Чинак Самуил Моисеевич

Родился  в  1904  году.  Еврей.  Работал  гребцом  на  шлюпке,  матросом  на  катере,  чернорабочим  на  промыслах. 
В  Военно-Морском флоте  с  1926  года. 
Служил  на  Черноморском  флоте,  в  звании  лейтенанта  был  командиром  торпедного  катера,  а  с  1934  года  -  командиром  звена  торпедных  катеров. 
Участвовал  в  национально-революционной войне  в  Испании  с  1  мая  по  декабрь  1937  года,  был  командиром  торпедного  катера  республиканского  ВМФ. 
Окончил  Высшее  военно-морское  училище  им.  М.  В.  Фрунзе  в  1940  году. 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июня  1941  года. 
Воевал  в  составе  1-й  бригады  торпедных  катеров  Черноморского  флота,  в  звании  капитана  3-го  ранга  был  помощником  начальника  штаба  бригады. 
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Военно-Морском флоте.
Был  командиром  береговой  базы  7-го  отдельного  дивизиона  торпедных  катеров  в  Новороссийске. 
8  августа  1946  года  покончил  жизнь  самоубийством.   

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.03.1938),  орденом  Красной  Звезды  (03.11.1944),  медалями  «За  оборону  Севастополя»,  «За  оборону  Кавказа»,  «За  победу  над  Германией».   


Рецензии