравоохранения, защиты семьи, материнства, отцовства и детства.

Осуществление всех необходимых мер по устранению и предотвращению  катастроф, стихийных бедствий, эпидемий, ликвидация и предотвращение их последствий.

Административное, процессуальное, трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство. А так же законы о недрах, об охране природы и возрождении окружающей среды.

Контроль над качеством и эффективностью работы всех правоохранительных ведомств и подразделений страны.

Защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей.

Руководство  отраслями народного промышленного хозяйства,  объединениями и предприятиями страны.

Установление всех принципов и директив по организации государственной и местной форм власти.

Координация и контроль, международных и внешнеэкономических связей России, выполнение законных международных договоров и соглашений России.

Положения настоящей главы в равной мере распространяются на республики, края, округа, области, города и прочие образования на всей территории России.

Каждому законопослушному гражданину России, должна гарантироваться государственная защита его гражданских свобод, прав и обязанностей.


                Глава 5
               
                ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН РОССИИ.

Соблюдение прав и обязанностей человека и гражданина являются важнейшим приоритетом для государства.

Каждый гражданин России находящийся на ее территории обладает всеми правами, обязанностями и ответственностью предусмотренными законом и Конституцией России. 

Гарантом независимости и целостности России, а также единственным источником власти в России является её русский народ.

Непосредственным выражением воли народа являются референдум и свободные выборы.

Все граждане России равны перед законом независимо от их происхождения,  социального статуса, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, образования, отношений к религии, рода и характера занятий, места жительства и  других жизненных обстоятельств.

Равноправие граждан России обеспечивается во всех областях экономической, политической, социальной и культурной жизни страны.

Гражданин России обязан соблюдать Конституцию и законы своей страны,   уважать правила культурной жизни общества, а также с достоинством нести высокое звание гражданина России.

Гражданин   России   обязан  беречь  и приумножать народную собственность. Долг каждого гражданина  бороться с хищениями  и  расточительством  общественного имущества, а также самому бережно относиться к сохранению народного благосостояния.

Каждый гражданин   России   обязан   оберегать  интересы своего государства, а также всячески способствовать его становлению и возрождению.

Защита родного отечества от любых напастей и невзгод, является священным долгом для каждого гражданина России.

Каждый  гражданин  России  должен содействовать и укреплять дружбу и взаимоподдержку между всеми нашими народами, исконно проживающими на территории России.

Гражданин  России  обязан уважать права других законопослушных граждан нашей страны, стараться по возможности предотвращать все антиобщественные поступки и действия других граждан, тем самым лично содействуя охране общественного порядка.

Все законопослушные граждане  России  имеют право полноценно участвовать  в жизни своего государства, в управлении государственными и общественными делами, а также в законотворческом процессе, как общегосударственного, так  и  местного значения.

Все законопослушные граждане России имеют равный доступ ко всем постам, публичным и общественным должностям сообразно своим личным знаниям и умениям, способностям и дарованиям, предпочтениям и желаниям.

Все законопослушные граждане России имеют возможность избираться  и  быть избранными во все выборные органы государственной власти. 

Все законопослушные граждане России могут принимать участие в любых всенародных обсуждениях  и  голосованиях.

Каждый  гражданин  России  имеет  право  вносить в государственные органы и общественные организации предложения об улучшении их деятельности, а также  открыто критиковать недостатки в их работе. Должностные лица обязаны в установленные сроки рассматривать предложения и заявления от граждан, давать на них ответы и принимать необходимые меры по устранению недостатков в своей работе.

Граждане   России   имеют   право   объединяться  в различные патриотические и общественные организации, которые будут способствовать развитию социальной, культурной и духовной жизни страны. Общественные организации должны обладать всеми необходимыми правами и обязанностями для успешного выполнения своих социально полезных задач.

Все граждане России и люди, проживающие на территории России, обязаны строго соблюдать Конституцию и законы России!

Человек, который злостно и систематически нарушает Конституцию и законы России, может быть лишен своего российского гражданства или законное право иметь его.

