Кличка
(письма тринадцатое)
Помнишь, как тебя называли в школе? Тебя же никто не называл ни по имени, ни по фамилии. Все называли только «Бес». Нехорошая кличка. Я и не знаю, почему она к тебе привязалась. Скорее всего потому, что это начальные буквы твоей фамилии. .Как-то мы не обсудили эту тему с тобой. Может, потому что в нашей жизни я совершенно забыла эту твою кличку. А теперь я думаю, что она сыграла свою мистическую роль в твоём уходе из жизни. И вообще, она всю жизнь, мне кажется, влияла на тебя. Может, потому и был ты неприкаянным в этой жизни. И в конце концов, тёмные силы победили. И ты сделал этот ужасный шаг.
Как там тебе сейчас? Понял ли ты наконец, что ты сделал? И понимаешь ли ты, что сейчас происходит с тобой? Мне так страшно за тебя! Как ты там без меня, мой родненький? Трудно все осознать, наверное? Я бы тебе всё объяснила. Но ты там один. Меня нет с тобою рядом. Я постоянно помню, как тебе было страшно здесь, эту последнюю неделю, когда был этот ужасный бред преследования. Как ты боялся, солнце моё! А я, идиотка, не могла тебя понять. Нет, я понимала, что происходит. Но, признаться себе в том, что это всё больное пьяное воображение… это было так трудно... И ещё –мне было неприятен этот твой страх. Ну, как же мужчина может чего-то бояться?! Мне было неприятно это осознавать. И помнишь, я пыталась даже стыдить тебя… Идиотка! Я надеялась, что всё как-то уладится само собой, всё, как говорят, рассосётся. Прятала, как страус, «голову в песок». Обманывалась…
И наркологи, и психиатры мне совсем не помогли. А мне всю жизнь были так неприятны психбольные. Я терпеть не могла этот предмет в институте. Хотя, для тебя одинаково было, что психиатр, что психотерапевт. Но, это же совершенно разные понятия! А ты не хотел это уразуметь. И упорно называл сестру психиатром. И всё, что я пыталась объяснить тебе о психологии, ты упорно игнорировал. А мне так хотелось тебе столько объяснить. Но зачем? Тебе это было не нужно. Я в который раз убеждаюсь, что мы с разных планет. Проще сказать, вернее, чтобы тебе было понятнее, мы с тобой с разных огородов. Может, звучит обидно, но это так.
А всё о том, что происходит в том, потустороннем мире, я знала уже давно. Из той моей жизни без тебя, вернее, до тебя. Я всё это знала гораздо раньше. Давно-давно, когда тебя ещё не было в моей жизни совсем…. Я тебе об этом не рассказывала. Думала, что ты меня не поймёшь. Хотя, как-то пыталась что-то рассказать. Но ты меня совсем не понял… И я оставила всякие попытки…
И опять же, эта твоя постоянная критика моей сестры, которую ты упорно называл психиатром… А я всё это узнала благодаря своей сестре. Это она меня познакомила с интересными людьми, которые открыли мне мир совсем с другой стороны. Я и стихи стала писать совсем другие. И литературу читала другую, совсем не такую как сейчас. Но я не могла тебе об этом рассказывать. Ты бы принял меня за сумасшедшую. А мне так хотелось, чтобы ты прочёл хоть что-то из моей прошлой жизни. Может быть, стал бы мне ближе…. А так, ты – на своей волне, я на –своей. А вместе только секс. Как мы были далеки друг от друга. Как две планеты. Надо было всё-таки съездить с тобой к Соколову. Надо было! И пить бы тогда бросил, я уверена… И на всё посмотрел бы другими глазами! И понял бы, что нельзя носить такую кличку. Мне сейчас даже страшно становится, когда подумаю, как ты мог жить с ней столько лет!!!
Бес… Бес? Бес!......Господи!!! Как же можно было так жить?! Может и в церковь ты не ходил поэтому… И когда мы пошли вместе, тебе вдруг стало плохо… До меня только сейчас стало всё доходить… И на тот свет ты ушел без благословения… Нельзя таких отпевать… А я ничем не помогла, хотя ездила в Луганск за разрешением… ездила, но не получила…
А кличка твоя так и осталась, хотя тебя уже нет. И наши одноклассники по-прежнему тебя так называют. При мне, правда, стесняются… А без меня, я уверена, только так и называют… Вот такая получается печалька…
17.03.2011
Свидетельство о публикации №215122801025