Ты еще не умер, солдат?

Вот уже неделю в санчасти полка стояла мертвая тишина. Сергей Саушкин, среди многих других был помещен в эту санчасть, полупьяным капитаном медицинской службы, который после этого куда-то исчез вместе со всем офицерским составом медсанчасти.
И это произошло не случайно, ведь приближался Новый 1978 Год! И все офицеры этой санчасти, как у них давно повелось, начинали праздновать, еще задолго до его наступления. Слава Богу, спирта «для этих целей» у них, почти всегда, было достаточно.
Бедные фельдшеры, только разводили руками, кто-то из них говорил:

-  А что я могу сделать, я же не врач и не имею право делать назначения или менять их и делать те или другие инъекции по своему усмотрению!


- А у тебя Сергей,  температура сорок  градусов, а вдруг что не так, и мне конец!

- Будем надеяться, что наши офицеры, все же сделают перерыв и наведаются в санчасть.
- Да и не ты один в таком состоянии.
- Вон у Сашки Казанцева вообще воспален аппендицит, и что с ним делать, если лопнет?
Сергей, возмущенно заметил:

- Ну, а вы понимаете, что так нельзя, ведь вы все давали клятву Гиппократа! Ведь это тюрьма, если кто помрет, в результате такой халатности медиков?

И вот, как подарок от Деда Мороза! Из Штаба Армии, в часть, прибыла комиссия для проверки всех служб. С ними была огромная свита и из штаба дивизии, среди них были  совершенно трезвые медики.

Подходя к кровати Сергея, майор медицинской службы, только возмущался, грозно поглядывая на полупьяного начальника медсанчасти:
- Температура 42 градуса! Двустороннее воспаление легких! Ни лечения, ни диетического питания! Ни ухода за пациентом! Где инъекции? Где капельницы? Где прослеживание динамики лечения?
- Как же ты еще не умер, солдат?

-  Вас капитан, надо разжаловать и отдать под суд!
Сергей почувствовал, как после первого укола антибиотиков, с его груди, как будто упали цепи сковывающие грудь и не дающие дышать.

 - Наконец-то, будем жить!
    Подумал Сергей.

Через неделю лечения, самочувствие у Сергея было нормальным, и он готовился к выписке.
Впереди были еще десятки смертельных препятствий, искусственно создаваемых армейскими командирами, фундаментом которых, очень часто, было то самое пьянство.


Рецензии