Каждый человек, рождённый на территории России, чьи родители являются гражданами России, получает российское гражданство.

В России признаются права, обязанности и свободы человека и гражданина, согласно общепризнанным справедливым принципам и общечеловеческим нормам нравственности, этики и морали.

Свобода, права и обязанности человека и гражданина принадлежат каждому от рождения.

Государство должно обеспечивать равенство прав, свобод и обязанностей человека, всем своим гражданам безраздельно!

Каждый гражданин имеет право на свободное использование своих личных способностей, средств и имущества, для деятельности направленной на благо нашей страны, если эта деятельность не запрещена законом.

Каждый гражданин России вправе иметь, владеть, пользоваться и распоряжаться своим личным имуществом по своему усмотрению, если это не противоречит закону и не несёт опасности для государства.

Каждый гражданин России вправе защищать и отстаивать свои права, свободы и обязанности.

Конституция и законы России, права и обязанности общества распространяются на всех граждан России, независимо от их местонахождения и проживания.


                Глава 6
               
                ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ.

Право гражданина России на покупку, владение, хранение и использование огнестрельного оружия.

Разрешается продажа, хранение, владение и использование огнестрельного оружия гражданам, входящим в состав подразделений народных ополченцев.

Народным ополчением является мирное объединение граждан, с целью обороны и защиты места своего постоянного проживания, будь то: республика, город, село, жилой район, общий или частный дом.

Подразделения народных ополченцев являются гражданским эквивалентом милиции, которые состоят из законопослушных граждан России достигших двадцатилетнего возраста, прошедших военную службу в армии, а также имеющих законное право на владение и использование огнестрельного оружия.

Права и обязанности отрядов народных ополченцев, как в мирное, так и в военное время регулируются законом об оружии и ограничиваются Конституцией России.
 
Группы народных ополченцев в масштабе всей страны, создают полувоенное гражданское формирование по типу национальной гвардии. Целью и задачей национальной гвардии, является альтернативная защита страны от её врагов в случае возникновения какой-либо опасности или угрозы, а также обеспечение порядка и безопасности в отношении всего мирного населения страны.

В мирное время, а так же при возникшей необходимости, народные ополченцы должны оказывать посильную помощь органам государственного правопорядка.

Все подразделения и отряды народного ополчения, должны подчиняться и быть подотчётны милиции, поддерживая с ней постоянную прямую связь.
 
Отряды народных ополченцев вместе с милицейскими или армейскими формированиями, могут быть направлены на поддержание правопорядка и патрулирование по месту своего жительства.

За порядок и безопасность в каждом гражданском ополчении, отвечает опытный и достойный человек, выбранный на должность старшины ополчения, который в свою очередь подотчётен органам государственного правопорядка.

Для получения гражданином разрешения на владение личным огнестрельным оружием, он в обязательном порядке должен пройти психологическую и медицинскую комиссию, а также предоставить письменную рекомендацию, которая будет положительно характеризовать его личность.

Законопослушный гражданин, владеющий огнестрельным оружием не должен иметь приводов в милицию, привлекаться по уголовным статьям или иметь судимость.
 
Гражданин, имеющий при себе огнестрельное или иное другое оружие, обязан носить его, открыто – не скрывая.

В обязанности организаций и групп народных ополченцев должно входить осуществление организованных выездов на стрельбища, с целью ознакомления и повышения опыта владения огнестрельным оружием, а также проведение праздничных мероприятий и соревнований по тактической подготовке и спортивной стрельбе.

Тренировки с огнестрельным оружием должны разрешаться гражданам, достигшим четырнадцатилетнего возраста и проводиться под присмотром старших товарищей. Личное владение огнестрельным оружием разрешается гражданам, достигшим двадцатилетнего возраста, прошедшим военную службу в армии и имеющим законное право на владение огнестрельным оружием.

Каждый законопослушный гражданин России имеет полное право защищать себя, свой дом и свою семью в такой мере и степени, которая соответствует и не противоречит закону нашей страны. 

