В Год Огненной Обезьяны надо носить красные трусы

         Русский народ обожает всё необычное и загадочное. Именно поэтому нашей детской душе близки все эти восточные гороскопы и  завлекательные «животные» названия каждого нового года.
   И так как я в последние два года  заделалась японоведом и японолюбом, то просто не могу пройти мимо  Года Обезьяны и не познакомить вас  с японским взглядом на симпатичное животное, так поразительно похожее на человека.
      Год Обезьяны - это год предприимчивых и находчивых людей. Им будет сопутствовать как радость творчества, так и горькое разочарование. Чтобы избежать последнего, говорят японцы, надо восстать из своего пепла, как птица Феникс, но при этом развеять по ветру все недостатки и дурные привычки.
          Рожденные под этим знаком отличаются взбалмошным характером. Обезьяна хитра, лукава. Создается впечатление, что она ладит со всеми. Но это лишь тактика. Не корыстна. Игривая, любезная, даже услужливая, презирает все другие знаки.
             Обезьяна интеллектуальна. У нее большая тяга к знаниям. В курсе всего, что происходит в мире. Обладает прекрасной памятью, может вспомнить малейшие детали виденного, прочитанного или услышанного. Изобретательна, с удивительной быстротой способна разрешать самые трудные проблемы.
          Будучи дипломатичной и хитрой, Обезьяна всегда может вывернуться из самых трудных ситуаций. Она независима, ей ничего нельзя навязать, внушить.
         Поскольку по-японски слово "обезьяна" ("сару") звучит так же, как глагол "покидать", или "уходить", люди полагали, что обезьяны способны удерживать зло вдали от человека.

          Как появились «Три магические обезьяны», одна из которых старательно закрывает лапами глаза, вторая — уши, а третья — рот?
         Изображение трех обезьян символизирует буддистскую идею: «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о зле, то я от него защищен». Люди верили, что в этом случае они сумеют преодолеть греховные соблазны.
«Три обезьяны» стали популярны еще в XVII веке благодаря скульптуре над дверьми знаменитого синтоистского святилища Тосёгу в японском городе Никко.
   Изначально это был чисто буддийский символ. Но потом к верованию примешалась народная мифология и этимология. Все дело — в игре слов в японском языке. Фраза «не вижу, не слышу, не говорю» звучит как «ми-дзару, кика-дзару, ива-дзару». Суффикс «-сару», или «-дзару», означает сознательное отрицание действия и полностью созвучен слову «обезьяна».
        Что японцы ждут от наступающего года Красной Огненной Обезьяны?
 Красный цвет в японской культуре имеет много значений. Например, говорят, красный, как солнце, значит — хороший. Год Обезьяны обещает хороший урожай. С другой стороны, красный цвет ассоциируется у японцев с огнем, а огонь отпугивает болезни.
         Если вы придете сейчас в любой из японских универмагов, то в отделе нижнего белья увидите очень много предметов красного цвета. Для нас это — довольно странно, как говорится, режет глаз, а в Японии — норма. Для жителей Страны восходящего солнца это — оберег от болезней.
      Красные трусы – символ пламенной любви, особенно в год Огненной обезьяны.
      Поэтому советую всем девушкам, женщинам и бабушкам обязательно подарить себе эту важную часть туалета. Одним это поможет привлечь большую и страстную Любовь, других спасёт от трудностей эээээ… как бы это красиво сказать…..в мочеполовой системе. (В том числе и у мужчин!!!) Так что со всех сторон трусики вам пригодятся.
   И пока их не расхватали, бегите, покупайте, дарите. И будет вам счастье!


Рецензии
Галя! Жаль, что не знал раньше. Но всё впереди.
С приязнью
Твой
В.

Вахтанг Рошаль   27.04.2018 04:43     Заявить о нарушении
Внимательно смотри, какого цвета год - и надевай трусы в соответствии с названием, например: год металлической синей лошади - сразу всё понятно и ты в тренде!

Галина Кириллова   27.04.2018 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.