Чего стоит Гордость за Россию?

 Путин не устаёт убеждать народ, что он свято, не взирая ни на какие трудности и козни Запада, продолжает осуществлять курс, во главе которого стоит социальная составляющая. Все социальные обязательства, взятые на себя Властью, выполняются и будут выполняться, - заверяет нас президент.
Но когда Путина публично спрашивают, а что вы можете сказать о супер-высокой зарплате Игоря Сечина, Президента госкорпорации «Роснефть», президент «чистосердечно» отвечает, что не знает какая у Игоря зарплата, поскольку даже и размера своей зарплаты не знает.... Но на декабрьской, 2015 года, встрече с журналистами, путину пришлось всё же дать более конкретный ответ на вопрос журналиста:  «Почему у руководителей госкорпораций такие фантастические зарплаты?»
Цитировать Путина не буду (можно найти в Интернете), но суть ответа была такова: Всё дело в том, что уровень зарплаты служащих госкорпораций, устанавливается, как некая доля от величины зарплаты Руководителя. Так что, - чем выше зарплата Руководителя, тем выше зарплата служащих. К тому же, как сказал Путин, топ менеджеры должны получать достойные вознаграждения за их работы, чтобы достойно и эффективно выполнять свою работу. Давайте посмотри на эти «авторитетные разъяснения» Путина с реальных,практических позиций, и выясним в какой же пропорции рассчитывается доля зарплаты служащих от размера зарплаты Руководителя?
Будем руководствоваться данными о размерах зарплат Руководителей госкорпораций в 2014 году, которые озвучил с трибуны Госдумы РФ депутат Валерий Рашкин. Держитесь крепче или лучше сядьте, чтобы не упасть!

Андрей Костин, Предстедатель Правления ВТБ:
Один Миллиард Семьсот Пятьдесят Миллионов рублей в год
или   825 000 рублей в час

Игорь Сечин, Президент «Роснефти» 
1 миллиард 200 миллионов рублей в год
или 565 000 рублей в час

Герман Греф, Президент «Сбербанка»
760 миллионов рублей в год
или 400 000 рублей в час

Да! Зарплаты более чем «достойные»! Но можно ли назвать результаты и эффективность работы достойными? Даже по официальным оценкам, эффективность работы Правительства РФ не превышает 25 процентов.. «О ля ля!» - сказали бы французы.... «Твою мать!» - сказали бы русские....

Ну а теперь, давайте сравним зарплату Грефа, президента «народного» Сбербанка со средней зарплатой операциониста Сбербанка в городе Курск (7 600 рублей в месяц или 91 200 рублей в год, или 0, 01% от зарплаты Грефа!!!!!!!). Господин Греф, у вас совесть есть?
Вы чувствуете разницу?  Герман Греф зарабатывает «всего лишь» в 8333 раза больше  операциониста, того самого работника, который ежедневно обслуживает население. Надо полагать, что либо Греф в 8333 раза умнее и эффективнее операциониста, либо он берёт на работу совершенно не квалифицированных людей, которые не заслуживают даже среднего уровня зарплаты по стране.... Скорее всего,  дело обстоит так: Греф, несомненно, супер-пупер, а рядовые служащие Сберьанка -  просто shit. Очевидно по этой причине, Сбербанк заявил о значительном сокращении своих отделений в регионах России в 2016 году. Интересно, а что думает по этому поводу Путин? Да он, как всегда, «ничего об этом не знает».....
Перейдём к острейшей социальной проблеме нашей страны. Это Пенсионеры! Их нынче насчитывается 40 миллионов. Средняя пенсия 10 тысяч рублей в месяц. Прожиточный минимум, например в Москве, сегодня составляет 15 тысяч рублей в месяц. Путин утверждает, что свято блюдёт все социальные обязательства..... Но , в текущем, 2015 году, пенсии ещё не индексированы, хотя инфляция превысила 16%, а цены на продукты питания выросли в два-три раза! Обещают индексировать на 4% в начале 2016 года, а потом, возможно, и ещё чуть-чуть, если будет такая возможность.... Спасибо, товарищ Путин за такую заботу!
Денег на пенсии у Путина нет. Но есть на любимых руководителей госкорпораций, есть на содержание своих резиденций и на обеспечение своей личной жизни за государственный счёт (не зря же Путин размер своей зарплаты не помнит!), есть на войну в Сирии. Есть деньги на крылатые ракеты, каждый запуск которой обходится в Один Миллион Долларов! Путин, как бы защищает народ от угрозы мирового террора, но совсем не думает о том, что народ (прежде всего 40 миллионов пенсионеров) может просто помереть от голода и от болезней, на лечение которых нет средств. Так что, нынче российские пенсионеры ложатся спать хоть и с пустыми желудками, но зато с «чувством гордости за Россию, за её эффективных топ менеджеров, за её славные вооруженные силы и за её справедливого президента!»

Спокойной ночи, малыши......


Рецензии