Закон об оружии распространяется и действует по всей территории России, за исключением тех районов, регионов и республик, в которых возможно возникновение нестабильной обстановки.
 
Гражданам с судимостью по уголовным или иным общественно опасным статьям, владение, использование и хранение любого холодного и огнестрельного оружия строго запрещено.

               
                Глава 7

                СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ГОСУДАРСТВА.

                Жильё и проживание.
Все граждане России имеют право на собственное жильё.

Каждая семья в нашей стране, имеет право на своё собственное жилище.

Обеспечение растущего спроса в жилье, входит в обязанности государства.

Строительство индивидуального и общественного жилья, должно всецело поддерживаться и поощряться государством.

При активной поддержке граждан России, государство обязано обеспечить сохранность, реконструкцию и строительство общественного и жилищного фонда страны.

Место жилья, в котором проживает гражданин России неприкосновенно, кроме случаев нарушения гражданином закона нашей страны.

Каждый гражданин России имеет право свободно передвигаться по стране, а также выбирать место своего пребывания и жительства при условии, что его действия не притесняют или не нарушают свобод и прав других граждан.

Каждый гражданин России, по необходимости может выезжать за пределы страны, а также возвращаться обратно.


                Образование.
Все граждане России имеют право на бесплатное образование.

Государство обязуется обеспечивать всем своим добропорядочным гражданам полное бесплатное образование.

К бесплатному образованию относиться дошкольное воспитание детей, полное среднее, профессиональное и техническое, а также высшее образование.

Государство обязуется всесторонне развивать и поддерживать всю систему государственного образования на максимально высоком и достойном уровне. 

Государство обязуется обеспечить своим гражданам бесплатное заочное и факультативное образование, а также бесплатную переподготовку и учебу, направленную на повышение квалификации граждан по всем востребованным специальностям.

Государство обязуется предоставлять стипендий и льготы всем учащимся, а также создать все благоприятные условия для самообразования. 

Государство обязуется обеспечить бесплатную выдачу всех школьных и учебных материалов, необходимых для полноценного обучения своих граждан.


                Трудовое право.
Все граждане России имеют почётное право, добросовестно трудиться на благо своей страны.

Гражданин  имеет право на получение гарантированной работы с достойной оплатой своего труда.

Государство обязуется обеспечить меры по охране труда своих граждан.

Граждане могут выбирать свою профессию и специальность,  род занятий и работы  в  соответствии  со своим образованием, призванием, способностями, профессиональной подготовкой, а также с учетом потребностей государства.

Обязанность каждого способного к труду гражданина России, заниматься добросовестным и честным трудом, на благо своей родины, а значит на благо самого себя и своей семьи.

Источником роста общественного богатства, благосостояния и развития народа, является праведный труд граждан, на благо своей родины.

Общественно полезный труд всех граждан, а также его  результаты, определяют справедливое социальное положение человека в обществе. Государство, сочетая материальные и моральные стимулы, поощряет разумную инициативу, новаторство, заинтересованность и творческое отношение к труду своих граждан.

Добросовестный труд, на благо родины и будущих поколений, должен стать необходимой жизненной потребностью, для каждого добропорядочного гражданина России.

Государство поддерживает и способствует расширению возможностей для  применения  людьми  своих  творческих способностей и дарований в деле всестороннего развития каждой личности и общества в целом.

Каждый гражданин должен заниматься той трудовой деятельностью, которая ему наиболее близка по способностям и умениям, а также с помощью, которой он сможет полноценно обеспечить себя и свою семью.

Государство обязуется обеспечить предоставление оплачиваемых  отпусков  и  других льгот беременным женщинам и матерям, а также  сокращение рабочего времени для женщин, воспитывающих малолетних детей.

Государство обязуется создавать все условия, которые позволят женщинам гармонично сочетать свою трудовую деятельность с материнством.

Вся трудовая деятельность граждан России должна приносить только пользу для общества и не идти в разрез с законом и Конституцией страны.

