Литература - дочь слова и красоты

            
            Литература — дочь слова и красоты

   В Начале было Слово, и было оно — словом Начала -
живым огнедышащим Духом Творца.

И Слово — явило Дело, - и загорелись звёзды на сферах Небес, и приоткрылись купола Предвечности, и сгустились «из Ничего» планеты, и населилсь поверхности творениями,- и явился "образ и подобие" Слова живого - человек разумеющий на Земле.

И предначальное Слово свершило чудодействие, и "образы" — обратились "подобиями" бесчисленных симфоний слов во немолчных душах человеческих, расцветив Землю чарующими нескончаемой бездонностью "лингвистическими" радугами превышних "семиотических" смыслов.

Так победная сила Слова — стала сутью слова человеческого, явив немолчную хвалу своему Источнику;
так появилась "дочь слова и красоты" — великая литература.

И распалось неумочитаемым сияющим калейдоском великое Слово изначальности на бесчисленные песнопения, и явились провозвестники красоты сказумой, и наполнили планету нескончаемыми трелями победоносного  величия экзистенциального смысла торжествующей красоты.

Так появились и мы с вами, пишущие «кровию» духа,среди огромных просторов шелухи бездельного слова, явившегося "дьявольской" насмешкою бездны, пропитанной липкими тенями забвенности.

Так "дочь слова и красоты" — литература - обратилась  любовию,
и явились «чернила крови небес» ко песнопевцам великого "спасительного" смысла явленной и духосокрытой красоты.

И нет на Земле ни дня, ни ночи, когда бы прерывалось великое воспевание, и нет на планете "изначальной" тьмы,а присутствует лишь различная сила света;
и передают богодаренную эстафету торжествующего слова бессчётные слова песнопений, и оживают персонажи поэм и романов, и льётся живая эссенция мистических эссе, и "пляшут и поют" слова во строфах, становясь живым "сердцебиением" во великой со-возлюбленности сущего и сущности, обращающейся чарующими симфониями предвечного смысла нашего существования...

Так "дочь слова и красоты" истекает любовию Творца ко творению,
так видящие пишут "поющей молчностью нетленой крови" Духа "несгораемые" летописи небес на земле и благодарят Хозяина за блаженную мудрость,
приглашая на великий праздник бытия просыпающиеся ко видению красоты души...

Небесная музыка слова — нетленна, ибо "слово и молчность" -
истекают из единоначальной Вечности,
и - хранительница писанного на свитках Небес -
 "дочь слова и красоты" - литература - исходит из огненного полувремени и негорюча во любых мирских временах...

                Аминь


Рецензии
Я всегда восхищаюсь тем, что мне непонятно, но понятно другим, избранным...
С Уважением..

Гришин   25.01.2016 23:04     Заявить о нарушении
Сударь, главное, постараться не смешивать пре-зрение со Со-Видением!..
И тогда - "наверняка, вдруг запляшут облака..."
Я искренне желаю Вам Со-Прикосновенности
и открыт для конструктивного Общения в этом Мире...

Юлиус Гольштейн Анандамурти   28.01.2016 02:01   Заявить о нарушении
Я буду стараться, мой господин...

Гришин   28.01.2016 20:08   Заявить о нарушении
...спасибо за поданный свет надежды!..
А, ежели сурьёзнее, - рад буду глубинному Со-Слышанию!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   28.01.2016 22:37   Заявить о нарушении