Сыч

На новогодние праздники Дима с котенком Мурзиком поехал к бабушке Юле. Дима очень любил к ней ездить, там его встречала ласковая Лана. Эту собаку бабушка приютила, она лежала на мокром холодном асфальте с вывихнутой лапой. Ланочка оказалась очень преданной, спокойной, ласковой. Никто ни разу не слышал, как она лает.

Мурзик очень испугался , увидев такую большую собаку, а Лана его с интересом обнюхала и прилегла рядом.  Мурзик пошипел немного для важности, но в результате решил, что очень неплохо котенку иметь собственную собаку.

Сколько чудес его еще ожидает в этот новый год? Он впервые увидел снег, вот теперь познакомился с доброй собакой. Мурзик был в предвкушении чего-то необычного, интересного.

Дима с бабушкой собрались в аллейку гулять с Ланой. Мурзик никого не выпускал за порог, пока его тоже не взяли. В аллейке Мурзик еще не бывал и с любопытством осматривал все вокруг. Дорожка, по бокам лавочки , покрытые снегом,посадки деревьев, за ними старые одноэтажные домики. Собака шла впереди, обнюхивала все кусты и множество птичьих следов.

У Мурзика вдруг появилось странное чувство, будто за ним кто-то наблюдает. Мурзик запрыгнул на лавочку и настороженно осмотрелся.
-Ты чего взъерошился? - спросил Дима.

Лана тоже подняла голову и понюхала воздух. Вроде от деревьев пахнет какой-то птицей. Но она не могла понять какой.
- Чего-то унюхал,- сказала бабушка,- давай пока положим птицам корм.

Дима положил в одну кормушку хлебных крошек и семечек,а в другую- кусочек сала для синичек.

Вдруг Дима услышал шипение и мурзение. Все обернулись к котенку. Рядом с ним на скамейку приземлился сыч и попытался клюнуть Мурзика в глаз, хотя сам был такой же маленький. Все сразу направились к лавочке. Сыч испугался, взмахнул крыльями и улетел на дерево. Его стало не видно. Вот это маскировка!

- Первый раз такое вижу, - произнесла бабушка,- белок в парке с рук кормили, дятлов видели, но сыча-никогда!

Мурзик все еще стоял выгнув спину и распушив хвост. Дима взял его на руки и стал успокаивать. Пришлось вернуться домой.

К вечеру котенок успокоился. Он опробовал на прочность бабушкины занавески, они его достойно выдержали. Спрятался от Димы под ванной, хозяин долго его искал. Поиграл с хозяином в футбол шариком из пергамента для выпечки. Покушал с Ланой куриных шеек и пошел спать на окошко.

Котенок заметил на столбе напротив окна сидит крупная птица.  Вдруг птица взглянула на него своими круглыми желтыми глазами, и котенок невольно выгнул спинку и зашипел.

Но тут начался фейерверк и сыч улетел.

Мурзик решил этой ночью спать с Ланой. Так спокойнее.

Как чудесно начался этот год, подумал котенок, может мне и с сычом подружиться, вот было бы здорово!

Чудес Вам в Новом году, Друзья.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/01/18/1258
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).
С уважением и пожеланием удачи.

Евгения Козачок   18.01.2016 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.