Принудительный труд в России может использоваться только в качестве исправительно-трудовых работ и в отношении людей, которые нарушили закон.

Каждый гражданин России имеет право на оплату или иное вознаграждение своего труда, право на переобучение или повышение квалификации, право на карьерный рост, а также право на временный или заслуженный отдых от трудовой деятельности.


                Здравоохранение.
Каждый гражданин имеет право заботиться о своём благополучии и здоровье.

Всем законопослушным гражданам России медицинская помощь должна оказывается бесплатно.

Государство обязуется обеспечить надлежащий и строгий контроль над качеством и уровнем медицинского обслуживания своих граждан.
 
Государство обязуется обеспечить проведение различных профилактических мероприятий, направленных на повышения уровня жизни и здоровья своих граждан.

Государство обязуется обеспечить проведение постепенной и грамотной реорганизации всей системы отечественного здравоохранения.


               
                Семейное право.

Семейные отношения основываются   на   добровольном согласии  женщины  и мужчины вступить в супружество.

Супруги  полностью равноправны в семье и своих семейных отношениях.

Забота о детях и их воспитание, равная обязанность, как родителей, так и всего общества.

Институт семьи, материнства и детства в России находится под полной защитой государства.

Институт семьи, материнства и детства должен быть полностью обеспечен материальной и моральной государственной поддержкой.

Государство обязуется проявлять заботу об институте  семьи  путём  создания  воспитательных детских и юношеских учреждений,  спортивных и досуговых организации, а также развивать множество смежных социальных служб.

Государство обязуется оказывать всяческую социальную и материальную  помощь в виде всевозможных пособий и льгот, молодым и многодетным семьям.

Государство обязуется с собой  заботой  относиться к здоровью  подрастающего поколения, а также прикладывать все свои силы для того, чтобы воспитать достойную смену для нашего общества.
 
Государство и общество должны возложить на себя заботу о воспитании будущего поколения и укрепления института семьи.

Долг и обязанность каждого родителя, грамотно воспитывать своих детей, тем самым  готовя  их  к будущей общественной жизни.

Подрастающие поколения обязаны заботиться о своих родителях и оказывать им всяческую помощь и поддержку.

Все добропорядочные и законопослушные граждане   России,   имеют  право  на  материальное обеспечение в старости, а также в случае болезни,  полной или  частичной утраты трудоспособности или потери кормильца.


                Личная собственность.

Основу личной собственности граждан России составляют их трудовые доходы, полученные законным путём.

Личная собственность граждан и право её наследования охраняются законом и государством.

В собственности граждан могут находиться предметы обихода и личного  пользования, различные удобства, подсобное домашнее хозяйство, жилой дом, а также трудовые сбережения.
 
В личном пользовании граждан России, так же могут находиться земельные участки,  предоставляемые им государством в установленном законом порядке.

Граждане могут владеть земельными участками для ведения на них подсобного и фермерского хозяйства, садоводства и огородничества, а также для  осуществления индивидуального жилищного строительства.

Земельные участки, находящиеся в личной собственности граждан России должны использоваться ими самым рациональным образом, с бережным и заботливым отношением к экологии и окружающей природе. 

    
                Культура.

Государство обязуется заботиться, сохранять и приумножать все культурные  ценности страны, для нравственного, морального и духовного воспитания  своего общества, а также как культурное наследие для всех последующих поколений людей.

Каждый гражданин России имеет право на участие в культурной жизни своей страны, на пользование учреждениями культуры и на беспрепятственный доступ к культурным  ценностям своего народа.

Каждый гражданин России, должен ответственно относиться к историческому и культурному наследию своей родины, а также изучать и помнить наше общее прошлое.

Каждый гражданин России, вправе самостоятельно определять свою национальную и культурную принадлежность, своё отношение к различным религиям и вероисповеданиям, а так же к выбору языка общения.

Государственным языком России, на всей её территории, является русский язык.

Государство гарантирует всем своим многонациональным народам, право на сохранение родного языка и обычаев, создание условий для их изучения и развития.

