Сущность 3

начало http://www.proza.ru/2015/12/23/1925

" ...не оставайся одна..." - держа ключ в руке и всё не решаясь вставить его в замочную скважину, повторила вслух слова подруги Светлана. Именно сейчас до неё дошли эти слова до самого дна души...
" Вот что теперь делать? В машинке ночевать? Ах, Маркиз, Маркиз....что же ты меня раньше не предупредил...я то думала, что ты у подружек зависаешь, а ты...ты меня охранял, мой мир..."
Светлана вернулась к машине...взяла из сумочки телефон и позвонила Никите...в трубке раздалось:
- Рад что вспоминаешь обо мне, как ты? - Светка перевела дух...слёзы навернулись на глаза, она прошептала:
- Мне страшно....

Через пол часа Никита отпаивал свою Светку (как он любил говорить) чаем, приготовив  её любимые тосты с клубникой. " Ничего то тут не изменилось" отметил он для себя оглядывая кухонные шкафы и холодильник...".всё на своём месте, как и раньше ..вот оно...мечта мужчины:тепло, уют, постоянство."
- И так,- Никита по хозяйски засучил рукава и нацепил передник, он хотел разрядить обстановку,- пока я готовлю нам ужин, ты приходи в себя и рассказывай,- заявил он.
Светка сидела в углу дивана завёрнутая заботливо в пушистый коричневый плед(Никита знал как успокоить свою девушку, чем чёрт не шутит, может и не бывшую)...тут раздался телефонный звонок...
Светка никак не отреагировала, но телефон не замолкал...тогда Никита ответил:
- Привет, Дорогая! Как сама? ... -  присаживаясь к Светке на диван...
И тут как вечно всё знающая ...Карина начала рассказ, постоянно прерываясь вопросом" Ну как том Светик?"
Выслушав Карину и дождавшись ответов Светланы, Никита приготовил ужин...и решил было уже отправляться за этим непонятным зеркалом, как Светлана остановила его...
-Нет, послушай, уже поздно...просто останься сегодня у меня...а вот завтра днём, когда эта сущность сама запрётся в своём мире мы и разобьём зеркало...
Никита вошел в такую знакомую и...такую можно сказать родную спальню...огромная кровать и два одеяла...пожалуй эта деталь была непривычной...с его стороны лежал любимый полосатый халат, тапочки...в ванной на полочке лежала новая зубная щётка...Ник улыбнулся..".и всё же я тут не чужой" ...улыбнулся сам себе...
Светлана не изменяла своей привычке ...что-то готовила на кухне параллельно зависала в интернете, а Никита начал было проваливаться в сладкий сон...как вдруг ...сначала чуть слышный а позже настойчивый и наглый шум с чердака разбудил его...
Дверь на кухню распахнулась...на порогу стоял сонный Ник
- Теперь и мне стало страшно...произнёс он...
Никто уже в этом доме не уснул до утра...пили кофе, листали альбомы , слушали музыку...вернее музыка всё время шла фоном. Так меньше слышался невыносимый шорох доносившийся с чердака.
Они оба не могли дождаться рассвета. Эта ночь была самой длинной...
И вот...никогда не был таким ожидаемым и желанным звонок будильника, как в это утро...но никто никуда не спешил...снова варили кофе и даже позволили себе по сигарете, чтобы снять стресс...
- А помнишь, как мы решили бросить курить- произнёс Никита задумчиво,- помню ты была в красивом сером платье с черным кружевом...и его прожгла случайная искра...
- Идем...- неожиданно произнесла Светлана, - идем на чердак, надо вытащить это чёртово зеркало...

И как по команде оба поднялись с места...Никита включил на чердаке свет, он хорошо ориентировался в этом доме. Зеркало сразу же бросилось в глаза...оно стало матовое, и не от слоя пыли, даже под пылью отражение в зеркале пусть без деталей двигалось и повторяло форму предметов, а тут просто матовая поверхность...Никита еле поднял...оно оказалось тяжелым неимоверно...с горем попала под крики Светланы чтобы был осторожен на лестнице ...мужчина наконец то вынес зеркало на улицу. Света побежала в гараж за брезентом...расстелила его и опрокинула зеркало ниц....раздался какой-то странный звук как ей показалось...она подняла глаза на Ника...и испугалась...это был не он...взгляд странный и страшный...
- Одна дура придумала, а другая теперь дурью мается- вдруг произнёс Ник, - зачем губить старинное зеркало?
Ник стал двигаться в сторону Светки...в руках которой был кусок какой то металлической трубы...
" что -то я упустила, что...а...надо держаться за руки" бегала мысль в голове ...но страха не было нужно было действие... Светка схватила за руку приблизившегося Никиту и стала бить по зеркалу со всей силы...но оно не разбивалось...а издавала какой-то странный звук от удара...похожий на стон или даже визг...она била и била приговаривая :" Уходи из нашего мира и больше не возвращайся!"...зеркало - обратная его сторона покрылась трещинами но не рассыпалось....Никита второй рукой взялся так же за кусок трубы....один удар...и всё кончено...

Все осколки были вынесены...и уставшие он и она просто валившиеся с ног пошли спать...

Никита проснулся около 17-00 ...Светланы не было...он натянул на себя халат... уже из коридора Никита услышал как его Светка договаривалась с кем -то по телефону...о встрече...
-И куда собралась? - полюбопытствовал Ник целуя девушку в шею...
-ХИ....мы едем за котёнком...мне же нужен страж- весело ответила Светка...


Рецензии