Часть двадцать третья

     Святые отцы, в смиренном молчании прошествовали к массивной карете епископа. Монах, с мрачным выражением лица, поклонившись, открыл двери кареты и, поддерживая под локоток каждого, помог взобраться внутрь. Сел сам  рядом с кучером и карета погромыхала по булыжникам пристани.   Ехать было недалеко, но статус прибывших посланников ордена,  обязывал к пышной церемонии встречи. Хотя от былой пышности не осталось и следа. Посланники святого ордена прекрасно понимали, что при сложившихся обстоятельствах не до соблюдения церемоний.  В карете царило молчание.  Только епископ Арагут, брезгливо поморщившись от густого перегара который источал брат Ифат, резким движением отдернул занавески на окнах. Пахнуло запахом цветов и пряностей.  Карета въехала во внутренний дворик резиденции наместника ордена.  Приехавшие епископы один за другим, вышли из неё, отталкивая услужливо протянутую руку монаха. Только в большом и мрачноватом зале с высоким стрельчатым потолком, к легатам снова вернулось их красноречие.
 

   Уважаемые читатели! Прошу прощения, но основной текст каждой главы книги «Завещание великого шамана» удален. В рекламных целях оставлены только десять строчек в начале каждой главы и три главы полностью.Полную версию можно прочитать на ЛитРес, Майбук и др. интернет площадках.


Рецензии