Каждый гражданин России имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять любую не нарушающую закон информацию, кроме информации, которая не соответствует и препятствует моральному, культурному и духовному развитию общества и страны в целом.


                Наука. 

Государство берёт на себя ответственность за планомерное развитие в России науки и подготовку научных кадров. 

Государство берёт на себя ответственность за организацию и внедрение   результатов  научных исследований, изысканий и разработок во все сферы жизнедеятельности страны и общества.

В России гарантируется свобода научных и исследовательских изысканий, если эти изыскания не противоречат закону, а также общепринятым нравственным и моральным нормам.

Государство должно гарантировать материальную поддержку и обеспечение  научных исследований,  изобретательской и рационализаторской деятельности своих граждан.

Государство должно создавать все необходимые условия, а также оказывать всяческую поддержку научным сообществам и творческим союзам.

Права авторов,  изобретателей  и рационализаторов охраняются государством.


                Глава 8
                ТЕРРИТОРИИ И ЗЕМЛИ

Территория России включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.

Россия обладает всеми законными правами на осуществление деятельности в своей исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России, исходя из своих государственных интересов и приоритетов.
               
Земля и другие природные ресурсы, находящиеся на всей территории России, навсегда и безраздельно принадлежат всему русскому народу, без права передачи их в чью-либо собственность.

Каждый гражданин России должен оберегать и заботиться, сохранять и приумножать, целесообразно использовать и применять природные богатства своей страны.

Все ресурсы, находящиеся на территории нашей страны являются гарантом основы жизни и деятельности всех коренных народов, проживающих в России.

В интересах настоящего и будущих поколений Русского народа, в нашей стране должны постоянно осуществляться все необходимые меры, направленные на бережное отношение и рациональное  использование  земли и её недр, всех водных ресурсов, растительного и животного мира, а также для обеспечения воспроизводства природных богатств и улучшения условий окружающей среды.

Все территории России  равноправны и равноценны между собой. Россия единая неразделимая страна, состоящая из условно поделённых территорий таких как; республики, регионы, края, области, и т.д. со всеми входящими в эти территории  природными богатствами и ресурсами.

Все граждане России, наделённые правом пользования землёй и другими её природными ресурсами, принадлежащими всему народу России, должны следить, оберегать и бережно использовать эти ресурсы на благо будущих поколений.

Все новые изменения государственного территориального состава России, вносятся в Конституцию России.

В случае изменения наименования республики, края, области, округа, новое наименование субъекта России подлежит включению в Конституцию России.

Принятие в состав России нового или ранее утерянного территориального субъекта России, осуществляется в порядке, установленном законом.

Все условно обозначенные республики, края, области, округа и субъекты России, являются единой и неразделимой территорией России.
 
Отношения всех субъектов России, регулируется только Конституцией и законом России.

                Глава 8

                СУБЪЕКТЫ РОССИИ.

Наша страна – Россия, состоит из неотделимых и неразделимых субъектов России таких как: республики, края, области и округа.

Республики: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия - Алания, Татарстан, Тыва, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия.

Края: Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.

Области: Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Курская, Петербург и Ленинградская область, Липецкая, Магаданская, Москва и Московская область, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Томская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская, Еврейская.

Округа: Ненецкий, Ханты-Мансийский - Югра, Чукотский, Ямало-Ненецкий.

          Временно отсоединённые или утерянные Российские территории.
Республики: Украина, Белоруссия, Казахстан и др.


                Глава 9

                ФЛАГ, ГЕРБ, ГИМН.

Государственные флаг, герб и гимн России, их описание и использование утверждаются в порядке, установленном законом и Конституцией России.


                Флаг России.
Прямоугольное полотнище красного цвета, по центру которого изображено сияющее солнце.
Красный цвет флага, как символ независимости и величия, борьбы и победы, жизни и силы.
Сияющее золотом Солнце в центре флага, как символ жизни и созидания, света и добра.
Соотношение ширины флага к его длине составляет 2:3



                Герб России.

