Потрясти Буратино

«Буратино» - богатый лох, барыга, предприниматель, которого можно тряхануть (срубить с него бабки; жаргонное). Президент во всеуслышание заявил, что правоохранительные органы слишком много арестовывают предпринимателей и если не сажают, то разоряют их бизнес, чем наносят ущерб России. Но почему-то, никто не говорит, почему это происходит? Вовсе не потому, что слуги закона так радеют о благополучии государства. Везде надо смотреть личную заинтересованность, финансовый интерес. «Заловить Буратино» - за счастье, так как из него можно деньги трясти, трясти и трясти, разоряя при этом его бизнес, давя на любимую мозоль. И самое главное, за это ничего не будет, так как в этом заинтересованы все. Ловят, правда, иногда, как в «Матросской Тишине», надзирателей, пытавшихся вымогать деньги с предпринимателей, проходящих по уголовному делу. Надзиратели грозили подследственным создать невыносимые условия, если те не заплатят «энную» суму денег, но надзиратели влезли в интересы крупного бизнеса, за что и поплатились. Заинтересованы «трясти Буратино» оперативники, следователи, прокуроры, судьи, адвокаты и сами урки, прессуя его в камере, чтобы «делился». Такой «Буратино», как неохраняемый законом банк, который могут грабить все, кому не лень. Но только те, кто находится в этой цепочке распределения доходов. Охранники прикоснулись к чужому пирогу, за что и поплатились. Это одна из основных причин того, что малый и средний бизнес находятся в упадке. Рэкет на высоком уровне. И кто будет с ним бороться, когда тем, кто должен этим заниматься, такое положение дел выгодно. Наглядным примером может служить «дело» моего сына. Есть прямые доказательства того, что оперативник украл деньги и драгоценности, а все свалил на моего сына. Хотя, он пешка в этой игре. Почему-то судья, все факты невиновности моего сына проигнорировал, а вопрос о злоупотреблении оперативниками и следователями вообще не поднимал. Почему? Его, что, не обучали следованию закону или он является лицом заинтересованным в этой цепочке? Нашли очередного «Буратино», в образе моего сына, которого решили как следует потрясти и разорить бизнес, что успешно и сделали, опозорив, заодно и честное имя. Этого показалось мало и решили всю его семью уничтожить под корень. И все «законно», «правильно», комар носа не подточит. Но эти люди работают не на благо государства, на его процветание, а на личное обогащение и подрыв доверия к государственной системе. Все жалобы на судейский беспредел в самые высокие инстанции не дают никакого результата. Средства массовой информации стали коммерческими и печатают только заказные статьи, поэтому бороться с беспредельщиками в погонах некому. Одни голословные декларации о борьбе с «оборотнями в погонах», да и то, отдельными всплесками. Надо продвигать во властные структуры людей честных, порядочных, думающих о будущих поколениях, а не о своем личном обогащении за счет ограбления людей, попавших к ним в зависимость. Отсутствие безнаказанности порождает еще большие аппетиты и притупляет страх перед наказанием за свой правовой беспредел. Беззаконие и безнаказанность со стороны тех, кто обязан по долгу своей службы закону неукоснительно следовать, ослабляет государство и подрывает доверие к нему со стороны простых граждан. Человек, облаченный законом, должен нести двойную ответственность за совершаемые им преступления. И если информация о злоупотреблениях направляется в контролируемые органы, она должна быть тщательно расследована и предана гласности, чтобы другим неповадно было. Общество надо очищать от людей, подрывающих основы государственной власти. К сожалению, пример с моим сыном и со мной показывает, что личная заинтересованность стоит выше государственных интересов и никто положение дел пока не собирается менять. Молодежь, с ее протестными настроениями, являющимися главным обновителем любой системы, стала инертной и не протестной. Скорей всего потому, что система подавления личности стала непробиваемой, вместо того, чтобы быть открытой и доступной для обновления. Задача публикаций состоит в том, чтобы раскрыть людям глаза, чтобы они смогли осознать, что нельзя смиряться с несправедливостью, неправильностью, а надо вырабатывать активную гражданскую позицию и участвовать в обновлении общества, а не жаловаться, как все плохо и несправедливо. Нельзя позволять несправедливости править миром. Если каждый, по мере своих сил, будет стараться выстраивать справедливое общество, то оно таковым и станет. Никто за нас эту работу не сделает. Если оперативник или следователь, или судья нарушил закон, общественность должна знать об этом. Тогда у таких людей земля будет гореть под ногами. Пусть они знают, что несмотря на то, что они сами представляют собой закон и могут распоряжаться судьбами других людей, самим им от наказания тоже не уйти, если они совершат противоправные действия, даже если способствуют сокрытию преступления, как это произошло в отношении моего сына. Во всех инстанциях есть информация об этом, а реакция – ноль. Кто же тогда будет бороться со всем этим и способствовать оздоровлению общества? 27.12.2015 г.


Рецензии