Господа фейки, прощайте!

Хорошая с одной стороны штука - инет, а с другой довольно-таки страшная...
Люди,завязая в его порталах, медленно,но верно теряют естественность,теряют самих себя, как личностей, становясь живым мертвецом без своего "Я".
Всё просто и доступно технически: один клик мышкой и ты превращаешься в красавца,ещё клик и ты уже не какой-то Вася Пупкин из Передрищенска, а таинственный НЕКТО из НИОТКУДА, и можно напустить ещё большей таинственности,выдав себя за контактёра, к примеру, берущего информацию от представителей инопланетных цивилизаций, а то и за самого инопланетянина. Кто ж проверит? А поверить - вполне...Сейчас во многое верят.
И так человек втягивается в этот процесс, что уже и сам верит в то,что он не такой как все, что он Другой,Иной, Избранный!
И можно уже,благодаря своей "избранности", начать повелевать кем-то, наставлять, так снисходительно- через губу, соизволить общаться с собой, уважать себя.
А если ,вдруг, случится так, что какой-то чудак на букву "м" , посмеет не согласиться,не поверив его бреду, то и разговор с ним краток-в бан и вся недолга! Чего церемониться-то?
Да...С фейками не пошутишь, там всё "серьёзно" - без дураков! За свою "исключительность" они глотку перегрызут.
Но самые страшные фейки под мачо...
Эти так искусно в себя влюбляют,что ты просто голову теряешь от любви и начинаешь приукрашивать подделку,приписывая ей воображаемые ,опять же ,доблести и достоинства, А фейк старается и подкрепляет впечатление от себя фотками, обильно снабжая ими. Ах, искуситель подлый!
И начинается любовь .., а потом,как правило, быстренько надоедаешь ему и он благополучно опускает тебя в ЧС, прислав на прощание кучу разноцветных сердечек и смайлов - поцелуйчиков... Любовь похожая на сон...
Сон улетел...Любовь рассеялась дымкой вдали...
Но самые противные фейки под друзей!
Эти залезут в душу змеёй, где надо "посочувствуют", где надо типа "поддакнут", проявят "заботу","участие", а потом,когда ты будешь нуждаться по- настоящему и в поддержке, и в участии, просто возьмут и отвернуться,приняв сторону твоего недоброжелателя, переметнувшись туда,якобы, из принципа,разделив точку зрения.
Ну разделил и разделил...Кто против? Каждый может изменить своё мнение, но зачем "хлопать дверью" и рвать отношения? Мало ли что может быть между друзьями?Разве я подобие твоё и должна думать так как ты?Разве я не имею право на своё личное мнение?Да и тебя никто не обязал думать как я... Но ведь на то он и друг, чтоб принимать тебя таким,как есть...Быть Великодушны- это труд души.
Да вот беда!Тут-то подделка под друга- ничтожная копия с размытым профилем... И какая у фкйка душа? Никакой !
Мне таких друзей не надо. Обойдусь.
Прощайте, фейки! Нам не по пути...
Я за искренность,за правду, а не за правдоподобие и за правдивость, а не за лицемерное угодничество. Чего и вам желаю!

©Наталья Анищенко декабрь 2015


Рецензии