На красном геральдическом щите, изображение птицы - феникс (жар птица), как символ возрождения России.



                Гимн России.

Союз нерушимый народов великих,
Сплотила навеки священная Русь!
Да славится созданный волей народов,
Российских свободных республик союз!

Славься Россия наша свободная,
Мудрость народов надёжный оплот!
Сила российская, воля народная,
К новым победам и счастью ведёт!

Да славится родина наша любимая,
Пусть процветает вовеки она!
Могучая воля, великая слава,
Твоё достоянье на все времена!

Славься Россия наша свободная,
Мудрость народов надёжный оплот!
Сила российская, воля народная,
К новым победам и счастью ведёт!

Обширные степи, великие горы,
Реки, озёра, моря и леса!
Всё достоянье, богатство народное,
Мы сохраним для потомков в веках!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Мудрость российская, воля народная,
К новым вершинам нас всех приведёт!


               
                Завет  гражданину России.

Преданность делу возрождения страны и Родины!
Дружеская поддержка, содействие и взаимопомощь!
Взаимная дружба и сотрудничество народов страны!
Осознание своего гражданского и общественного долга!
Взаимное уважение в семье и забота о воспитании детей!
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми! 
Добросовестный труд на благо всего общества и будущего страны!
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния!
Честь, достоинство и нравственная чистота в общественной и личной жизни!
Дружеское сотрудничество с народами, которые следуют пути добра и мира!
Неприятие к людям, которые против мира, добра, справедливости и правды!


                Окончание.

Конституция  России  обладает  высшей юридической силой.

Все законы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией России.

Конституция России вступает в силу со дня официального её опубликования по результатам всенародного голосования.

Изменение Конституции России, может производиться решением Центрального Совета  России.

Центральный Совет – правительство России, со дня вступления в силу настоящей Конституции приобретает права, обязанности и ответственность, установленные Конституцией России.

Центральный Совет – правительство России, начинает свою работу сразу же после своего формирования.

Все государственные институты безопасности, осуществляют обеспечение правопорядка и правосудия, в соответствии с полномочиями, установленными настоящей Конституцией.

Все государственные институты управления, осуществляют свою деятельность в соответствии с полномочиями, установленными настоящей Конституцией.

Все вышеизложенные положения настоящей Конституции, составляют основы устройства Российского государства и не могут противоречить нравственным, моральным, этическим, культурным и духовным общечеловеческим ценностям и нормам!

Автор: Оров А. В.
19 декабря 2013 год
























               

               


Рецензии
Спасибо, уважаемый Артемий, это труд достойный уважения. Не всё прочитал сразу, так как написанное должно осмысливаться, так что рецензий наверное будет несколько, но уже есть возражения.
Первое, почему есть совет народных представителей, а первого лица, представляющего этот совет нет. Почему не прописаны права и обязанности народных представителей, как пример, понятно, что работа в совете предполагает профессиональную подготовку (что то вроде и по крайней мере юридического образования), но это должно пониматься как общественная работа. Второе, именно в конституционном законе надо вводить понятие чести, чести человека и места, то есть есть упрёк в честности чиновника, чиновник именно должен оставить на время разбирательства эту должность. Третье, надо прописать понятие "российский народ", то есть понимание что есть "Российский народ", как уже сложенная нация (не национальность) страны и государства Россия (то есть человек и гражданин может быть разной национальности, но чувствовать и понимать себя принадлежностью Российской нации - народа и русским по своему духу - духовному пониманию и мироотношению). Как пример из пророчеств:
"- Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра.
- Но зачем же она существует сейчас, если она должна исчезнуть? - спросил я.
- Для того чтобы сделать в России один народ, с одним сердцем и одной душой, и, очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом".
То есть пока народ в России будет чувствовать разность национальной принадлежности и делиться на разные нации, в России и будет раздор в умах. Хотя мы все уже русские по духу по крайней мере своей принадлежности к русскому миру и культуре, так как говорим (и думаем) на русском языке. То есть понятие "русский человек" надо вывести из под понимания "физическая национальность" и утвердить понятием "духовная принадлежность", что бы въезжающий человек именно становился россиянином и русским по духу. Пример уже есть, в дореволюционной России принимали поселенцев со всего мира, условие простое, въезжающий принимает православие и официально становится на пример русским немцем, русским поляком, русским шведом, русским аргентинцем...
И ещё одно. Да, понимаемо, что в России должна быть конституция, но при всей льзительности демократии эта демократия уже показала свою несостоятельность (как мне написал один читатель, "не понятно что понимать под словом "демократия", толи демонократия, толи дерьмократия..., сказали бы сразу "народовластие", и за это уже жизни не жалко..."). И как возникающий вопрос: а может вернуть монархию, если царь будет избран Богом, то лучше идти за таким царём и иметь царя в голове - во главе, тем более, если царя будет поддерживать вот такая конституция. Успехов вам в вашем творчестве и в своём вот таком познании этого мира, уважаемый Артемий, и с наступающими новогодними праздниками.
С уважением к вам, ишо тот афтор и сказошник, Толька ветер.
Кстати, на ваше такое понимание этого мира во многом имеют своё влияние смыслы букв вашего имени (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё), Артемий - мироистина миропониманием мирогармонии миродуховностью мироутверждения Света Божия чувством удовольствия живое Живому (человеку).

Анатолий Боков 2   27.12.2015 11:00     Заявить о нарушении
НЕТ в вашем проекте самого главного - нет 138 статьи - об осиновом коле для бездарных правителей типа Горбачева, Гайдара, Ельцина и о высылке в Сибирь на десять лет с минимальной зарплатой и усиленным конвоем министров-идиотов, дураков-депутатов, бандитов из банков и жуликов ЖКХ вместе с семьями и соседями типа Васильевой и Чубайса.
А без этого весь документ не стоит и бумаги, на которой его напечатают!

Петр Евсегнеев   25.01.2016 18:39   Заявить о нарушении
Петр Евсегнеев. Если вы увидели обширный спектр тем затронутых мной в работах, то надо полагать, что и вопрос о наказании виновных в преступлениях против страны и народа мной тоже был тщательно изучен и рассмотрен.У меня давным давно разработан отдельный проект именно по этой теме, а также и по многим другим темам, под названием "Особый комитет". Собственно в его задачу и входит решение этого непростого вопроса. Но в рамках данных работ и данного сайта его не имеет смысла публиковать здесь.

Артём Ор   31.01.2016 22:11   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ещё раз прочёл его сегодня. Пояснения дам, может даже больше не для вас, а для читателей. По поводу уточнений и прочего, что вы справедливо упомянули. Более подробно об этом у меня написано в основном труде под названием «Мой мир». Новая Конституция и новый УК были дополнением к этой большой работе.

По поводу монархии. Народной, законно и избранной монархии, как втором столпе государственности. Думаю это решать только народу. Ежели хотят они вторую мощную опору для себя, то пусть выбирают себе волевого, мудрого, справедливого царя - защитника. Замечу, не повелителя, не узурпатора, не гонителя и угнетателя, а защитника народа русского. Того который и душой и сердцем искренне радеет за свой народ и отчизну. Но должны они будут его выбрать из самых, что, ни на есть рядов своих, ибо прежние ветви монархические изжили себя. Они были справедливо повержены за предательство русского народа в труднейшие для нашей страны годы. Так что ждём, время перемен уже близиться.

Артём Ор   17.02.2019 19:53   Заявить о нарушении
Опять будет как в 1917 году - вот увидите!
Всенепременно, потому как "в думе - все дураки, в правительстве - одни идиоты", и никакие доводы на роботов и дауншифтеров не действуют, даже если их лечить по методу Ельцина (ведро на голову и сорок раз дубинкой)...
http://www.proza.ru/2017/07/16/1195

Петр Евсегнеев   17.02.2019 19:58   Заявить о нарушении